Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли...
Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке
Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их - оптимальное. А именно - довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!
А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах - и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.
Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же - пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.
Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого - открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.
С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉
Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня - невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.
Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.
Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.
Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.
Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе - сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.
Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.
Следом припорошила крупно натёртым сыром.
Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .
Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.
После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.
Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.
Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.
После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.
Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.
Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.
Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.
Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.
Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !
После этого нужно выложить рыбку.
Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.
Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.
Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.
Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Ирина
Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.
Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.
Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.
Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.
В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.
Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.
Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.
Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)
Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)
Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.
По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.
Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.
Для теста:
Для начинка:
Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.
Пицца с рыбой получается отменной.
Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.
Желаю вам приятного аппетита.
Спасибо, что заглянули.