Как , я просто обожаю десерты с гранолой. Такие яркие, легкие, к тому же и полезные! И делать быстро! Только составлять такие десерты лучше всего перед самой подачей, чтобы гранола дольше оставалась хрустящей. И этот простой десерт, как результат моих экспериментов на кухне, получился замечательным! Муж даже хотел назвать его "Клубничная фантазия", но я за то, чтобы название блюда максимально отражало состав. Поэтому так не назвала, но в нашей семье этот десерт имеет такое кодовое название:-)).
Этот десерт из творога я делала с остатками запасов замороженной клубники. В сезон конечно же делайте из свежей. Хотя мороженая в сезон клубника, ничем не уступает в качестве свежей. Вместо клубники, можно использовать малину или другие Ваши любимые ягоды.
Что касается творога, желательно его, как и указано в рецепте, смолоть три раза на мясорубке, как для сырника. Консистенция тогда будет просто сказочной! Ну хотя бы дважды смолоть не поленитесь, поскольку это того стоит!! Творожная масса получается такой нежной и рыхлой, что просто невольно хочется назвать ее ничем иным, как кремом! Взбитые сливки придают этому крему дополнительной нежности. Если у Вас еще и творог будет качественным, а не обезжиреной магазинной гадостью, то никто не догадается что в основе массы лежит творог! Даже те, что творог на дух не переносят и даже капризные и разборчивые дети не поймут!
8 порций:
Ингредиенты
1) Творог хорошо взбить вместе с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
2) до устойчивых пиков.
3) Осторожно, но уверенно, ввести сливки в творожную массу.
4) Клубнику, сахар и лимонный сок взбить до однородности.
Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.
Клубничный десерт - ингредиенты:
Свежая клубника – 400 г;
Творог – 300 г;
Сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
Сметана – 3 ст. л.;
Желатин быстрорастворимый – 15 г;
Очищенная вода – 100 мл;
Свежая мята – для украшения.
Клубничный десерт с творогом – рецепт приготовления.
Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.
Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.
Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.
В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.
Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.
Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото. Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.
Посмотрите, какая красота - просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто - на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!
На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно - это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!
Любая хозяйка должна иметь возможность блеснуть кулинарным мастерством, проявить фантазию и похвастаться оригинальной вкусовой гаммой, сочиненной ею. Сделать это, как нельзя лучше, позволят десерты из клубники, рецепты которых я сегодня представлю.
Вкус спелой ягоды напоминает вкус шампанского на губах возлюбленного, недаром говорят: «На клубничку потянуло». Настоящий клубничный «рай» можно устроить для романтического ужина, приготовив различные изысканные лакомства. Шикарные десерты можно приготовить для украшения сладкого стола в праздники или детского угощения. Достоинство их в том, что они сногшибательно красиво выглядят и невероятно вкусны.
Раньше всех в Европе клубнику начали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались чопорные англичане. Говорят, что однажды повар английского короля Генриха VIII порадовал своего господина изящным лакомством – клубникой в вине. Возможно, что это было первое блюдо в истории кулинарии, приготовленное из сладкой ягоды. Кстати, а вот и рецепт:
Как приготовить:
Клубника и творог – чрезвычайно удачное сочетание вкуса и пользы. Калорийность блюд невелика, вкус – потрясающий.
Бесподобный рецепт творожного лакомства с клубникой. На праздничном столе он может произвести фурор и стать изюминкой сладкого угощения. Оригинальность блюда в том, что из простых ингредиентов вы сделаете шарики и красиво их подадите.
Возьмите:
Как сделать десерт:
Данный десерт без выпечки, если его красиво украсить, будет выглядеть как самый настоящий торт.
Возьмите:
Как сделать:
Праздничный стол всегда стараются украсить так, чтобы гости ахнули! В последнее время вариантом красивой подачи блюд стали стаканчики и креманки.
Предлагаю несколько диетических рецептов клубничного десерта.
Простой творожный десерт с любимой ягодой имеет совсем маленькую пищевую ценность, но полезных свойств вы найдете немало. Вдобавок, это настолько быстрый рецепт, что его с успехом можно сделать на завтрак.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Легкий в исполнении рецепт, единственный недостаток которого — довольно долгое приготовление.
Возьмите:
Как сделать:
Чудесное фруктовое изобилие в стаканчике станет спасением в летнюю жару. Десерт нужно делать только из хорошо охлажденных фруктов, в ином случае мороженое быстро растает и эффект от лакомства будет не тот.
Возьмите:
Как делать:
Следующий десерт в стаканчиках, предназначенный для угощения гостей.
Возьмите:
Приготовление:
Это десерт для взрослых, который поразительно популярен в Германии.
Возьмите:
Приготовление:
Возьмите:
Приготовление:
Простенький коктейль, который украсит любой праздник и прелесть его в простоте исполнения. Кстати, среди ингредиентов его , а как сделать в домашних условиях, я на днях рассказывала.
Возьмите:
Как сделать:
Сливочный вкус сыра маскарпоне чудесно сочетается со сладкими ягодами.
Приготовление:
Чудесная турецкая сладость, родина которой на самом деле не в туретчине, а на Кипре. Где это случилось, нам все-равно, главное, что десерт быстро и легко готовится, а компоненты его всегда под рукой. Кстати, замороженная клубника для приготовления лакомства также великолепно подходит.
Возьмите:
Как приготовить:
Надеюсь, дорогие мои, что среди предложенных мною рецептов десерта из клубники, вы сможете подобрать интересный. Если не случилось, посмотрите видео, а вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...
Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.
Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.
Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.
Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.
Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.
Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.
Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.
Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.
Приятных вам десертов!