Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Редкие киногерои Америки не соблазняются стаканом виски в каком-нибудь захолустном баре, где за монету музыкальная шарманка сыграет что-нибудь "свое", кантри, блюз или рок-н-ролл счастливого Элвиса.

И бармен, способный говорить на любые темы, будет наполнять стаканы еще и еще, пуская их по гладкому дереву барной стойки, пока рука странника не перестанет ловить их у самого края. За небольшими окнами будет шастать своенравное время, рассекая прерии, полные бизонов, многополосными автострадами, по обочинам которых станет расти кукуруза, бензоколонки и сверкающие мотели, и, дабы завязать разговор, странник, подобно персонажу Виана, спросит: "Приятель, чем можно заняться в этих краях?" И ему ответят: "Ничем. В аптеке напротив бывают девицы, а у Рикардо – бурбон..." И в пустеющем баре, когда согретый ладонями бурбон изнежит горло и развяжет язык, бармен начнет рассказывать о людях, которые приходят в его заведение, а ароматы крепкого напитка добавят в его повествование то, что неподвластно времени, – образы свободолюбивой и непреклонной, капризной и мечтающей, заброшенной за океан Америки.

Блантон - всего лишь один из множества обозначенных Бурбонов из «одного ствола», и название происходит от того, что каждая бутылка исходит из одного премиального бочонка обугленного дуба. В последнем представлена ​​смесь ароматов ванили и перца, которые можно оценить везде, где вы на вкус тонкого виски, и это покрывает много земли, буквально.

Любовь к бурбону распространилась на Японию. Принимая решение использовать кукурузу в качестве основы для этанола, используемого в качестве топлива, цена на хороший бурбон может возрасти. Но, к счастью, в этом духовном напитке есть одна вещь, которая всегда будет такой же: такой выдающийся вкус, который многие поколения узнали и ценят.

Легенда

С нее начинается всё. В 1789 году в штат Кентукки, провинцию Бурбон, пригород Луисвилла, нареченного в честь представителя династии Бурбонов Людовика XV, приехал покорять Новый Свет крестом и проповедями пастор Элия Крег, навсегда оставивший родную Шотландию. Дабы между воскресными днями чересчур не предаваться тоске по родине и облагородить душу праведным трудом, на окрестных полях он взращивал ячмень и варил виски, стараясь сделать напиток сколь-нибудь похожим на столь близкий сердцу всякого шотландца скотч. Но урожаи, несмотря на усердные молитвы, выдавались скудные, а качество виски никак не дотягивало до содержимого бочек, приплывших из далекой Европы. Однажды случилась у пастора поездка в городишко с заурядным до отчаяния названием Джорджтаун, что стоит на месте слияния реки Кентукки с широкими потоками Огайо, – на похороны очередного местного шерифа. И когда гроб с почившим от пули бедолагой опускался в землю, пастор, читая самую частую в этих краях молитву, смотрел вокруг и видел лишь кукурузу, обильно растущую под жарким солнцем этого богом забытого штата. Было ли то озарением свыше или же просто обыкновенным человеческим чудачеством, но Элия Крег соорудил на берегу реки простенький перегонный куб и стал гнать в нем сусло из кукурузных зерен вместо ячменя. Получившийся самогон, заваренный на кристально чистой воде Кентукки, он закупоривал в бочки из белого дуба, которые сам и мастерил.

Каждая страна-производитель имеет свой собственный стиль и правила производства и маркетинга продукта. Алкогольный напиток, перегоняемый из зерновых культур, обязательно включает в себя долю ячменного солода, который придает ему особый аромат и который может быть увеличен путем солода.

Затем ферментированное сусло дистиллируют в двойном процессе. Полученный дистиллят с содержанием спирта около 20% снова перегоняется еще раз. После созревания в дубовых бочках, если они ранее содержали вино из Хереса, где он будет отдыхать минимум три года. Оттуда мы продолжим тщательное смешивание в соответствии с типом.

Говорят, бочки подгорели, когда безбожники подожгли дом пастора, но делать новые Элия не стал, а залил самогон в те, что были, и забыл про них на несколько лет. А когда откупорил одну, в кружку полился виски, какого еще никто не пробовал ни в Старом, ни в Новом Свете. Темнее обычного, отдающий древесным углем, этот напиток пастор отправлял в Новый Орлеан в бочонках, на которых красовалась им же нарисованная этикетка с надписью: "Бурбон, штат Кентукки".

Это происходит только из Шотландии, и ее производство не разрешено ни в одной другой стране мира, хотя ее можно экспортировать, чтобы ее можно было смешивать и разливать по бутылкам в пункт назначения. Секрет хорошего коньяка - его дистилляция. Техника, используемая шотландскими дистилляторами, та же самая, что использовались много веков назад китайцами и арабами. Миксер является сильным и уважаемым профессионалом, нос бесценен, если он знает, как хорошо смешивать злаки и солод, и это постоянно, так что продукт всегда имеет такое же качество и вкус, которые легко определить потребителем.

История

Она никогда не бывает о чем-то одном. История бурбона, как вскоре стали именовать кукурузное виски из Кентукки, неразрывно связана с историей спиртных напитков в Америке. Популярность виски, тогда еще попросту крепкого пойла, долгое время не могла соперничать с излюбленным моряками ромом и портвейном, но вскоре заметно выросла – когда первый президент Джордж Вашингтон обложил производство виски непомерными налогами. Бенджамин Раш, герой Войны за независимость и яростный сторонник трезвого образа жизни, объявил виски "пороком, чреватым физическим и духовным вырождением нации" и рука об руку с пуританами и религиозными фанатиками начал борьбу за чистоту моральных устоев. Фермеры были не согласны. Пенсильванских сборщиков налогов они обмазывали дегтем и обсыпали перьями, а когда в 1791 году 5 000 человек направились громить обитель морали – Питтсбург, правительству ничего не оставалось, как ввести войска. Пришлось труженикам винокурен покидать свои дома и отправляться в Кентукки, где их с радостью встречали местные жители и где вера в Бога, утверждаемая на этой земле устами пастора Крега, никак не соперничала с изготовлением и распитием доброго бурбона.

В Испании практически не существует культуры виски, поэтому существует тенденция смешивать «солод» с каким-то виски, так же как «бурбон», «виски» или «канадский виски». Солодовый виски, в котором представлен ярлык, который читает легенду «один солод», является подлинным и чистым виски, который поставляется, по существу, из шотландских хиллз, где построено большинство ликероводочных заводов, посвященных его производству, и производится исключительно из солодового ячменя, поэтому его состав представляет собой «односолодовый», без каких-либо смесей виски ржи или кукурузы.

Война за нравственность и против виски продолжилась в 1873 году, когда Кэрри Амелия Нэйшн, муж которой спился до смерти, со Священным Писанием и топориком в руках стала собирать отряды таких же, как она, и "патрулировать" бары и салоны, распевая псалмы, уничтожая бочонки и бутыли с виски и призывая лихих ковбоев "вернуться в семьи". Однако настоящим ударом для производителей американского виски стал "сухой закон" 1920 года. Число винокурен сразу уменьшилось почти в 10 раз, напиток можно было достать лишь в аптеках, и то по рецепту, но именно это время стало началом триумфального шествия по стране бурбона. Правда, шествием нелегальным.

Он отличается от общего шотландского, хотя он действительно так, потому что он является смешанным типом, чтобы придать ему большую мягкость, а солод - это один тип, без сложности курения, вызванного обжариванием торфом. Подлинный солодовый виски имеет небольшой выход по сравнению с «скотчем», потому что его вкус, что-то более сильное и сфокусированное, не так радует, как обычный потребитель; однако хороший виски пьющий предпочитает «единственный солод» для «смешанного».

Его сырье может быть от неосвоенного ячменя до овса, проходящего через ржи. Ирландцы стремятся к совершенству через тройную дистилляцию. Иногда они даже делают четвертую дистилляцию, но отсюда бесполезно искать формулу, используемую ирландцами, чтобы подготовить их смешанные и разлитые в бутылки, чтобы получить один бренд. Это что-то вроде государственной тайны.

Рэкетиры и сутенеры, воры всех мастей и просто авантюрные жизнелюбы быстро учуяли сладковатый запах сорокаградусного жидкого золота, оборудуя подпольные перегонные аппараты и превращая каждую каплю виски в горсти денег, которые в те времена водились только у бутлегеров. Из города в город потянулись конвоированные караваны грузовиков, дороги превратились в артерии, по которым плескалась "кровь Америки" – янтарный бурбон. С бурбоном не могли соперничать ни скотч, ни ром, ни бренди, ни солодовый виски, ибо его производство было самым дешевым и самым быстрым – кукуруза стоила центы, а срок созревания в обожженных дубовых бочках был меньше, чем у любого другого напитка. За баррель бурбона выкладывали тысячи долларов, за него лилась кровь в Чикаго, Нью-Йорке, Далласе, Бостоне, он стал национальным напитком Америки.

Одним из характерных отличий со шотландцем является то, как ирландский выпекает солод. Они используют уголь, который не влияет на вкус, в отличие от шотландцев, которые используют торф, что дает скотчи определенный копченый аромат. До недавнего времени почти все ирландские виски были чистыми, однако теперь большинство брендов производят смеси с другими злаками.

Есть две версии о его рождении, и оба они происходят в провинции Бурбон, в еще не федеральном штате Кентукки. До тех пор, в Новом Свете, шотландский виски был импортирован из Европы или сделан из ячменя на американской земле, согласно традиционной формуле, ирландские и шотландские люди поселились на восточном побережье. Когда новые колонисты вошли и обосновались на других территориях, особенно в районе Бурбона, они были получены в процессе выращивания других злаков, сначала это была ржаная, а затем кукуруза.

Спустя тридцать один год после отмены "сухого закона", в 1964 году, бурбон оказался единственным видом виски, который был закреплен Федеральным законом США как национальное достояние. В барах, где раньше из-под полы доставали "лечебные настойки", заиграли песни Элвиса Пресли и Билла Монро, восхваляющие поросшие колючками земли Кентукки, которые подарили Америке ее мечту – ни на что не похожее кукурузное виски.

Восстание крестьян привело к тому, что налог был отозван, после чего бренды виски стали разрастаться, что в настоящее время превышает три тысячи. Лекарственный бурбонский виски должен быть приготовлен, по крайней мере, с 51% солодовой кукурузой, а остальное - спиртом из ржи или ячменя; или того и другого.

Если нейтральный алкоголь смешивается в процессе, его больше нельзя называть бурбоном, а вместо этого идет по имени «смешанный виски». Бурбон не достигает изысканности ирландского виски или шотландского виски, но не пытается имитировать ни одного из них. Бурбон в его различных типах имеет своеобразную сладость, почти фруктовый и довольно ароматный, потому что они перегоняются с низким содержанием алкоголя, а также старения в сожженных бочках из дуба, но, в отличие от того, что они не настолько утончены, они имеют великая сила.

Производство и бренды

Хотя население Кентукки уверено, что настоящий бурбон – это тот, что сделан в их штате, официально это название может носить любое виски, произведенное на территории Америки, содержащее в сусле не менее 51% и не более 80% кукурузы и выдержанное в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет. Технология изготовления бурбона отличается от производства обычного виски лишь отсутствием этапа соложения зерна. Сначала небольшими порциями измельчают зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы (разные сочетания зерновых культур – ноу-хау производителей бурбона), смешивая их с водой (качество воды равно качеству виски). Затем начинается стадия температурной обработки и брожения. После этого сусло осахаривают, разбавляют водой и перегоняют. Далее жидкость закупоривают в дубовые бочки, чистые и новые (впрочем, некоторые производители для специфики вкуса используют бочки из-под портвейна или бренди), где будущий бурбон ждет своего часа, впитывая ароматы благородного дерева и приобретая золотистый цвет. Конечный продукт, крепостью от 40 до 62,5°, прежде чем разлить по бутылкам, фильтруют, но есть и специальные серии для любителей "настоящего" бурбона – без фильтрации, когда сохраняется весь спектр ароматов обугленного американского дуба.

Хорошие птенцы из бурбона берут его чистым и без охлаждения, чтобы лучше наслаждаться его ароматами. Виски Теннесси - это не бурбон, хотя он обладает многими его характеристиками. Его подготовка требует тщательного отбора зерновых культур, которые смешиваются с водой из города Линчберг, характеристики которого находятся между известняками и не содержат железа и других примесей, прорастающих при постоянной температуре 3 градуса Цельсия.

Смесь воды с зернами производит ферментирующую пасту, из которой часть хранится каждый день, чтобы начать разработку теста следующего дня. Таким образом, вся масса всегда связана друг с другом на протяжении многих лет и столетий. Конечным результатом процесса ферментации является пиво без пены, которое переходит в дистилляцию.

С тех пор как бурбон стал достоянием всего Нового Света, определить истинно традиционную технологию стало невозможным. Доскональных правил его производства не существует, и основные различия марок бурбона заключаются в сроках его выдержки. Так, главный представитель семейства бурбонов, Four Roses, хранится в подвалах Луисвилла не менее шести лет. Говорят, он получил свое название в 1888 году в честь четырех таинственных красавиц, пришедших как-то вечером к разработчику этой марки Руфусу Розу в роскошных черных платьях, с дивными розами, приколотыми к корсажам. Один из самых продаваемых в мире брендов – Wild Turkey. В нем, как и в Four Roses, большое содержание ржи, но технология изготовления строго засекречена. Многие утверждают, что тайна уникального вкуса Wild Turkey – в использовании необычайно низких температур в процессе брожения и дистилляции. Есть две разновидности этого 50,5°-нoгo бурбона – White Label двенадцатилетней выдержки и чистый Rye Whiskey восьми лет. Кстати, на его основе делается потрясающий "сладкий бурбон". Это Wild Turkey Liqueur – медовый ликер, который с 1976 года подают с кофе во всех уважающих себя ресторанах мира. Тонкий и легкий (насколько может быть легким напиток первопроходцев!), Maker

Если процесс остановился здесь, упаковывая продукт в бочки и старение непосредственно, это будет бурбон. Чтобы быть Теннесси, виски проходит капля за каплей и очень медленно через три метра древесного угля кленового дерева. Этот дополнительный шаг в производственном процессе - это то, что делает его Теннесси, а не обычным бурбоном. После этого сглаживания угля, виски выливают в белые дубовые бочки для хранения и старения, которые будут длиться от четырех до шести лет.

Это виски, сделанное с зерном ржи на 51%, добавляя ячмень и кукурузу. Он также известен как виски ржи. Без сомнения, факт сильного и последовательного виски с большим характером и вкусом повлияет на него; ошибочно считалось грубым, когда его качества довольно сложны. Как и Бурбон, он стареет в новых бочках выжженного дуба, на какое-то время не менее года, хотя на практике он созревает от двух до четырех лет.

Виски занимает особое место в мире спиртных напитков. В свою очередь, бурбон - не менее особенный напиток в мире виски. Если вы - гурман и любите хорошее спиртное, то вам будет интересно разобраться в этом хитросплетении традиций и вкусов.

Содержание

  1. Что собой представляет древний напиток кельтов?
  2. Бурбон и скотч - два сорта виски
  3. Главные отличия в производстве бурбона и виски
  4. Спиртное из Англии и США - выбор для каждого

1 Что собой представляет древний напиток кельтов?

Виски - это целый класс спиртных напитков. Производство этого спиртного предусматривает приготовление зернового сусла из соложеного ячменя или другой зерновой основы, перегонку и выдержку сусла в дубовых бочках. Различается виски в зависимости от того, какая основа была выбрана, в какой бочке выдерживался напиток, где он был сделан. Кроме этих характеристик, есть сотни других требований, которые отличают спиртные напитки, входящие в класс виски.

Это самый легкий в своем роде. Его сырьем являются кукуруза и рожь, поэтому он имеет сходство с американским бурбоном, но его более тщательная подготовка намного легче. При производстве канадского виски смешивание имеет жизненно важное значение, которое в Канаде осуществляется сразу же после завершения дистилляции. Канадский виски обычно не хранится более двух лет в бочках свежего дуба, такого как коньяк. Если есть потери на испарение, они компенсируются путем заполнения пустого пространства новым виски.

Надо сказать, что канадский резервный виски - один из лучших букетов, но его мало ценят так называемые пьющие виски. Удовольствие попробовать виски или виски. Идеальное время попробовать виски, бурбон, канадский виски или виски, не установлено; но с учетом сосудорасширяющей способности дистиллята и его сухого характера, который помогает разжигать аппетит, обычно расширяется, что идеальный момент может быть в сумерках, в том мертвом пространстве между выходом из офиса или работой в общий и время ужина.

Народная мудрость гласит, что нет людей, которым не понравился бы виски, есть те, которые просто не успели найти свой идеальный сорт.

Немного фактов из истории благородного напитка помогут разобраться в различиях. Изначально виски не был элитным спиртным. Этот напиток был самым дешевым вариантом выпивки, средства для дезинфекции, лекарства от разных болезней. Первый и самый примитивный вариант его делали монахи в виде лекарственного средства. С течением времени фермеры переняли этот вариант и начали гнать спиртное сами.

Есть те, кто уверяет, что нет действительного виски для всех моментов и случаев, как аперитив и как пищеварительный после хорошей еды или для сопровождения удовольствия от хорошей сигары. Наше скромное мнение состоит в том, что почти все виски, если не то же самое, похожи. Это правда, что его аромат варьируется в зависимости от смеси, сделанной профессионалом, выбирая среди более семидесяти дистиллятов, которые поступают на шотландские фабрики. Смесь ирландцев приводит к круглому вкусу ячменя, который отличается от дымчатых ароматов шотландского торфа.

  • Бурбон в домашних условиях - готовим вместе
  • Односолодовый виски - выбираем лучший или готовим дома
  • Купажированный виски - 90 % виски мира

Звучное название "uisge beatha" оно же "aqua vitae", оно же "живая вода" с ходом времени деформировалось до неузнаваемости и превратилось в современное слово "виски". Напиток прижился, и с ним начали экспериментировать. Как только он вышел на мировой рынок, эксперименты начали ставить и иностранцы. В ходе одного из таких экспериментов и появился бурбон.

Но в целом виски - виски, солод чист и ирландский виски, потому что это что-то еще; но все утешительные и здоровые приняты в надлежащей мере. Целесообразно несколько уменьшить эту меру, как ирландцы, шотландцы и японцы, так что алкоголь не влияет на вкусовые рецепторы, и способность вкуса теряется. Целесообразно добавить немного водяного охлаждения примерно до 8-10º, что не является углекислым, потому что при выпуске газа это затруднит восприятие во всей полноте ароматов виски или виски. Лед не следует бросать в стекло, так как нет гарантии качества воды, используемой для его приготовления, что в некоторых случаях радикально изменит его вкус и слишком сильно охладит его, повредив его ароматы.

2 Бурбон и скотч - два сорта виски

Разновидностей виски много, и каждая отличается по вкусу, цвету, запаху и технологии производства. Однако только бурбон и скотч получили отдельные названия, как класс спиртных напитков. За что им такая честь? За наибольшие отличия.

Есть несколько различий между виски и бурбоном. Хотя все они относятся к семейству виски, характерные аспекты этого напитка рассматриваются как «вода жизни». Они должны быть перегоняны в одном ликероводочном заводе в дубовых бочках в течение как минимум 3 лет в Шотландии. Вы можете использовать еще столбцы для дистилляции, несмотря на их возможную потерю вкуса. Его созревание довольно короткое.

  • Происхождение.
  • Основной ингредиент Исключительно солодовый ячмень.
  • Обычно в нескольких ликероводочных заводах.
  • Это происходит в основном из Шотландии и Ирландии.
  • Он не использует солодовый хлеб, а зерно.
  • В основном пшеница.
  • Это не очень сложно.
  • США Основной ингредиент.
  • Минимум 51% кукурузы.
  • Этот процесс придает ему свой вкус.
  • Обычно слаще использовать кукурузу.
  • Полученную смесь смешивают с серой из кленовой древесины до созревания в бочке.
  • Дарить уникальный аромат и аромат.
  • Прямой бурбон.
Американский бурбон, также называемый американским виски, характеризуется тем, что является типом дистиллированного напитка, который выделяется своим карамельным вкусом и его особым ароматом.

Бурбон - это спиртной напиток из кукурузы, который производится, минуя один технологический этап изготовления классического виски, и выдерживается в обожженной бочке. Собственно, вот чем бурбон отличается от виски всех других типов и сортов. Придумали спиртной напиток американцы, и они же приписывают себе основную монополию на качественный бурбон.

Скотч - это спиртной напиток из ячменя, произведенный в Шотландии и выдержанный в дубовой бочке не менее 3-х лет. На самом деле есть очень четкий свод правил, который диктует, что можно называть скотчем. У шотландцев на эту тему все очень строго, а вот американцы и со сроком выдержки ведут себя не так внимательно, и в технологии производства выделяют другие моменты.

Если вдуматься, то скотч - это самый традиционный вариант виски, а бурбон - самая необычная его разновидность. Оба напитка начинали свой путь, как весьма посредственное спиртное для фермеров. Сегодня они превратились в элитный алкоголь, и тысячи людей спорят о том, в чем разница между ними, какой вариант лучше.

3 Главные отличия в производстве бурбона и виски

Чтобы проще было оценить, чем отличается один напиток от другого, стоит обратить внимание на нюансы их изготовления.

  • Для бурбона вручную отбирают зерна кукурузы определенных сортов. Затем их перемалывают на специальной мельнице и заливают водой. Эту смесь варят, потом она бродит, а потом ее перегоняют. Тогда как для виски зерно проходит через процесс соложения, его коптят дымом от торфа и только потом делают из него сусло.
  • Второе отличие в технике изготовления наблюдают на этапе выдержки. Считается, что для виски лучше, если его выдерживают в бочках, в которых до этого выдерживали вино, коньяк и другие спиртные напитки. Бурбон всегда выдерживают в новых дубовых бочках, которые предварительно обжигаются изнутри по специальной технологии.
  • Третий параметр, который диктует различия, это время выдержки. Для виски недопустимо, чтобы срок выдержки был менее 3 лет. В то же время насладиться бурбоном двухлетней выдержки ни один знаток не посчитает ниже своего достоинства, потому что это норма.

Все, кто пробовал оба напитка, чувствовали отличие во вкусе и аромате спиртного. Теперь понятно, чем обусловлена эта разница.

4 Спиртное из Англии и США - выбор для каждого

В момент, когда виски начал выходить на мировой рынок, в Америке было много колонистов из Британии. Поэтому вполне логично, что традиции производства самого популярного спиртного напитка в стране быстро преодолели океан. Многие фермеры оценили бурбон, как шанс заработать. Он значительно отличается от своего прародителя, но от этого ничем не хуже. Сегодня мы можем наслаждаться бурбоном, как одной из наиболее самобытных разновидностей виски в мире.

Выбирать алкоголь лучше всего не по стране-производителю, хотя и это играет свою роль, а по вкусу. Хорошо, что сегодня практически каждый может позволить себе оригинальную выпивку и шанс оценить преимущества всех разновидностей виски.

Самые читаемые:

Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка
Рец...

Расскажте про пиво Харп
Пив...

Черновар: популярное пиво из Чехии
Пив...

Старый источник - пиво Старопрамен
Пив...

Водка Кремлин Эворд – достойна высших государственных чинов
Зап...

Чем знаменита водка Кристалл?
Изг...

Оригинальная водка Белочка
Вод...

Российская водка Ладога
В м...

Что собой представляет водка Царский феникс?
Нов...

Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету
Гов...

Шампанское Чинзано – четыре столетия безупречного качества и превосходного вкуса
Шам...

Известное итальянское вино красное сухое
Ита...

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?
Дом...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи