Всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.
Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:
На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.
А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.
2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.
4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.
5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.
Соду также можно погасить уксусом.
6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.
8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. Яйца взбейте с солью.
3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.
4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.
5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.
6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!
Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.
2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.
3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Способ готовки теста выбирайте любой из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.
2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.
3. Налейте растительное молоко.
4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.
А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.
Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!
Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.
В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.
Хорошенько перемешаем венчиком.
Добавим часть молока, примерно стакан.
Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.
Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.
Теперь добавим оставшееся молоко.
Перемешаем, добавим растительное масло.
Тесто получается жидким и гладким.
Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.
Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.
Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!
Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.
Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.
Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами , и .
Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.
Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.
2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.
4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.
Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.
С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде
6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.
7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.
8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.
Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.
2. Вливаем молоко и снова размешиваем.
3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.
4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.
5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.
Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.
Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте
2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.
Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов
3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.
4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.
Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?
Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.
Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.
Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.
Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.
4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.
5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.
Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике
6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.
Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.
Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.
1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Для соуса:
2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.
3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.
Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании
6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.
7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.
Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим
8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.
Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.
Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».