Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.
Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
крабовые палочки - 120 г;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - по желанию.
Очистить варёные яйца и разрезать пополам.
Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.
В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.
Измельчить всё до однородной массы.
Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.
Крабовой массой нафаршировать яйца.
Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.
Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…
При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Приготовление:
Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.
Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.
Разрезаем яйца вдоль на 2 части.
Аккуратно вынимаем желток.
Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.
Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Такими же мелкими кубиками режем огурец.
Твердый сыр нарезаем так же мелко.
В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.
В эту компанию так и просится майонез.
Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.
Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.
Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.
Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.
Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.
Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта
Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.
Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:
Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.
Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком
Второй вариант рецепта включает:
Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.
Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.
После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.
Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.
В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.
Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.
Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.
Приятного аппетита!