С фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон , а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!
Нам понадобится:
Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Консервированные или свежие персики, абрикосы;
Сахар;
Корица;
Соль.
Тесто для раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.
Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.
Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».
Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.
Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.
Добавляем макароны , лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.
Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.
У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.
Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.
Сладкие макароны на десерт — равиоли с…
Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть для детей и взрослых. Посмотрите!
«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….
Ингредиенты:
Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.
Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.
Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!
Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova
Сладкая запеканка из макарон - настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.
Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Вам понадобится:
Вам потребуется:
Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.
Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.
Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.
В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.
В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.
Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.
Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю.
Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.
Греть до 110-114 градусов.
Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).
Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.
Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.
После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая.
Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.
Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.
Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.
Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.
Моя мама очень долгое время дружила со своей подругой Любой. Люба жила в Питере (тогда еще Ленинград), а мы в Крыму. Они к нам, мы к ним - поездки были частыми, гостеприимными и проходили во взаимном уважении и удовольствии для обеих подруг и их семей.
Но однажды мы поехали снова в Питер. Мне было лет 10, я по приезду (была осень) чуть приболела и мама оставила меня дома с этой подругой Любой, а сама уехала в город по делам. И вот на завтрак тетя Люба подала макароны с сахаром, еще и с хлебом. Я сначала поразилась этой необычной для меня еде (мы такое никогда не готовили), попробовала, но тут же выплюнула, так мне не понравилось, что больше я не смогла съесть ни грамма - для меня это было дико - тесто (макароны) есть с тестом (хлебом), да еще и с сахаром.
Я категорически отказалась, никакие уговоры не действовали и тут тетю Любу как прорвало - она орала, что это нормальная еда для нормальных людей, они с детства такое едят и это очень вкусно. А у меня ощущения прямо, простите, до рвоты - макароны с сахаром, гадость какая. Тетя Люба так на меня орала (вообще истерическая тетка была), разошлась до такой степени, что выгнала на лавку у подъезда в холодный день с моросящим дождем. Я плакала, подходили люди, спрашивали - что случилось, я сквозь слезы пыталась объяснить, что меня заставляют съесть то, что мне не нравится, люди видимо считали, что это какая-то блажь ребенка и родители справедливо наказали - нечего едой разбрасываться и уходили. В общем и целом я просидела несколько часов в ожидании мамы. Мама приехала, увидела такое дело, помчалась к подруге, которая заявила, что в ее доме все будут есть то, что сделала она, без исключений и всяких истерик. Мама тоже попыталась было сказать, что мы никогда такое не ели, и ребенку вполне резонно может не понравится еда, всячески взывала к разуму подруги, предлагая ей представить, что было бы, заставь ее кто-то съесть что-то не по ее вкусу. Но все тщетно, был скандал, мама меня забрала, мы уехали в гостиницу, и я там провалялась с температурой два дня.
На следующий год, летом, тетя Люба позвонила и, как ни в чем не бывало, начала разговор о будущем своем приезде, на что мама ответила - извини, дорогая, макароны с сахаром еще не готовы, позвони попозже. На этом дружба завершилась.
Я потом долго помнила эти макароны, бывало спрашивала у друзей и знакомых - вкусно ли им это блюдо. Мне было обидно, что из-за такого пустяка разрушилась многолетняя дружба. Интересно то, что ни один человек в моем окружении никогда не ел макароны с сахаром, некоторые были поражены, что такое блюдо вообще существует и многие сказали, что отказались бы, если бы им такое предложили и говорили, что моя мама поступила правильно.
А как вы думаете - повод ли это для дружеского разрыва?
(Пользователь Анна75)