Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас «горячая пора» заготовок на зиму. Я не исключение, тоже занимаюсь консервацией. Вот, решила немного перца заморозить для фарширования. Хотя есть рецепт перца в банках с уксусом на зиму для фаршировки, но я всегда замораживаю.

Только я всегда замораживаю уже начиненный перец, но такой перец занимает много места в морозилке, а еще еще хочу много кое-чего заморозить, поэтому в этом году нашла рецепт как заморозить перцы без начинки внутри, да и компактно их уложила.

Конечно, сначала, думала, как же правильно заморозить перец, а потом случайно в интернете наткнулась на инструкцию по заморозке перца. Вот я и решила заморозить перец, сделать фото пошаговые, вдруг кому-то тоже пригодиться вот такая пошаговая инструкция.

Но, скажу честно, замораживаю таким образом впервые. Отдельно я заморозила перец кубиками, я его в борщ зимой добавляю. Вымыла перец, удалила сердцевину и семена и порезала перец мелким кубиком, далее раскладываем в пакетики целлофановые и в морозилку.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

  • перец болгарский

Вот такой перец специально сегодня на рынке купила на заморозку. Можно заморозить свой домашний перец. Мама у нас закрывает перец для фаршировки в банки с уксусом. А многие мои знакомые перец фаршированный просто не любят, так как такой перец изжогу вызывает. Но, немного для праздников я все же заготовлю.

Я взяла 2 кг. перца, но с учетом, что часть я заморожу, а часть нафарширую мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированного вкусного перца можно посмотреть в статье на блоге « «. Приготовьте не пожалеете, перец действительно вкусный получается.

Перец естественно нужно вымыть и удалить сердцевину и семена внутри, еще раз сполоснула перец. Выкладываем перец в миску. Для заготовки нам нужны целые и крепкие перцы, вялый и порченный нам не подойдет.

А тем временем я поставила кастрюльку с водой на огонь, в ней нужно проварить перец по 1.5-2 минутки. Когда вода закипела нужно в воду опустить перцы и проварить их. Проваренные перцы очень удобно компактно складывать один в один, и места много не занимают, чем целыми укладывать в морозилку. Может у кого-то конечно большая морозильная камера, то у меня нет.

Я взяла специально маленькие перцы, а то у нас всегда продают большие перцы. Да еще продавцы приговаривают, что большому куску и рот рад. Но, я предпочитаю мелкий перец фаршировать.

Когда перец остыл я вкладываю его один в один. У меня получилось по 4 перчинки, но можно и по 5-6. Вкладываем перец аккуратно один в один, чтобы не повредить перцы. Вот такие стопочки перца у меня вышли.

Что касается кулечков, у меня самые обычные целлофановые пакетики. Но, знаю, что еще для заморозки перца на зиму, да и не только для перца, а и для прочих овощей, люди используют кулечки с застежкой. Но, я не встречала у нас их в продаже, нужно вот просто задаться целью и поискать.

Каждую стопочку по 4 перца я кладу в кулечек, я беру 2 кулечка, в один, а потом еще в один. Заморозила я 26 перцев вот так по 4 шт., хотя 2 последних вышло по 5 шт.

Можно ли замораживать перец? Я замораживаю каждый год перец для борща, просто режу кубиками, в кулечки и в морозилку. Зимой когда варю борщ бросаю пакетик, борщ получается вкусный и ароматный. Перец, как и другие овощи замораживать можно. И то, что витамины теряются это миф. Точнее сказать малая часть все же теряется, но большинство все же остается. И меня еще удивляют некоторые люди, которые боятся при заморозке потерять витамины в овощах и фруктах, а сами разогревают еду в микроволновке. Вот и пойми таких людей.

Очень удобно такой перец зимой фаршировать вашей любимой начинкой. Я предпочитаю мясо с рисом, но вкусно получается и рис с овощами. На любой праздник, день рождение и любое другое торжество можно приготовить.

Замораживайте и вы болгарский перец на зиму. А зимой покушаете вкусного фаршированного перчика.

Свежий болгарский перчик зимой — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем готовить вкусные и полезные блюда?

Способы заморозки

Вопрос, как заморозить болгарский перец на зиму, решается в зависимости от того, что хозяйка собирается из него приготовить. Для фарширования требуются целые овощи, хорошо сохраняющие форму. Если планируются гуляш, соте или суп, вполне подойдут кусочки, кольца или ломтики.

В основе принципа заморозки лежит максимальное сохранение в продуктах витаминов и полезных веществ. Однако для этого из них нужно максимально удалить влагу, которая замерзает и разрушает структуру плода. Подготовленные перцы тщательно высушивают на полотенце или протирают.

От качества замороженного продукта будет в дальнейшем зависеть вкус приготовленного с ним блюда. Перцы нужно выбирать цельные, не порченные, без вмятин и царапин. Тогда зимой они смогут порадовать вас ароматом лета.

Как заморозить перцы на зиму целиком?

Цельная заморозка овощей подойдет для фаршировки. Для этого выбираем крупные перцы, которые покрыты толстой кожицей и после размораживания сохранят первоначальный внешний вид.

  • Плоды нужно очистить от семян и перегородок, отделить плодоножку. Сделать это лучше руками, слегка надавив на верхнюю часть овоща.
  • Хорошо вымыть перцы и затем высушить, протерев салфеткой или полотенцем. Не пропустите этот этап подготовки, иначе перец потеряет первоначальный внешний вид.
  • Овощи вложите друг в друга, чтобы получилась «пирамида». Она должна свободно помещаться в пакете для заморозки и в самой морозильной камере.
  • Через несколько часов пакет слегка встряхнуть — такая мера отделит плоды друг от друга и не позволит им слипнуться.
  • Если вы задумались над тем, как заморозить перец на зиму для фарширования, смело действуйте по этому рецепту. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре, но для укладки начинки необязательно проводить полное размораживание. Достаточно довести перец до эластичного состояния, и уже можно его наполнять. Фаршированный перец уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук и морковь и тушить до готовности.

    Фаршированный перец на зиму замороженный

    По желанию можно заморозить уже фаршированные плоды, которые потом успешно разогревают на сковороде. Это очень эффективный метод для тех людей, которые живут в стремительном ритме.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо - 0,5 кг;
    • рис - 1/3 ст.;
    • соль, специи;
    • перец - 20 шт.;
    • луковицы - 2 шт.

    Приготовление:

  • Можно приобрести готовый фарш в магазине или сделать его самим.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Рис слегка отварить и смешать с мясом.
  • Перец помыть, почистить от семян, немного подсушить.
  • Начинить плоды рисом с мясом.
  • Сложить в пакет в 1 слой и поместить в морозильную камеру.
  • Когда они заморозятся, можно сложить перец в произвольном порядке и снова поместить в морозилку.
  • Если вы надумаете приготовить блюдо из полуфабрикатов, возьмите кастрюлю и выложите в нее замороженные перцы. Предварительно подвергать их размораживанию не нужно, так как они все равно будут вариться в бульоне. В качестве подливки используйте мелко нарезанный лук, морковь, томат, разведенный небольшим количеством воды. До полной готовности полуфабрикаты необходимо тушить 1 час.

    Заморозить овощи на зиму вовсе не трудно. Самое главное в подготовке продуктов и перцев в частности - хорошо их высушить, чтобы лишняя влага не кристаллизовалась под воздействием холода. Зимой из обычного овощного ассорти получится вкуснейшее и полное витаминов блюдо.

    2015-11-24T08:40:03+00:00 admin домашние заготовки

    Свежий болгарский перчик зимой - сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


    Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

    Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

    Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

    Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

    Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

    Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

    После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

    Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

    Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

    Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

    Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

    Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

    К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

    Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

    После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

    Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

    В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

    Анастасия: | Июль 12th, 2018 | 2:37 пп

    Даша, подскажите, пожалуйста, а жгучий перец тоже так замораживать? А то у нас вечная проблема – если покупается упаковка чили перчиков – часть чаще всего приходится выкинуть, не успеваем использовать, начинают портиться…
    Ответ: Анастасия, да можно заморозить или высушить;)Острого перца обычно много не надо, поэтому вполне возможно добавлять сушеный.

    Наталья: | Сентябрь 17th, 2016 | 11:18 дп

    Познакомившись с этим сайтом, тоже захотелось приобрести морозильную камеру. Вы все так классно рассказываете о замороженных заготовках,как все это экономит время на кухне, просто фантастика какая-то! А морозильная камера маленькая.
    Ответ: Наталья, от всей души желаю Вам скорейшего приобретения такой помощницы для хозяйки как морозилка!

    Мария: | Январь 9th, 2013 | 9:57 дп

    Спасибо за рецепт! Воспользовалась и очень довольна!

    DmitryE: | Сентябрь 25th, 2012 | 8:24 дп


    ———–
    Уже много лет мы практикуем такой способ.
    Заготавливаем стаканчики из перца. Бланшируем в кипятке – чтобы стал мягким и легко утрамбовывался. Вкладываем один в другой – по 3-4 штуки. Закатываем в банки под простым маринадом из уксуса и соли – практически без специй. В трехлитровую банку помещается до 30-ти штук заготовок для фарширования.

    DmitryE: | Сентябрь 25th, 2012 | 8:20 дп

    Маленькая хитрость при разделке перца
    Берем перчину, ножом отрезаем “попу” – заднюю крышечку. Отрезаем носик – щедро, где-то на 1 – 1,5 см. Получаем цилиндр с семечками внутри.
    Таким образом режем несколько перчин.
    Берем маленький ножик и режем цилиндрик сверху вниз. Подрезаем “стаканчик” с семянами и выкидываем. Перчина разворачивается в прямоугольник.
    Моем, обсушиваем, складываем несколько прямоугольников стопочкой и режем большим ножом соломкой. Если надо – соломку складываем в пучок и режем поперек кубиками

    Остатки из носика и попы режем кубиками и пускаем в дело.

    Аноним: | Август 10th, 2012 | 2:45 пп

    Скажите, можно заморозить перец целиком в качестве заготовок для фарширования?

    Ответ : да, точно можно! Очищенный от семян перец можно вложить друг друга, как стаканчики, и в таком виде заморозить.

    Светлана: | Август 4th, 2012 | 8:48 пп

    Благодаря Вам, встал вопрос о пиобретении морозильной камеры. Уже наморозила ягоды и укроп, впереди кобачки и перец, а места нет. Убедила мужа и маму в необходимости камеры. Спасибо, Вам.

    Ответ : правильно сделали, Светлана! Морозильная камера – это очень выгодная инвестиция, которая с лихвой окупится. Не говоря уже об удобстве и экономии времени:)

    Алёна: | Июль 16th, 2012 | 3:43 пп

    Супер,Дашенька! Я тоже так делаю. Очень классно получается)

    В погребе и в домашних условиях, читайте на нашем сайте. Климатические условия в нашей стране не позволяют заниматься выращиванием культуры круглый год, поэтому чтобы не ограничиваться от употребления полюбившегося овоща , в преддверие зимы его сушат, вялят и замораживают.

    Способы

    Как заморозить перец болгарский на зиму? Способ заморозки перца зависит от будущих целей его использования:

    • для фаршировки продукт замораживают целиком;
    • для приготовления салатов и добавления в суп, гуляш, соте овощ замораживают кусочками.

    Если вам интересно узнать о возможности , то мы расскажем вам об этом в нашей статье.

    Подготовка

    Как подготовить сладкий перец для заморозки? Для заморозки отбирают исключительно крупные плоды.

    Такой перец имеет толстые стенки и не теряет свои формы после оттаивания.

    После сортировки каждую перчинку тщательно промывают , аккуратно обрезают ножки и очищают внутренние части от семян и перегородок .

    Чтобы не повредить мякоть стенок процедуру чистки производят не ножом, а пальцем. В конце обязательно избавиться от влаги , протерев перец изнутри сухой салфеткой или кусочком ткани.

    Как правильно замораживать болгарский перец на зиму? Для заморозки перца в домашних условиях не понадобится специальное оборудование, достаточно иметь холодильник со встроенной морозильной камерой . Процедура приготовления не потребует специальных навыков кулинара, достаточно придерживаться определенной инструкции.

    Как заморозить перец на зиму в морозилке? Смотрите видео-инструкцию по заморозке болгарского перца кусочками и целиком в пакетах :

    Инструкция

    В чем замораживать болгарский перец в домашних условиях? Можно ли замораживать перец на зиму в морозилке? Если в морозильной камере отсутствует средний поддон, необходимо позаботиться о пластиковом подносе . Предварительно сосуд тщательно моют, протирают сухой салфеткой и на дно укладывают хлопчатобумажную ткань .

    Затем на него высыпают приготовленные кусочки или улаживают пирамидки из целого перца. Поднос с овощами накрывают тканью, чтобы не было щелей , и помещают в морозильную камеру.

    Оптимальный срок заморозки – 2-3 суток . После чего перец фасуют по пакетам. Важно позаботиться о целостности упаковки, иначе овощ быстро утратит первоначальные формы и полезные свойства.

    При какой температуре заморозить сладкий перец на зиму? Оптимальная температура для замораживания овощей варьируется в пределах -19°C…-23°C . При соблюдении этого температурного диапазона продукты поддаются шоковому состоянию и не теряют своих полезных качеств. Срок хранения замороженных овощей – до 6 месяцев .

    Целиком

    Замороженные перцы целиком в пирамидках — фото:

    На зиму? Как было отмечено ранее, цельная заморозка позволит использовать продукт для фаршировки :

    • отсортировывают только крупные плоды с толстыми стенками;
    • перец промывают , обрезают ножки и удаляют внутренности;
    • очищенный перец высушивают и тщательно протирают сухой салфеткой;
    • целые плоды вкладываются друг в друга , образуя при этом пирамидку;
    • овощные пирамидки заворачивают в цельные пакеты и помещают их в морозильную камеру;
    • спустя два часа овощи достают из холодильника и слегка встряхивают, чтобы перчинки отделились друг от друга и не слипались.

    Своими секретами заморозки перцев целиком для фаршировки с вами поделится домохозяйка со стажем в этом видео:

    Кусочками

    Как заморозить болгарский перец кусочками на зиму? Этот способ заморозки подойдет для людей, которые в будущем планируют добавлять перец в рагу, суп, борщ и другие блюда:

    • предварительная подготовка овощей ничем не отличается от предыдущего метода: перец отсортировывают, промывают, очищают и тщательно просушивают;
    • нарезают продукт кусочками или кольцами в зависимости от дальнейшего использования;
    • приготовленные кусочки равномерно высыпают на дно сосуда, накрывают тканью и помещают в морозильную камеру;
    • спустя двое суток овощи фасуют по пакетам.

    Советы опытной домохозяйки по заморозке измельченного перца в этом видео:

    Сроки хранения

    Качественно замороженный болгарский перец на зиму может сохранят свои вкус и пользу до момента созревания будущего урожая.

    Перед готовкой не обязательно размораживать кусочки овощей полностью, их можно сразу же добавлять к другим ингредиентам. Например, в суп замороженный перец высыпают за 10-15 минут до окончательного приготовления.

    С тушеным мясом овощи смешивают за 15-20 минут до снятия блюда с плиты. Для фаршировки целые перчинки размораживают до эластичного состояния стенок .

    В ином случае неудобно начинять овощи приготовленными ингредиентами. Заморозка перца болгарского на зиму в домашних условиях не составит особого труда .

    Достаточно уделить несколько часов заранее, чтобы наслаждаться вкусовыми качествами продукта в зимнее время.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи