Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовленная ячневая каша с мясом в мультиварке , получается очень нежной и вкусной. Среднее время приготовления каши в мультиварке – около часа. Учитывайте мощность мультиварки, так как она влияет на время приготовления. И так, приступаем, если все ингредиенты уже подготовлены.

Старайтесь брать крупные овощи. И обязательно морковь нарежьте соломкой, а не трите на терке, так как она потом «потеряется» и вкус не будет чувствоваться. Также и лук, лучше порежьте кольцами или полукольцами. Мясо можно брать любое: говядину, телятину, свинину и даже птица подойдет, только лучше тогда филе. Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но можно обойтись и без них, обычной солью.

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

говядина (молодая) – 200 граммов,

растительное масло – 3 ст. ложки,

ячневая каша – 2 стакана,

вода – 5 стаканов,

– по вкусу,

сливочное масло – 30 граммов.

Ячневая каша с мясом в мультиварке - рецепт приготовления

Репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами. Лук лучше брать крупный.


Большую морковь очистите, затем нарежьте соломкой.


Молодую говядину помойте и нарежьте кубиками.


Включите мультиварку на режим «Жарка» и залейте масло. Подождите, пока температура поднимется, и засыпьте репчатый лук. Обжарьте его пару минут до румяности.


Затем выложите в чашу нарезанную морковь. Помешайте силиконовой лопаткой и обжаривайте 10 минут.


После этого выложите мясо, помешайте. Добавьте соль. Можно переключить на режим «Тушение» и готовить овощи еще 15 минут. Можно добавить и любимые специи, пряности.


Ячневую кашу хорошо промойте, чтобы вода была чистая.


Овощи должны хорошо подрумяниться.


Залейте теплую воду.


Выложите промытую ячневую кашу в чашу мультиварки. Помешайте все ингредиенты. Добавьте, если нужно, еще соли.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» на 20 минут. Затем оставьте кашу на подогреве.


Через 10 минут порежьте масло и выложите его в чашу. Затем снова оставьте на 10 минут на подогреве.

Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто - благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

Гречка с мясом. Простой рецепт

Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное - это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
  • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
  • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

Гречка с мясом в мультиварке. Фото

Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

  • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
  • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
  • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты. Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора. Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:

  • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
  • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
  • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

Гречка с говядиной

Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:


Гречневая каша по-купечески

Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 300 граммов свинины нарежьте брусочками.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
  • 300 граммов шампиньонов (можно взять и лесные грибы) порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте в разогретой чаше мультиварки лук и мясо до румяной корочки, а затем положите к ним грибы и нужные специи. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу 100 граммов гречки и залейте ее водой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40 минут. При необходимости время готовки следует увеличить.

Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.

Заключение

Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.

Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.

После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.


Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

Ингредиенты:

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.


На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.


Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.


Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.


После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.


Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Мясо можно использовать практически любое - говядина, свинина, птица. Единственное, я бы не стала готовить с куриной грудкой, может получиться суховато.

Сегодня я готовила с говядиной. Нашлось у меня в морозилке, уж не знаю какая это часть тела коровы, но часть с жилками, часть без. Я их разморозила и смешала.

Мультиварку ставим на режим "жарка" на 30 минут.


Пока разогревается, налитое туда растительное масло, нарезаем лук и морковь.


Особо усердствовать с измельчением я не стала - морковь нашинковала толстенькой соломкой, лук - произвольными не мелкими кубиками.


Как раз к этому моменту мультиварка достаточно накалилась и мы высыпаем в нее овощи. Не забываем постоянно помешивать, жарим с открытой крышкой.


В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера.


Как только лук станет почти прозрачным и подрумянится (минут 5-7), добавляем в мультиварку мясо.


Жарим минут 10, постоянно помешивая, к этому времени мясо поменяет свой цвет.


Теперь добавляем в чашу горячую воду. Достаточно 0,5 или 3/4 стакана - мясо должно быть закрыто наполовину.


Мясо тушим, оставшееся на этом режиме время, с открытой крышкой.


Теперь у нас появилось несколько свободных минут и мы в это время помоем гречку. Я ее обычно сначала сыплю в дуршлаг и немного трясу над раковиной на сухую, чтобы мелке частички сразу отсеялись. Затем мою под проточной холодной водой. Как правило, крупы из упаковок гораздо чище, чем на развес.


Когда таймер мультиварки остановится, мы увидим, что вода в чаше частично выпарилась, а та, что осталась - стала гуще. Теперь время добавлять приправы.
Вы можете добавить любые любимые вами специи.
У меня сегодня розмарин, прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, соль и приправа для плова.


Чтобы не испортить блюдо нужно знать в приправах меру, поэтому, так как у меня много видов, добавляю всего по чуть-чуть. Буквально по большой щепотке. Соли, конечно, побольше, по вкусу.


Теперь добавляем томатный сок, пол стакана будет достаточно. У меня сок домашний, густой. Когда его не было - добавляла столовую ложку томатной пасты.


Все это перемешиваем. Ставим режим "каша" на 1 час.


Высыпаем в мультиварку промытую гречку, разравниваем.


Заливаем 2,5 стаканами холодной сырой воды. Я наливаю аккуратно, вливая воду по краю чаши или на ложку.
Обычно воду в гречку добавляют 2:1, но у нас уже есть жидкость в чаше, поэтому чтобы гречка не развалилась, а блюдо не получилось водянистым, 2,5 стакана будет вполне достаточно.


Не перемешиваем, закрываем крышку.


Когда до конца отсчета таймера остается 10-15 минут, открываем крышку мультиварки и "сажаем" чищеные чесночные дольки в кашу, прячем их ложкой.


Когда время вышло открываем крышку и все перемешиваем.


Каша готова, можно приступать к обеду или ужину.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи