Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю один из вариантов зимних заготовок! Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга. Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке.

Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки я беру молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно. Чтоб приготовить с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Кабачок молодой – 200 грамм
  • Морковь молодая – 1 штука
  • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
  • Перец душистый горохом – 2 штуки
  • Чёрный перец горохом – 5 штук
  • Горькая перчинка – 2 кусочка
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Уксус обычный – 2 столовые ложки
  • Вода.

Цветная капуста с кабачками на зиму - рецепт

Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

Все овощи помыть, морковь почистить. Обрезать соцветия в миску, чтоб кусочки были среднего размера. Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.

В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины. Для остринки я кладу горький перец. Ну и по старинке – перцы горохом.

Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой. Чтоб не было пробелов.

Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел. Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками. Высыпаем в сотейник соль, сахарок. Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи. Добавляем уксус в конце.

Закрываем крышками банки. У меня одна литровая получилась, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте. Цветная капуста с кабачками на зиму готова! Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! А вы пробовали

Цветная капуста в томатном соусе, приготовленная по нашим рецептам на зиму, будет плотной и хрустящей. Подавать её можно в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к тушеному мясу, рыбе, картофелю или макаронам.В любом случае это очень вкусно.

1.Цветная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1,5 кг
  • перец болгарский - 500 г
  • помидоры - 500 г
  • чеснок - 3 зубка
  • вода - 700 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • уксус 9 % - 70 мл

Приготовление:

Прежде всего разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.

Помидоры лучше взять спелые, сочные, нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.Добавляем соль и сахар.Вливаем растительное масло.

Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.

В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.Распределяем приготовленный на зиму салат «Деликатесный» из цветной капусты в стерилизованные банки и закручиваем банки крышками.Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.Вкуснейший салатик из цветной капусты - отличный гарнир к основному блюду!

2.Цветная капуста с кабачками в соусе без стерилизации

Количество овощей вы можете менять по своему вкусу, да и специи тоже. Зависит от того, любите вы остренькое или пикантное.


Ингредиенты:

  • 850 мл - подсолнечного масла
  • 2,4 кг - моркови
  • 600 мл. - соуса «Краснодарского»
  • 1 л - соуса «Чили»
  • 180 - чеснока
  • 2,6 кг - кабачков
  • 450 г - сахара
  • 4,8 кг - капусты цветной
  • 60 мл - столового уксуса
  • 1,2 кг - перца болгарского
  • 20 г - соли

Приготовление:

Тщательно вымойте все овощи.
Перцы, кабачки и морковку нарежьте тоненькими пластинками или кусочками.
Капусту разберите на крошечные соцветия, и поместите все овощи в большую емкость.
Добавьте два вида соусов, посолите.Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар.
Готовьте 50 минут, не забывайте помешивать.Затем добавьте в овощную массу уксус, чеснок и проварите 3 минуты.Разложите по баночкам и сразу закатайте их крышками (стерилизовать не надо).

Цветную капусту для салатов 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

3.Салат из цветной капусты с помидорами


Ингредиенты :

  • цветная капуста - 2 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец горький - 1 стручок
  • чеснок - 1 головка
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • сахар - 90 г
  • соль - 55 г
  • уксус 9% - 60 мл
  • лавровые листья - 6 шт.
  • перец черный горошек - 1 ч.л.
  • перец душистый горошек - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными. С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.

Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты. Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту.

В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту. Сладкий перец нарезают соломкой, горький - колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками. Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.

Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.

4. Цветная капуста в томатном соке


Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 кг. (1 большая или 2 маленькие головки)
  • томатный сок - 1,5 л.
  • уксус - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок.
  • вода для варки капусты - 3 л.
  • сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

Из перечисленного количества компонентов получается 3 пол-литровые банки закуски. Сначала необходимо подготовить капусту. Тщательно вымойте ее в холодной воде и обрежьте нижние листики. Далее разделите овощи на соцветия, которые сложите в небольшую кастрюлю. Залейте капусту водой. Слегка проварите соцветия цветной капусты. По времени варить их нужно 3-5 минут. При этом воду не солите. По прошествии необходимого времени соцветия выложите в глубокую посудину и остудите.

Пока соцветия стынут, займитесь подготовкой томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю влейте томатный сок, а затем добавьте к нему сахар и соль. Содержимое кастрюли вскипятите, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 30 минут.

Тем временем можете заняться подготовкой баночек. Вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте над водяным паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 л). Горячие стерилизованные банки наполните остывшими соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не помялись и не поломались.

Острым ножом мелко покрошите петрушку и добавьте ее к томатному соусу. В каждую банку с цветной капустой влейте по 1 ст. л. уксуса, а затем залейте ее кипящей заливкой из томатного сока и петрушки. Далее банки нужно простерилизовать. Сделать это можно следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты пол-литровой банки). Кастрюлю наполните кипящей водой, а затем поместите в нее ваши банки, наполненные овощами и томатным соком. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, прикрытые крышками, должны находится 15 минут (время указано для тары объемом 0,5 л).

По прошествии этого времени банки достаньте с кастрюли и закатайте. Закатки переверните, укутайте теплым полотенцем и остудите.

Тушеные кабачки с цветной капустой

Блюда из овощей не только полезная, но и вкусная пища. Диетологи рекомендуют есть овощи в любом виде и как можно чаще – это полезно для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, здоровья кожи и волос, а благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, способствует снижению веса.

Помимо того, что овощи – это полезная еда, они ещё и прекрасно вписываются в любой бюджет. В отличие от фруктов овощи хорошо хранятся длительное время и блюда из них можно готовить весь год, а не только в сезон сбора урожая. Одни из среди самых популярных и доступных отечественных овощей – кабачки и капуста.

Кабачки практически не имеют противопоказаний: они низкокалорийные, насыщены минералами и витаминами. В них низкое содержание сахарозы и органических кислот.

Цветная капуста , как и кабачки, – ценный источник витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Однако в отличие от кабачков у цветной капусты есть противопоказания – её не рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, подагрой и рядом других заболеваний. Если противопоказаний нет, то рекомендуем попробовать вкусное простое блюдо – тушёные кабачки с цветной капустой .

Рецепт приготовления тушёных кабачков с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний вилок (около 0,5 кг);
  • Кабачок – 0,5 кг (лучше брать некрупный неперезрелый овощ длиной приблизительно 15-20 см);
  • Морковь – 1-2 штуки (0,1-0,15 кг);
  • Помидоры – 1-2 штуки (0,1-0,2 кг);
  • Лук – 1-2 штуки (0,05-0,1 кг);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, орегано) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (количество масло зависит от покрытия сковородки; если блюдо пригорает на этапе жарки овощей, необходимо добавить ещё немного масла);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Промываем цветную капусту в проточной воде, убираем листья, разбираем её на небольшие соцветия. Соскребаем острым ножом повядшие соцветия. Провариваем в кипящей подсолённой воде в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Шинкуем лук (можно полукольцами, можно кубиками).

Шаг 3. Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 4. Разогреваем глубокую сковороду или казан. Добавляем две ложки оливкового масла. В прогретое масло кладём лук. Убавляем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности (2-3 минуты), периодически помешивая.

Шаг 5. Добавляем к луку тёртую морковь. Жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

Шаг 6. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками (около 1 см) и добавляем к луку и моркови. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавляем огонь, добавляем три столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7. Тушим овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Пробуем кабачок; он не должен хрустеть, но и не должен быть слишком мягким.

Шаг 8. Добавляем цветную капусту. Натираем на мелкой тёрке помидоры и заливаем ими овощи. Доводим овощную смесь до кипения. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень. Тушим ещё 3-4 минуты и убираем сковороду с огня. Через 10-15 минут блюдо готово (оно должно настояться). Подаем к столу.

Обратите внимание, что количество соли можно существенно уменьшить, добавив в блюдо больше пряных трав.

Приятного аппетита!

Отлично(12 ) Плохо(3 )

Овощи бывают разные – зеленые, белые, красные. Капуста же бывает еще и цветная. Вот из такой капусты и приготовим салаты.

Все подготовленные овощи смешаем, добавим уксус, сахар, посолим и вольем растительное масло. Смесь доведем до кипения, положим отваренную цветную капусту и еще 15 минут проварим на маленьком огне. Пока полученный салат из цветной капусты не остыл, разложим по стерилизованным банкам и тот час закатаем. Такой салат можно даже не стерилизовать.

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.

В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.

Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.

Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании - закрыть на зиму.

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • яблоко 1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  • перец черный 5-7 горошин,
  • растительное масло 2 ст. л.,

Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем

  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.

6 декабря, когда в Москве проходил Всероссийский форум добровольцев, вся страна ждала, что ответит президент Путин на издевательское разрешение МОК, выданное «чистым» российским спортсменам на участие в предстоящей зимней Олимпиаде под нейтральным флагом.

Уже было известно, что вместе с запретом выступать в составе национальной олимпийской сборной, чиновники МОК сопроводили разрешение на участие российских спортсменов целым набором ограничений, плевков и унижений. Штраф в 15 млн швейцарских франков ОКР, приезд на Игры в качестве частных лиц, никакой национальной символики под угрозой дисквалификации.

Президент ответил, что каждый из допущенных к Играм спортсменов должен принимать решение самостоятельно.

Для тех, кто в танке: это не разрешение и не запрет, а трудности личного выбора. Путин, отказавшись объявлять официальный бойкот зимней Олимпиады-2018, фактически сделал следующее: избавил российскую олимпийскую сборную от ответных санкций, согласно которым бойкотирующая Олимпийские Игры сторона пропускает два олимпийских цикла, и, что не менее важно, оставил шанс на участие в Играх команде наших параолимпийцев, в отношении которой МОК ещё не принял окончательного решения.

И как резко поменялась тональность выступлений большинства спортсменов, политиков и журналистов, которые ещё вчера призывали «дать жёсткий ответ МОК и WADA – только бойкот, только хардкор!».

И вот, после выступления главы государства, происходит дивное переобувание в прыжке: «Надо ехать! Путин разрешил!»

Приободрившиеся Мутко и Жуков, по вине которых произошёл очередной спортивный провал, моментально принялись долдонить на всех углах: «Дададададад! Надо ехать – показать им всем спортивный характер и кузькину мать!».

В переводе с чиновной фени это должно звучать так: надо ехать, ибо бюждет выделен, командировки подписаны, тёплая команда VIP-поддержки сформирована, а проблемы скоро как-нибудь сами рассосутся, главное – не дразнить гусей и сохранять рукопожатность.

Не менее воодушевлённые спортивные деятели внезапно воспылали праведным гневом к сторонникам бойкота Олимпиады: «Вы ни черта не понимаете – спортсмены готовились, нельзя забирать у них мечту!»

Как же это замечательно: спортсмены готовились и у них нельзя забирать мечту. А как насчёт остальных граждан страны, которые не спортсмены?

В декабре 1991 года у десятков миллионов людей отняли побольше, чем мечту. У многих даже единственную и неповторимую жизнь отняли.

У граждан, не имеющих отношение к профессиональному спорту, можно отбирать мечту видеть свою страну победительницей Олимпийских Игр, испытывать гордость за всю нашу команду, а не за отдельных «нейтральных» частных лиц?

Ведь всей стране отказали от участия в Олимпиаде. Народ не скрывает: если в Играх не участвует сборная страны, запрещено исполнение государственного гимна и не будет выноса флага, то, перефразируя легендарного спортивного комментатора Озерова, «такие Игры нам не нужны».

Кто-то готов ехать туда, где отказано появляться твоей семье? Вернее, родителям появляться на мероприятии запрещено пожизненно, а из детей приглашены только двое самых смирных, и не под фамилией Ивановы, а под погонялом Нейтральные, но перед этим пусть заплатят штраф организаторам. И сидеть им разрешено не в зале, а на ящиках возле курилки.

Вы пойдёте на такое мероприятие? Лично я – ни при каких условиях. Но тут кричат в ухо, что флаг и гимн не главное – это просто некая условность. Главное – люди!

Простите, но как раз людей я не вижу. Зато отчётливо различаю шепотки «старичок, Родину я тоже люблю, но ты пойми, что за отказ в участии в Играх горит мой контракт с фирмой Nike и престижный тур по Северной Америке – дома мне и трети подобного не предложат».

Выходит, Егоров и Кантария над Рейхстагом некий абстрактный символ водрузили. Надо было просто сделать селфи на крыше и уйти с миром.

За 25 постсоветских лет не только богатство страны выведено в офшоры, но и достоинство тоже. Наш спорт, и не только, возглавляют люди с офшорным мышлением. Их не волнует, что частные лица, согласные выступать где угодно, хоть под семейными трусами на швабре, едут на свой страх и риск.

Да-да! Допущенные на Олимпиаду частные лица под вывеской «спортсмен из России» будут выступать без своих тренеров, без спортивных врачей, без массажистов и прочего сопровождения, которое выделяется страной команде олимпийцев. Много они там навоюют?

«Нейтральным» спортсменам будут плевать в лицо и в спину всевозможные «чистые» астматики, получающие легальный допинг от WADA «по медицинским показаниям», и «чистейшие» спортсменки с кадыком и фигурой Шварценеггера. На время проведения Олимпиады спортсменам-частникам даже запрещено селиться в олимпийской деревне бок о бок с национальными командами других стран.

У кого-то отшибло мозги, если он считает, что олимпийцы-одиночки могут

что-то там кому-то доказать. Нет гарантий, что против «нейтралов» не будет вестись грязной игры. Участие в играх от Баха – это всё одно, что садиться играть в карты с шулером, у которого даже не четыре туза в рукаве, а сколько угодно. Если джентльмены не могут победить честно, джентльмены меняют правила. Как называется человек, садящийся играть в карты с партнёром, у которого на лбу стоит клеймо «ШУЛЕР»? Не лох?

Среди норвежских лыжников 90% астматиков, получающих законный допинг, одобренный WADA. Нашим спортсменам запрещено принимать милдронат (мельдоний) – прекрасный кардиопротектор, спасающий людей даже от некроза миокарда. Медикамент можно легально и без рецепта купить в аптеке за вменяемые деньги. Его разработали ещё в СССР, специально для восстановления здоровья людей, подверженных тяжёлым нагрузкам. WADA установила, что следы мельдония можно обнаружить в организме спортсмена в течение года. Никем не опротестованный запрет на применение мельдония говорит о том, что наши спортсмены будут вынуждены применять восстановительные средства и кардиопротекторы иностранного производства – ведь их применение никакими запретами не ограничено!

Это ли не игра по чужим правилам? Ещё какая! Если играть по ним, то однажды горстке наших «нейтральных» спортсменов предложат состязаться с железными бульдозерами, подъёмными кранами и гоночными болидами.

Есть ли гарантии, что у призёров Олимпиады в Южной Корее МОК не отберёт завоёванные медали по какой-нибудь ещё выдуманной на ходу причине? Таких гарантий нет и быть не может.

Напротив, ничего не будет забыто и ничего не рассосётся само по себе. В следующий раз Россию унизят ещё более цинично и нагло, если чиновники и сами спортсмены будут и дальше утираться и глотать плевки. Судя по свежему выступлению на ток-шок у Соловьёва главного безответственного за Олимпийский комитет России Жукова, пожизненно забаненного МОК, этот готов и дальше глотать, терпеть и утираться, изображая гордость и страдания за державу.

Если помните, дисквалифицированный Жуков извинялся и отчаянно вилял хвостом перед МОК – за что? Ответ однозначный – за ложь и бездоказательный поклёп на российских спортсменов со стороны дегенерата Родченкова, которыми ловко воспользовались «западные партнёры».

Жуков уверен в своей правоте, поскольку на вопрос Соловьёва «зачем вы это сделали?», он с какой-то даже гордостью ответил: «кто-то же должен был это сделать!»

Не надо даже ванговать, что Жуков и Мутко, которых давно следовало гнать отовсюду ссаными тряпками на конвейер по сортировке мусора, будут и дальше трудиться на каком-нибудь ответственном и очень хлебном посту «на благо Родины».

В международных отношениях есть такая формулировка – «дипломатическая простуда». Это когда требуется отказать в приёме какому-нибудь официальному дерьму, вроде Порошенко. И тогда объявляют, мол, наших дипломатов сопли замучили, начнут чихать – по самую макушку забрызгают.

Российским спортсменам было предложено сохранить лицо и объявить вместо бойкота «дипломатическую простуду» – пусть МОК доказывает, что всё не так. Но большинство «чистых» ею не воспользовались хотя бы из чувства солидарности с незаконно дисквалифицированными коллегами, которым тоже подрезали крылья. Нет команды – есть просто набор спортивных звёзд. Спортсменом можешь ты не быть…

Некоторые граждане возмущены: по их мнению, Путин был обязан запретить спортсменам выступать на Олимпиаде. А на каком основании запрещать куда-то ехать взрослым людям, с действующей визой в загранпаспорте, у которых нет проблем с алиментами, кредитами и ипотекой? Зачем облегчать кому-то сделку с совестью властным запретом? Зато страна будет знать своих «нейтральных героев».

За нашим поведением внимательно наблюдают. Не только у российских спортсменов есть большие проблемы с международными чинушами от спорта. Тучи сгущаются над сборной Китая, у многих сборных не самых больших и влиятельных стран есть точно такие же проблемы.

Вместо того, чтобы сплотиться в единый кулак и твёрдо отстаивать принципы олимпийского движения, засыпая исками шулеров и негодяев, выматывая им нервы, требуя раскошелиться, отказываясь платить им взносы, российское спортивное руководство предпочитает и дальше терпеть, жевать сопли и соглашаться на дальнейшие унижения страны. Сами чиновники, как видно, сраму не имут. Дальше что? Небось, белая повязочка полицая в ящике стола заранее припасена и ждёт своего часа?

Так вот, не за Родину едут выступать «нейтральные» спортсмены. Согласные волей-неволей: А) подтверждают брехню и поклёп Родченкова вместе с WADA, Б) помогают отмывать изгаженный имидж мутков с жучилами. Тем самым, которые неоднократно плевали на страну и спортсменов, начиная с Олимпиады 2004 года в Солт-Лейк Сити, когда Сихарулидзе с Бережной согласились выйти на постамент во второй раз, после того как судейство присудило второй комплект золотых медалей проигравшим им канадцам. А вот китайцы, автоматически получившие серебро в результате этой аферы, предпочли не участвовать в балагане и оставить свою честно завоёванную бронзу.

С этого началось - Сихарулидзе и Бережная вышли позориться, когда было перенаграждение канадцев вторым комплектом золотых медалей. В 2004 году эту спортивную проституцию проглотили.

Тогда чиновники всё заболтали и спустили на тормозах. Сегодня вся страна пожинает ядовитые плоды, посеянные негодяями 13 лет назад. Доколе?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи