Многие любят бородинский хлебушек. Вот и мои мужчины его тоже очень ценят. Имея хлебопечку, немного побороздила просторы инета и нашла нужный рецепт. Представляю вашему вниманию.
Я насыпаю солод сразу в ведерко и там запариваю. Экономлю время и посуду... Итак - 4ст. л. солода залить 180мл кипятка дать настоятся и остыть,
Время приготовления: PT03H40M 3 ч. 40 мин.
Приобрести хороший и вкусный хлеб, конечно же, сейчас не составит труда. Но нет ничего вкуснее, чем домашний, горячий хлебушек, испеченный в хлебопечке. Если вы решите испечь хлеб сами, поверьте, он у вас получится самым вкусным, и, к тому же, полезным. Предлагаем вам отличные рецепты хлеба для хлебопечки.
Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.
Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:
На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов
Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.
Хлебопечь Редмонд — это надежно и современно. Те хозяйки, которые приобрели данную чудо-технику вполне могут считать себя счастливыми обладателями отличной помощницы. Ведь с таким аппаратом вкусный хлебушек будет готов практически без вашего участия. Удобно и здорово экономит время.
Если хотите получить ржаной хлеб, который выпекали наши предки в те далекие времена, тогда вам стоит взять нужное количество следующих ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Хлебопечь Мулинекс считается самой умной среди подобной техники. Она по дизайнерскому оформлению и по функциональности достаточно современная, при этом дает возможность испечь горячий хлеб по рецептам наших бабушек. Конечно же, вкус полученного в домашних условиях хлеба, нельзя перепутать с тем, который куплен в супермаркете.
Итак, чтобы у вас получилась ароматная выпечка, возьмите нужное количество ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Таким образом вы замесите тесто. Можете испечь из него все, что пожелаете. К примеру, булочки или хлеб.
Многие хозяйки, когда приобретают хлебопечку Панасоник, теряются. Поскольку точно не знают рецепт, благодаря которому в ней можно приготовить хлеб. Не пугайтесь. Хлебопечь, на самом деле, достаточно простая в эксплуатации. Предлагаем вам попробовать испечь обыкновенный белый хлеб. И для его приготовления возьмите следующие продукты:
Выполните следующие манипуляции:
Бородинский хлеб считается диетическим. Поскольку в нем содержится совсем немного калорий. Выше мы вам описывали вариант, который пекли наши предки. Попробуйте также воспользоваться следующим рецептом.
Для приготовления возьмите нужное количество ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Цельнозерновой хлебушек, как утверждают многие диетологи, считается очень полезным. Он питательный, в нем содержится большое число полезных элементов. Приготовить вкуснейший хлеб при помощи хлебопечи – просто и, при этом, удобно. Вам нужно лишь приготовить нужное количество требуемых по рецепту ингредиентов:
Выполните следующие манипуляции:
Приготовление хлебных изделий дома – хлопотное дело. Многие бабушки каждый день тратят уйму времени, чтобы замесить тесло, подождать, чтобы оно подошло, и испечь хлеб. Но весь это процесс вы сможете значительно сократить, если попробуете воспользоваться электроникой.
Хлеб, испеченный в хлебопечке, ничем не отличается от хлеба, который готовится собственноручно. Для приготовления возьмите следующий набор продуктов:
Выполните следующие манипуляции:
Когда хлеб испечется, желательно его не кушать горячим. Потерпите немного. Только так вы сможете насладиться вкусом ароматной, домашней выпечки.
Возьмите для приготовления нужное количество продуктов:
Выполните следующие действия:
Хлеб, выпеченный без дрожжей – ну, очень вкусный. Он также считается диетическим. Многие диетологи советуют его употреблять тем людям, которые придерживаются той или иной диеты. Для нашего рецепта возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Ароматный и хрустящий пшеничный хлеб намного вкуснее других видов хлебобулочных изделий. Его вы сможете подать даже на праздничный стол гостям, приготовить из него бутерброды. Попробуйте испечь хлеб по такому рецепту хоть один раз – и вы будете пользоваться им постоянно. Для приготовления заготовьте следующее количество ингредиентов:
Последовательность выполнения:
Есть очень большое число рецептов. Предлагаем вам хлеб, имеющий немного сладковатый привкус и головокружительный аромат.
Итак, приготовьте следующее количество продуктов:
Алгоритм выполнения:
Хотите приготовить для своих родных необычны хлеб? Тогда попробуйте испечь им кукурузный хлеб. Из него вы сможете приготовить не только бутерброды, но и сладкие гренки. Главное в этом процессе – это фантазия. Все остальное за вас сделает техника.
Во время приготовления кукурузной выпечки вы должны знать, что благодаря кукурузной муке, изделие получается очень рассыпчатым. Следовательно, строго придерживайтесь нашего рецепта. Возьмите такое количество продуктов:
Для приготовления выполните следующие действия:
Если вы решили испечь этот домашний хлеб, вам придется приобрести специальную хлебопечку. Поскольку не каждая справится с такой работой. Желательно, чтобы в ней присутствовала программа «Домашний пекарь». Это программа дает возможность самостоятельно настроить технику, следовательно, она идеально подходит для следующего рецепта. Если с первого раза у вас не получится испечь хлеб, попытайтесь снова. Для рецепта возьмите следующие компоненты:
Выполните следующие манипуляции:
Добавив гречневую муку к обычной пшеничной, вы получите вкуснейший хлеб: для первых блюд, к основному блюду и для несладких бутербродов. Для приготовления возьмите:
Если хотите получить буханку большего размера, увеличьте количество пропорционально.
Выполните следующие манипуляции:
Отруби являются ценным союзником, который помогает во время диеты. В них содержится много пищевых волокон. Именно они дают возможность утолить голод, наладить работоспособность кишечника и понизить число холестерина в организме.
Для приготовления возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Предлагаем вам хлеб, в состав которого входят отруби. Благодаря им, углеводы медленнее впитываются в кровяной поток, при этом не увеличивая уровень сахара.
Для приготовления диетического хлеба возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Вот и все. Хлеб для диабетиков готов. Можете наслаждаться его вкусом и ароматом.
Когда приступите к выпеканию хлеба, учтите то, что советует производитель вашей хлебопечки. Поскольку зачастую подобная техника отличается друг от дружки. Для приготовления следующей буханки, возьмите:
Выполните следующие манипуляции:
Пробовать готовый хлеб лучше в остывшем виде.
Хлебопечь — это не просто удобно, но и необходимо для каждой современной хозяйки. Ведь в ежедневной суматохе иногда хочется просто отдохнуть, а вечером — лакомиться домашним хлебом. И сейчас для этого не нужно полвечера простоять у плиты. Хлебопечь сделает все сама. Главное — выбрать правильные рецепты. Надеемся, что благодаря вышеперечисленным рецептам, вы сможете баловать родных и близких вкусным и свежим хлебом постоянно
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять :
Как приготовить:
Для приготовления 750 г буханки понадобится :
Этапы приготовления:
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
Пошаговое приготовление:
Простые рецепты яичных блинчиков
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Ингредиенты:
Необычная шарлотка без кефира и яиц
Способ приготовления:
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Что необходимо:
Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой
Как приготовить:
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
Как готовить:
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
Французские булочки Синнабон: лучшие рецепты
(5
оценок, среднее: 4,00
из 5)
Ирина 20.01.2017
Испекла по первому рецепту классический.когда стала пробовать поняла,что в рецепте нет СОЛИ!!!Вышло отлично,хоть и пишут, что без соли не поднимается.В следующий раз буду печь только по этому рецепту,но добавлю соль.
Ольга 28.11.2017
Марина, спасибо огромное! Если можно, разъясните, условия и сроки хранения (в холоде или нет) и сколько воды нужно на оставшуюся закваску. Перемешать с водой?
И еще вопрос. Может быть этот хлеб лучше выпекать в духовке? Не пробовали?
У меня хлебопечь Мулинекс OW210130 — без смотрового окна, а открывать нельзя во
время выпекания. Если я буду дважды включать выпечку (т.к. нужно 2ч, а программа —
до 70мин), не сгорит хлеб? Приобрела ее недавно, тесто для пиццы по прилагаемому к ней
рецепту вообще не получается. Вот, думаю, вернуть ее или оставить, пока 2 недели
не истекло.
Ольга 28.11.2017
Извините, а в рецепте закваски нет ошибки? Сейчас смешала 125мл воды (все по Вашему рецепту), по 6мл меда и растительного масла, насыпала 250г ржаной просеянной муки.
И получается какая-то твердая рассыпчатая масса. Явно не хватает жидкости. Что мне
с ней делать? Выбросить?
Мари28 28.11.2017
1. Готовую закваску хранят в холодильники. Срок хранения при регулярном использовании и добавления нужных ингредиентов бесконечен.
2. Хлеб по этому рецепту можно выпекать в духовке. Разница лишь в температурных режимах и времени выпекания.
3. В вашей хлебопечке вполне можно выпекать хлеб. Наверняка к печке есть инструкция применения с рецептами. Прочтите и подкорректируйте этот рецепт (с закваской) под вашу печку.
К каждой технике приходиться адаптироваться. Только с опытом придет понимание особенностей вашей техники. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Ольга 29.11.2017
Ирина, на фото баночка с закваской и в рецепте закваски ничего не сказано, что
ее надо готовить в хлебопечке. В описании сказано: «Смешать 250г муки, 125мл воды, по
6мл меда и масла. Убрать ЕМКОСТЬ с закваской в теплое место,предварительно накрыв
пленкой. На СМЕСИ сделать разрез. То, что у меня получилось, смесью назвать нельзя.
Так в чем же неточность? Вчера подлила к той «закваске» еще раза в два больше воды,
накрыла пленкой и убрала в теплое место на 3 суток. Посмотрим, что получится. Открывать ее и что-то добавлять, как я поняла, не нужно эти дни? Если бы
эти эксперименты «не били» по карману с моей min пенсией, и не жалко было выбрасывать продукты, я бы каждый день экспериментировала.
Ольга 29.11.2017
Еще, пожалуйста, откликнитесь, кто знает. У меня новая хлебопечь Мулинекс OW210130
делает замес для дрожжевого хлеба только 1 раз (правда долго и шумно, минут 35). Так и должно
быть? 2-й замес длится примерно 2-3 сек. Раньше у меня была другая х/печь, она делала
2 замеса минут по 10. Может это заводской брак? Инструкция с рецептами просто
никакая. Заранее благодарна всем, кто откликнется. Или поделится своим рецептом
бездрожжевого хлеба.
Мари28 29.11.2017
Ирина, не злитесь пожалуйста:) Рецепты закваски всегда бывают примерные. Потому как мука по свойствам бывает разная… одна впитывает мало воды, другой требуется больше. Если вам понадобилось добавить дополнительно воду в этом нет ничего страшного. Вы ведь все равно за один раз всю закваску не будете использовать, а только ее часть. Ничего дополнительно добавлять не надо.
Ольга 29.11.2017Марина, это не Ирина, а Ольга (т.е. я) злится:) А вы сами пробовали делать закваску
с таким соотношением муки и воды (250 и 125)? Почему Вы не хотите признать, что это
неправильный рецепт, ведь люди будут делать по нему, и тогда не я одна буду злиться.
Сейчас смотрю в нэте, так многие рекомендуют эти соотношения как 1:1.
По поводу хлебопечи. Спасибо за совет, попробую найти отзывы. На другую, к сожалению, по закону обмен запрещен. Отдала ее в СС на проверку.
Ольга 01.12.2017
Мы все-таки надеемся, что увидим на этом сайте правильный рецепт закваски для
бездрожжевого хлеба.В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.????
Бородинский хлеб в хлебопечке получается без особых хлопот. Однако прежде чем приступить к выпечке, стоит ознакомиться с нашими общими рекомендациями.
1. Последовательность загрузки ингредиентов должна быть такой, какую предусматривает ваша техника. Если в инструкции говорится о том, что сначала нужно загрузить муку, а потом воду, то менять эту очередность не стоит.
2. Ни в коем случае не смешивайте дрожжи, сахар и соль. Делать это нужно после подогрева ингредиентов, уже во время замеса.
3. Во время замеса не открывайте крышку, иначе тесто просто отслоится.
Вам понравится и . Вы можете испечь его как для обеденного, так и для праздничного стола.
Бородинский хлеб в хлебопечке: рецепт
Ингредиенты:
Вода – 430 мл
- тмин – столовая ложка
- мед – 50 мл
- ржаная мука – 520 г
- яблочный уксус – 2 столовые ложки
- солод – 40 г
- соль – 15 г
- сухие дрожжи – 8 г
- кориандр – 1,5 столовой ложки
Из основного количества воды отлейте 100 мл, вскипятите, заварите солод, тщательно вымешайте. Оставьте для настаивания 5 минут. В остальной воде растворите мед. Отмеряйте и просейте муку. Обдирную муку просейте через простое сито. Можно также воспользоваться дуршлагом. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, разбивается на небольшие комочки. Солод налейте в раствор меда, хорошенько размешайте. Это позволяет солоду охладиться. Даже через десять минут настаивания он все еще будет оставаться теплым. В отдельную посуду налейте воду, всыпьте тмин. Компоненты для теста загрузите в ведерко. На этом шаге нужно обязательно соблюдать инструкцию. В данном конкретном случае необходимо сначала загрузить жидкие, а потом сухие составляющие. Выберите программу «Замес теста», которая рассчитана на 1 час 30 минут. Помогайте замесу при помощи лопатки. Сгребайте муку со стенок, подталкивайте ее, поднимая со дна. У вас должно получится липкое, густое по консистенции тесто. На этом активный замес можно считать завершенным. Теперь выньте мешалки, разгладьте поверхность мокрой рукой. Процедите тмин, распределите по поверхности. Прикиньте, какого размера будет тесто после того, как оно увеличиться в 2 раза, проведите контрольную полоску по стеночке ведра, закройте крышкой. Оставьте крышку закрытой до полной готовности хлеба. Через смотровое окошко можно следить за тестом, оно не должно увеличиться больше, чем в 2 раза. Как только оно достигло планируемой высоты, выключите программу. Включите функцию «Выпечка». Стандартное время для нее – 1 час. По окончанию программы включите ее опять, ровно через полчаса выключите. Хлеб у вас будет выпекаться полтора часа.
Бородинский хлеб по версии Moulinex:
Этап первый:
кипящая вода — 90 мл;
солод — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.
Этап второй:
ржаная мука — 50 г.;
дрожжи — 1 ч. л.;
солод — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
вода — 100 мл.
Этап 3:
вода — 240 мл.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
мед — 1,5 ст. л.;
ржаная мука — 490 г;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.;
семена кориандра — 1 ст. л.
Сначала я высыпала в пиалу молотый кориандр и солод, залила кипящей водой и оставила на 30 минут. По кухне пошел характерный аромат.
Заваренные крутым кипятком солод и кориандр — источник аромата бородинского хлеба
Затем я положила в контейнер ржаную муку, дрожжи, солод и кориандр, залила водой, выбрала программу (№ 9), вес хлеба (1 кг) и цвет корочки: (средний) и запустила печку. Звуковой сигнал, призывающий к третьему этапу, прозвучал через 30 минут. Как и написано в руководстве, я еще раз нажала кнопку «Старт» — она сработала как «Пауза».
Смесь оказалась очень густой. Такое ощущение, что лопастям пришлось преодолевать чудовищное сопротивление — агрегат жалобно поскрипывал на сразу закачавшемся столе.
Я, никогда до этого не имевшая дело с ржаной мукой, решила, что так и надо. И напрасно. Когда хлебопечка известила об окончании процесса, выяснилось, что масса не только окаменела, но и намертво прилипла к антипригарному покрытию на стенках. Полный провал, и уже неважно, что посыпать тесто кориандром я попросту забыла. Нечто очень похожее на кирпич (черный, твердый, но почему-то липкий) с трудом удалось выковырять из формы при помощи пластмассовой лопатки. Голодное семейство поглядывало с иронией.
Спасение пришло из интернета. Зайдя на уже знакомый хлебопекарный форум, я вопросила, кто виноват и что делать. Добрые завсегдатаи вытерли мои виртуальные слезы и поделились истиной: готовым рецептам верить нельзя! И взамен предложили опробовать другой, якобы проверенный поколениями рецепт. Не нужно никаких трех этапов. Но не обойтись без дополнительного замеса и подъема. Ржаное заварное тесто очень тяжелое, и ему недостаточно отведенного программой времени для подхода. В общем, такое национальное русское блюдо, как бородинский хлеб, иностранцам постигнуть не дано. Как, впрочем, и загадочную русскую душу.
«Народный» рецепт бородинского хлеба:
солод — 4 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ст. л.;
пшеничная мука — 160 г.;
ржаная мука — 320 г.;
клейковина (« Экстра-Р ») — 2 ч. л.;
панифарин (улучшитель ржаного хлеба) — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.;
вода — 390 мл (из них же взять 100 мл для заваривания солода и кориандра);
кориандр в зернах — 1 ст. л. (для посыпки).
Сперва я заварила солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока смесь остынет, переложила в форму. Затем вылила туда же оставшуюся воду, добавила соль, сахар, масло и мед. Всыпала муку, поверх нее аккуратно поместила клейковину, панифарин и дрожжи, установила программу № 13 (дрожжевое тесто) и включила агрегат. Теперь замешивалось легче, но колобка так и не получилось — только липкая бесформенная масса. Минут через двадцать лопасти остановились, и тесто начало подходить. Когда прозвучал сигнал окончания программы, тесто сильно и ровно подошло, заполнив емкость примерно на треть. Я тут же включила программу № 9 (бородинский хлеб), и лопатки задвигались снова. Через полчаса машина потребовала добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положила все сразу, то просто продолжила замес.
Примерно за час до окончания цикла агрегат предложил посыпать тесто семенами кориандра — тесто к тому времени подошло и заняло добрую половину объема. После этого началось собственно выпекание.
На этот раз результат обнадеживал — хлеб удалось вытряхнуть из формы.
Настоящий «Бородинский»!
Правда, в плотном ржаном тесте застряли лопатки-мешалки, но производитель утверждает, что это нормальное явление. На этот случай в комплекте Moulinex OW 5004 XXL Baguette предусмотрен специальный металлический крюк. С его помощью удалось легко извлечь лишние детали из немного остывшей буханки — выковыривать их вилкой или деревянной палочкой намного труднее.
Крюк для вытаскивания застрявших в хлебе лопаток — приятное и очень полезное приспособление
Примерно через полчаса я, вооружившись хлебным ножом, не без страха разрезала буханку. Хлеб идеально пропекся. Семейство, немного фальшивя, исполняло туш. Да! Мы победили! Получился настоящий бородинский хлеб, точь- в-точь как заводской и по вкусу, и по запаху, и даже верхняя часть оказалась такой же плоской.
Хлебопечка была реабилитирована, да и моя репутация чудо-повара, слегка пошатнувшаяся в глазах домашних после первого «бородинского» эксперимента, засияла новыми красками. За ужином килограммовая буханка была съедена почти подчистую. Муж мазал хлеб маслом, сын — печеночным паштетом, украшая ломтиками соленого огурца, я же просто отщипывала кусочки и запивала чаем. Над домочадцами опять нависла тень неминуемого набора веса.
Калорийные бутерброды с маслом и печеночным паштетом