Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В составе качественных молочных продуктов список ингредиентов всегда возглавляет молоко. Это главный показатель того, что покупатель приобретает полезный натуральный продукт.

Идеальный вариант – если в составе пакета молока обозначена только одна составляющая – само молоко без примесей, добавок и консервантов.

На этикетке кефира, сметаны или йогурта в норме на втором-третьем месте после молока может обозначаться закваска определённых культур молочнокислых бактерий и сливки, а на этикетке творога – сычужный фермент.

На этикетке сливочного масла в первой строчке вместо молока внимательный покупатель увидит сливки, и значит, это масло непременно порадует своим вкусом.

Обратите внимание!

Если в составе йогурта первым указывается сахар, то такой йогурт не только не принесёт пользу, но и может спровоцировать кариес и остеопороз, привести к ослаблению иммунитета и нарушению обмена веществ. По данным Всемирной организации здравоохранения, для поддержания здоровья потребление сахара не должно превышать 5% от дневной нормы калорий. В количественном эквиваленте это составляет 30 грамм сахара или 6 чайных ложек сахарного песка. Привычка контролировать количество сахара помогает избежать многих проблем в будущем.

2. Осторожно, молочный продукт!

Тем, кто не привык вчитываться в этикетку, важно знать, что самое обычное коровье молоко является одним из самых фальсифицируемых продуктов. Под красивой упаковкой иногда прячется продукт, который не имеет ничего общего с цельным натуральным молоком.

Не вглядываясь в этикетку красивой бутылки с нарисованным сочным лугом, с полки можно бездумно прихватить не молоко, а «молочный продукт» с минимальным содержимым молока. Как правило, название и состав «молочных напитков», «молочных продуктов» и «питьевых коктейлей на основе молока» прописывается маленькими незаметными буквами, а улыбка доброжелательной коровы и яркая зелёная трава, по мнению производителя, должны компенсировать не очень высокое качество продукта.

3. Показатели жирности имеют значение

Рекомендуется покупать молоко с содержанием жира от 0,5 до 3,5%, причём у топлёного продукта эти показатели могут достигать 6%. Жирность сливок варьируется от 8 до 20%, а настоящее масло содержит 78% жирности.

При выборе молока предпочтительней стерилизованного, нормализованного или восстановленного отдавать выбор в пользу более натурального - пастеризованного.

4. Считаем бактерии

Кефир содержит несколько десятков видов молочнокислых палочек, стрептококков, уксуснокислых бактерий и дрожжей, а в составе йогуртов обязательны болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus и лактобактерии ацидофилус Lactobacillus acidophilus.

Изучая состав кефира и йогурта, нужно обращать внимание на количество живых культур молочнокислых бактерий и дрожжей, отражённое в показателе КОЕ – колоний образующих единиц, содержащихся в 1 грамме продукта. В хорошем кефире или йогурте число молочнокислых бактерий должно быть не ниже 1×107 КОЕ/г.

Оптимальное количество дрожжей в кефире – 1×104 КОЕ/г или чуть выше. При сильном превышении этого числа кефир начинает усиленно бродить и быстро превращается в продукт с повышенным содержанием алкоголя.

5. Какие ингредиенты прячутся под загадочными «Е312, Е320 и Е321»?..

Внимательное прочтение этикетки предостережёт от покупки продуктов с вредными пищевыми добавками – консервантами, ароматизаторами и пищевыми красителями, многие из которых вызывают нежелательные аллергические реакции и провоцируют обострение болезней желудка, почек и печени. Опасными ингредиентами в составе любого молочного продукта считаются добавки Е310 – Е312, Е320 и Е321. Продукты с формальдегидом Е240 и диоксидом серы Е220 также лучше оставить в магазине.

Мнение эксперта

О том, как выбрать натуральные молочные продукты, сколько они могут храниться и как распознать среди них качественные, рассказал Владислав Чебурашкин, генеральный директор агпромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

«Натуральные продукты имеют короткие сроки годности. Например, молоко – 5-10 дней. Если свыше, то, скорее всего, молоко более глубоко переработано. Наше молоко имеет срок годности 8 дней. Натуральный творог может храниться только до 7 дней. Иногда у некоторых производителей̆ можно встретить срок в 72 часа, но это, скорее, означает, что производство не очень качественное, и быстро начинается процесс брожения. Сметана может храниться до 14 дней. Срок хранения натурального кефира – 7-10 дней. Обязательно нужно обращать внимание на целостность и чистоту упаковки, а также место, где хранится продукт в магазине. Натуральные молочные продукты должны стоять на полках с холодильником. Важнопомнить, что вкус и консистенция натуральных молочных продуктов могут варьироваться от партии к партии. Не удивляйтесь этому. В зависимости от того, как себя сегодня чувствуют животные на ферме, как работают живые кисломолочные закваски, может немного меняться время созревания творога и время пребывания йогурта в термостатной камере».


В биойогурт и биокефир добавляют дополнительную порцию живых культур, и показатель КОЕ у них выше. Эти продукты обладают целебным эффектом и могут применяться в качестве профилактики и лечения многих заболеваний, связанных с работой кишечника, обменом веществ и состоянием иммунитета.

При покупке сметаны и масла нужно исключить в их составе растительные жиры и стабилизаторы. Желательно избегать сметаны, маркированной буквами UHT, что означает высокотемпературную обработку Ultra High Temperature.

Выбирая творог, нужно ориентироваться на содержание белка. В натуральном твороге этот показатель колеблется в пределах 14-18%. Жирность творога варьируется в диапазоне от 2 до 23%, оптимальным для здоровья считается творог с жирностью 5-9%.

Вооружившись информацией, указанной на каждой упаковке, баночке или бутылке, любой покупатель сможет легко и просто выбрать самое качественное молоко, самый полезный кефир или йогурт, самую лучшую сметану и натуральный творог.

«Пейте дети молоко» - Учащиеся 10 класса МОУ СОШ с. Еруслан Фёдоровского района Саратовской области. Минеральные соли (фосфор, кальций) укрепляют кости и производят свежую кровь. Но для роста и развития детей необходимо молоко. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. получают в течение нескольких секунд при повышении температуры более 135 °С.

«Овсяное молочко» - Утром процедите - молоко готово к употреблению! Прайс-лист. Нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Витамин В 6, входящий в состав, хорошо влияет на работу мозга. Овсяное молочко нормализует артериальное давление и работу сердечно - сосудистой системы. Хорошее противотуберкулезное средство.

«Маркировка молочных продуктов» - Допускаются листы вкладыши. Ужесточение требований к наименованиям молокосодержащих продуктов. Продукты сложного состава. Порядок слов. Исключение избыточных требований к маркировке. Массовая доля жира. Наименования мороженого. О фантазийных наименованиях. Термин «Продукт переработки молока». Пищевая и энергетическая ценность.

«Молочный продукт» - На этикетке информация должна быть изложена на русском языке. Дополнительная информация о товаре. Показатели идентификации. На упаковках адаптированных молочных смесей и последующих смесей должна быть нанесена предупреждающая надпись: "Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание".

«Мороженое» - Исследование качества мороженого. 2. Для проведения исследования были выбраны образцы двух видов мороженого. Обнаружение белков в мороженом. На вафельный стаканчик, капаем спиртовой раствор йода. Фильтруем смесь. «Мороженое – сладкая радость». Обнаружение углеводов. Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из - под мороженого.

Молоко, творог, кефиры, ряженка, простокваши, сыры и очень многие другие продукты из молока относятся к продуктам ежедневного спроса и в целом относятся к недорогим продуктам. Поэтому стоимость этикетки на молочные продукты играет достаточно существенную роль, т.к. стоимость самой этикетки становится заметной в структуре себестоимости самой продукции. Помимо этого, значительная часть упаковки для молочной продукции производится уже с нанесенной маркировкой и не требует самоклеящимихся этикеток или эти этикетки несут только текстовую информацию и очень просты в дизайне. Молочная продукция хранится на складе минимальное время и также недолго хранится на полках магазинов, поэтому такой фактор как время хранения не играет роли для этикеток для молочной продукции.

В связи с этими особенностями большая часть этикеток на молочные продукты достаточно проста и по материалам и по дизайну самих этикеток.

Тем не менее, как и в почти любом сегменте продуктов питания, существуют разные ценовые категории продуктов, разные бренды, разные места продаж продуктов. Существует довольно много категорий дорогих продуктов, где требования к этикетке и, прежде всего, к дизайну, достаточно высоки.

В таких случаях возникают и специальные материалы (например , прозрачные или металлизированные пленки), и многоцветная печать, и тиснение. На нашем сайте есть , которая может быть интересна при разработке этикеток на продукты питания в целом и на молочные продукты, в частности.

Сейчас одним из наиболее развивающихся направлений в пищеой отрасли является экологически чистые продукты. Появляются экофермы, экомагазины, экотоварыи т.п. Как почти необходимый атрибут таких продуктов появляется и экоупаковка. Мы производим несколько типов этикеток, которые в своем дизайне очень удачно имитируют бумагу ручного изготовления. Этот эффект дотигается как самим дизайном, так и применяемым для отделки лаком. На фотографии сверху две левые этикетки именно такого вида.

ПРАЙМ ЛЭЙБЛ предлагает этикетки и наклейки для молочной продукции, выдерживающие холод, с изготовлением в сжатые сроки. Поможем обрести лицо следующим товарам: молоко, сыр, масло сливочное, творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка, сгущенное молоко, мороженное, молочные десерты, кумыс, варенец, мациони и других субпродуктов переработки.

Вам нужен знак отличия, который притягательно выглядит, передает Ваше сообщение, а также выдерживать холодную влажную атмосферу?

Индивидуальный дизайн этикетки для молочных продуктов заставит клиентов попробовать Ваш бренд. Яркие и красочные стикеры также могут использоваться для создания семейств продуктов. Ознакомьтесь с некоторыми из привлекательных ярлыков ниже.
ПРАЙМ ЛЭЙБЛ также может помочь Вам применить свои этикетки с аппликатором для этикеток, который будет соответствовать вашим потребностям, от небольших предприятий бурового сыра до крупных автоматических линий.

Оставить заявку


*


Загрузите макет

Оставить заявку

Материалы:

  • Используйте прозрачный материал или фольгу для создания размерных эффектов с помощью этикетки.
  • Обязательно используйте материалы для этикеток, которые выдерживают окружающую среду, если они подвергаются воздействию влажных или охлажденных условий в течение длительного времени.
  • Используйте уникальные конструкции и цвета, чтобы передать семейство продуктов. Это облегчает возврат потребителя к вашему бренду.
  • Сделайте свой дизайн простым, но привлекательным. Добавление юмора к вашему может привлечь аудиторию. Пользовательские формы штампов позволяют вам использовать интересные фигуры для вашей этикетки.
  • Добавьте QR-код, чтобы ваши клиенты могли взаимодействовать с вашей компанией, бесплатные предложения, рецепты и многое другое.

Этикетки на сыр в Санкт-Петербурге

Часть получения вашего бренда, замеченного в магазине, — это привлекательный ярлык. Эти наклейки для сыра являются не только умным дизайном, но и напечатаны на этикетках из металлической фольги, чтобы создать мерцающий эффект при просмотре. Результатом является семейство этикеток, которые трудно пропустить!
При разработке своего ярлыка вы хотите вызвать чувство своего продукта. Эти этикетки для сыра используют изображения сельскохозяйственных угодий и шрифты старого стиля для передачи качественных и традиционных ценностей. Цветные ярлыки упрощают связывание этикеток с типами продуктов для клиентов.
Ярлыки, напечатанные на наших цифровых прессах высокого разрешения HP, являются яркими произведениями искусства!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи