Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их - оптимальное. А именно - довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!
А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах - и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.
Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же - пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.
Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого - открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.
С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉
Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня - невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.
Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.
Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.
Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе - сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.
Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.
Следом припорошила крупно натёртым сыром.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .
Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.
После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.
Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.
Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.
После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.
Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.
Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.
Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.
Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.
Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !
После этого нужно выложить рыбку.
Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.
Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.
Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.
Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.
Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.
Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.
Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.
Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.
Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.
Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.
Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.
Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:
Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.
Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.
Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.
Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.
Для теста нам потребуется:
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:
Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).
Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.
На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).
Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.
Для создания теста необходимо будет взять:
Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:
Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.
При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).