Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Заготовки из кабачков продолжают вызывать у меня эмоции неподдельного восхищения. Какой-то волшебный овощ этот кабачок! Сделала сегодня кабачки по-корейски на зиму. Попробовала – изумительно вкусно! Не обращайте внимание, что на вид этот зимний салат неказистый. Уверяю вас: за столом никто его разглядывать не будет. Сметут сразу. Причем это не мое личное мнение. Муж, небольшой любитель овощей, съел целую тарелку и сказал: «Еще!» Я сразу хочу предупредить: я не большая поклонница мегакислющих «корейских» салатов, поэтому уксуса в маринад добавила по минимуму, а специй положила побольше. В результате получились очень сочные, кисло-сладкие с легкой острой ноткой кабачки по-корейски на зиму, рецепт с фото, все подробно сможете рассмотреть. Если будут вопросы, обязательно задавайте! Забыла сказать, что рецепт бюджетный: кроме кабачков, в салат добавляется морковь и лук. Количество овощей я указала с расчетом, что салата хватит ровно на 2 литровых или на 4 полулитровых банки. Немного останется на то, чтобы попробовать, но особенно не увлекайтесь, иначе на зиму придется закрывать уже новую порцию кабачков по-корейски.

Ингредиенты ровно на 2 литровых банки салата:

  • 1,5 кг кабачков
  • 600 г моркови
  • 250 г лука
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 7 столовых ложек уксуса 9%
  • 2 чайной ложки приправы для корейской моркови
  • 5 зубчиков чеснока (среднего размера)

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму очень простой. Берем кабачки, морковку и лук. Морковь чистим. Кабачки не чистим, если они молодые (у нас других уже давно не продают). Берем специальную терку для моркови по-корейски и начинаем строгать овощи. У меня такой не было. Но я нашла ее сразу же, в посудохозяйственном отделе ближайшего гипермаркета. Стоила она 89 рублей. Пожалела только об одном – что раньше не купила. Почти два килограмма овощей я натерла на этой терке настолько быстро, что удивилась: и это все?



Это еще не совсем все, но почти. Нам нужно еще лук нарезать. Чистим от шелухи, делим пополам, затем еще пополам и тоненько-тоненько.


Чеснок трем на мелкой терке.

Все перемешиваем.


Переходим к приготовлению маринада для кабачков по-корейски. Высыпаем в миску приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.


Добавляем сахар, соль. Все перемешиваем. Получается малопривлекательная, но волшебно душистая смесь, которую нужно вылить в кастрюлю с салатом.


Перемешать лучше всего руками, но если вам неприятно возиться в масле, то можно и ложкой. Салат сразу даст сок. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа. Я поставила на ночь.

К утру салат приобрел тот самый аромат и вкус, который мы так любим в покупных корейских салатах. Сока выделилось столько, что он полностью покрыл салат. Я разложила салат по банкам.


И осталось эти банки простерилизовать. Без стерилизации салат стоять не будет! Укладываем на дно большой кастрюли матерчатую салфетку. Выставляем банки. Из чайника или любой другой емкости заливаем кастрюлю холодной водой так, чтобы она по уровню дошла до плечиков банок.


Доводим воду до кипения и кипятим 20-35 минут. В зависимости от размера банок (полулитровые – 20 минут, литровые – полчаса или даже немного побольше).


Когда стерилизация закончится, крышки завинчиваем. Переворачиваем банки вверх дном, а когда остынут, убираем на зиму.


Как приготовить приправу для кабачков по-корейски

Если у вас в продаже нет приправы для корейской морковки (например, моя подруга, живущая в Америке, нигде не может там такую достать), то с помощью этой инструкции вы сделаете смесь с аутентичным вкусом.

  • 1-1,5 чайных ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (или смеси)
  • на кончике ножка перец чили молотый,
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного чеснока

Набор специй я сделала после изучения множества рецептов. И, к моему огромному счастью, получился тот самый аромат салатов по-корейски, который ни с чем не спутать. Все оказалось очень просто. На фото вы видите весь нехитрый набор специй.


Главная нота в приправе принадлежит кориандру. Это такие круглые семена-коробочки, которые сейчас продаются повсеместно (а еще три года назад их можно было купить только в виде семян для посадки). Целиком эти семена лучше в салат не класть. Размолоть их можно в кофемолке. Но если у вас ее нет, то положите семена в пакетик и прокатайте скалкой, как показано на фото.


Второе важное действующее лицо – перец горошком. Он должен быть не в виде готового порошка, а свежемолотый. Его можно размолоть так же, как кориандр. Но я для этих целей покупаю перец в мельничке. Очень удобно! И третий не менее важный компонентсушеный чеснок. Он имеет иной запах и вкус, чем свежий. Четвертый (необязательный) ингредиент приправы – острый перец чили. Я положила его совсем немного и он дал приличную остроту. Если вы не любите его, не кладите. Вкус салат все равно будет аутентичным.

Кабачки на огороде растут и растут. Каждый день готовишь из них какие-нибудь вкусные блюда, жаришь на завтрак оладьи, делаешь заготовки. Вот совсем недавно варили различными способами. А они все не заканчиваются. И заканчиваться пока вовсе не собираются.

Так и пусть себе растут! Есть еще масса вкусных заготовок на зиму из них. И одна из таких, вкуснейшая, ароматнейшея закуска или салат, кому как больше нравится — кабачки по–корейски. В последнее время, ставшая очень популярной и любимой за свои вкусовые качества, за относительную легкость приготовления, за «не капризность». Такой салат хорошо хранится при заготовке его на зиму, и поэтому считается таковым.

Сейчас очень любят заготовки из серии «пальчики оближешь», мы уже готовили из этой серии и . А теперь вот готовим такую вкусную закуску. И этот салат называется так совершенно не случайно, получается он просто наивкуснейшим. Причем готовить его можно любым известным способом, он получается вкусным всегда. Мужчины от него просто в восторге!

Но предупреждаю сразу об одной особенности этого салата. Готовьте его сразу много! Потому что, получается он настолько вкусным, что у многих просто не доходит до банок — съедается раньше! Дело в том, что овощи какое-то время маринуются в специально-приготовленном маринаде. И по истечении нужного времени, салат полностью готов к употреблению.

А можете вначале приготовить на пробу, немножко. Попробуете, а потом решите, сколько банок хотите заготовить. И я даю Вам гарантию, что салат понравится всем. Я еще не встречала ни одного, кому бы не понравился.

Поэтому давайте будем готовить. Этот вкусный салат на зиму из кабачков приготовим двумя разными способами.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Нам понадобится (на четыре 650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка


Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус — 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.


3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.


4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.


5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.


6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

Дело в том, что все специи можно предварительно обжарить в масле 5-7 секунд, так специи лучше откроют свой аромат.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.


9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.


До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.


12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

Когда достаете банки из кастрюли, делайте это аккуратно. Крышка не должна в этот момент открываться. Если она откроется, то в салат попадет воздух, и тогда нужно дополнительно простерилизовать эту банку 15 минут, чтобы воздух снова вышел.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Если в течении хранения у Вас на банке вздулась крышка, то такую продукцию употреблять в пищу нельзя!

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.


Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил — приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим приправу для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится (на 9-10 пол литровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.


3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.


4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.


5. Чеснок измельчаем.


6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его. Кладем в него красный перец и приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая, до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.


Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.


В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Внешний вид любого блюда не менее важен, чем его вкус.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

Не забываем отложить часть салата, чтобы не ждать, когда придет зима, а полакомиться им в тот же день.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.


12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.


В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Рецепты консервации кабачков на зиму

Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!

2 ч

85 ккал

4.8/5 (5)

Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.

Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки

Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.

Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.

Несколько маленьких хитростей приготовления

Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?

Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.

Остренькие, но с еле уловимой сладостью, и очень ароматные кабачки по-корейски - идеальная закуска во всех отношениях. Во-первых, готовится такая заготовка на зиму очень просто. Во-вторых, существует масса рецептов вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления: с приправой, быстрые кружочками, вариации «Пальчики оближешь». А как известно, именно быстрые рецепты помогают хозяюшкамза короткий период сбора урожая запастись разносолами. И в-третьих, яркий вкус и аппетитный аромат этой заготовки особенно актуален в зимний период, когда на нашем столе так не хватает летних овощей. Мариновать кабачки по-корейски (рецепт на зиму) можно разными способами. Но самыми популярными и, что называется, проверенными, являются два варианта - кольцами (кружочками) и шинкованные на специальной терке. А так как нейтральный вкус свежих кабачков способствует кулинарных экспериментам, в заготовки из них по-корейски нередко добавляют и другие овощи. Много разных и очень вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото и видео найдете далее.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму из пошагового рецепта ниже, готовятся очень просто и не требуют стерилизации. В рецепте используется яблочный уксус, который придает заготовке особенные вкусовые нотки. Подробнее о том, как сделать вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту быстрого приготовления ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • кабачки - 3 шт.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • соль -2 ст. л.
  • сахар -1 стакан
  • сухая горчица -1, 5 ч. л.
  • яблочный уксус -2 стакана
  • семена горчицы - 1, 5 ч. л.
  • куркума -1 ч. л.

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления для зимы


Кабачки кольцами, маринованные по-корейски - пошаговый рецепт для зимы

Маринованные кабачки по-корейски кольцами на зиму из следующего рецепта по вкусу чем-то напоминают грибочки. Благодаря правильно подобранным специям и зелени такие кабачки обретают отдаленные привкус груздей. Поэтому,если хотите приятно удивить домочадцев оригинальными кабачками кольцами, маринованными по-корейски, то непременно запишите следующий рецепт зимней заготовки.

Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -1, 5 кг
  • уксус - 1/2 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • соль-1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Пошаговая инструкция для кабачков кольцами, маринованных по-корейски для зимы

  1. Кабачки нарезаем кольцами. Если внутри овощи уже с хорошо вызревшими семечками, то их лучше удалить.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Небольшой пучок укропа моем и мелко шинкуем.
  3. В глубокой емкости, например, эмалированной миске, смешиваем вместе масло и уксус. Затем добавляем укроп и чеснок, солим и перчим.
  4. Хорошо перемешиваем маринад и добавляем кольца кабачков. Убеждаемся, что все колечки хорошо покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Раскладываем кабачки вместе с маринадом по чистым баночкам. Накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюле лучше заранее выстлать полотенцем, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули.
  6. Доводим воду в кастрюле до кипения и в течение 15 минут стерилизуем заготовки. Аккуратно извлекаем кабачки и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем до остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой - самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 500 гр.
  • лук -500 гр.
  • соль (мелкая) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл.
  • масло растительное - 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски - 1, 5 ч. л.

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию - в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!

Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму - рецепты пошагово

Вариантов кабачков по-корейски на зиму под названием «Пальчики оближешь» существует несколько. Далее предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов этой зимней заготовки. Подробнее о том, как приготовить кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы

  • кабачки - 1, 5 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • томаты -3 шт.
  • перец болгарский –3 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар –1/2 стакан
  • подсолнечное масло - 1/2 стакан
  • уксус -1/2 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски

  1. Кабачки моем и нарезаем четвертинками. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
  4. Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
  5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  6. Разлаживаем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.

Быстрые кабачки, маринованные по-корейски на зиму - простой пошаговый рецепт

Следующей вариант быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму, по простому пошаговому рецепту готовится с добавлением томатной пасты. Этот ингредиент делает кабачки более сочными и богатыми по вкусовым характеристикам. Как замариновать быстрые кабачки по-корейски на зиму в простом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -3 кг
  • томатная паста - 0, 5 л.
  • чеснок - 100 гр.
  • сахар –1 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус 9% -200 мл
  • приправа для корейской моркови –2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрых кабачков, маринованных по-корейски

  1. Кабачки очищаем от семян, и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль.
  3. Доводим смесь до кипения и после этого провариваем на очень медленном огне примерно час.
  4. Где-то за 20 минут до окончания варки добавляем специи и чеснок, мелко рубленный. Хорошо перемешиваем и варим оставшиеся время.
  5. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Дополнительно стерилизовать этот салат не нужно. Достаточно только перевернуть после того, как крышки закручены, и в таком положении оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму - видеорецепт

Без преувеличения, самой популярной вариацией на тему маринованных кабачков по-корейски на зиму является рецепт с овощами. Обычно хозяйки добавляют морковь и лук, но есть и такие рецепты, в которых к кружочкам кабачков отправляют еще томаты, болгарский перец, перец чили. От добавления этих дополнительных ингредиентов такой салат по-корейски становится только вкуснее. Не зря в народе его часто называют кабачками «Пальчики оближешь». Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму из следующего видеорецепта можно назвать быстрым вариантом. В отличие от рецептов кабачков кружочками или кольцами, в этом видео все овощи измельчаются тонкой соломкой. Благодаря этому маринад с приправой намного быстрее и эффективнее работает. Как мариновать вкусные кабачки по-корейски (рецепт на зиму) вместе с овощами смотрите далее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи