Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 головки;
  • - отварной рис – стакан;
  • - помидоры – 3 – 4 шт.;
  • - фарш – полкило;
  • - специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Перец фаршированный в мультиварке с овощами

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • - 1 кг – болгарского перца;
  • - 1 стакан – круглого риса;
  • - 200 г – свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • - 100 г – сметаны;
  • - 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • - перец болгарский – 6 шт.;
  • - фарш из говядины – 800 гр.;
  • - рис – полстакана;
  • - капуста – четверть небольшого кочана;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - лук – 1 – 2головки;
  • - помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))


  1. Фаршированный перец — идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Поэтому мы собрали приличную коллекцию фаршированного перца в мультиварке. Тут и классический рецепт с фаршем из риса с мясом (попробуйте — рецепт просто супер), и очень интересный болгарский вариант перцев, фаршированных творогом и зажаренных в кляре. Наызвается это чудо — чушка-бюрек. Есть также весьма нетривиальный рецепт зимней заготовки — перцы фаршируются морковкой, луком и яблоками. На праздничном столе такие перчики смотрятся особенно эффектно. Но это еще не все. Следите за нашими обновлениями. Впереди еще много интересного.

    Нетривиальный рецепт фаршированных перцев в мультиварке. На этот раз маринованных. Это зимняя заготовка, поэтому в качестве фарша использована смесь капусты, моркови и зеленых яблок. В маринад добавляется смесь корейских специй, что придает перцам неповторимый пикантный вкус.

    Облегченный рецепт фаршированных перцев в мультиварке - перцы разрезаются пополам и фаршируются "дольками".

    Классический рецепт для мультиварки: перец фаршируется мясом и рисом, смешанным с овощной зажаркой.

    Для всех любителей вегетарианской еды - фаршированные перцы приготовлены в мультиварке без мяса. Только рис и овощи. Получается отличное сытное блюдо. Со сметаной просто объедение.

    Один из самых вкусных рецептов фаршированного перца в мультиварке. Он необычен не только тем, что вместо мясного используется рыбный фарш, но и тем, что перец не тушится, а запекается в мультиварке под томатно-сметанным соусом. Получается реальное объедение. И, что немаловажно, этот рецепт подойдет для постного стола.

    Идея нафаршировать перец курицей с рисом не выглядит особо оригинальной: подумаешь – замена мясного фарша куриным. Только вот на этом дело не ограничилось. Для этих перцев мы придумали такую вкусную подливку, что на сегодняшний день это самый вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке на сайте."Курица в мультиварке

    Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

    Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

    • фарш свино-говяжий – 400 г;
    • перец болгарский – 10-12 шт;
    • рис – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

    Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

    1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
    2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
    3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
    4. Морковь натереть на средней терке.
    5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
    6. Начинить перец фаршем.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
    8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
    9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

    Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

    Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

    Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

    Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

    • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
    • свиной фарш – 300 г;
    • куриный фарш – 300 г;
    • яичная лапша – 600 г;
    • болгарский желтый перец – 1 шт;
    • болгарский красный перец – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубка;
    • острый перец чили – 3 стручка;
    • кинза – 1 пучок;
    • томатная сальса острая – по вкусу;
    • масло оливковое;
    • соль, перец – по вкусу.

    Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

    Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

    1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
    2. Кинзу мелко порубить ножом.
    3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
    4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
    5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
    6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
    7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
    8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
    9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
    10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

    Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

    Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

    Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

    Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

    • болгарский перец – 4 шт;
    • куриная грудка – 400 г;
    • творог домашний – 300 г;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • укроп, кинза – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

    Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

    1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
    2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
    3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
    5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
    6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
    7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

    В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

    Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

    Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

    • болгарский перец – 8 шт;
    • кускус – 150 г;
    • грибы – 300 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • помидор – 2 шт;
    • чеснок- 2 зубка;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • тимьян, петрушка – 1 пучок;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

    1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
    2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
    3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
    4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
    5. Чеснок пропустить через пресс.
    6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
    7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
    8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
    9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
    10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
    11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
    12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

    Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

    В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

    Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

    Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

    Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

    Особенности приготовления

    Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

    • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
    • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
    • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
    • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

    Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

    Фаршированный перец с мясом и рисом

    • болгарский перец – 1 кг;
    • рис – 100 г;
    • говядина – 0,25 кг;
    • свинина – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • томатная паста – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
    • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
    • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
    • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
    • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
    • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
    • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
    • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
    • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

    Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

    Фаршированный перец с фаршем и грибами

    • сладкий перец – 1 кг;
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почистите и измельчите ножом лук.
    • Очистите морковь, мелко ее натрите.
    • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
    • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
    • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
    • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
    • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
    • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
    • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
    • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

    Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

    Фаршированный перец половинками

    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • мясной фарш – 0,4 кг;
    • кабачок – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
    • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
    • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
    • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
    • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

    «Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

    Фаршированные перцы по-итальянски

    • болгарские перцы – 0,5 кг;
    • помидоры черри – 0,4 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • рассольный сыр – 0,25 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сушеный базилик – по вкусу;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • маслины – 50 г;
    • лимонный сок – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
    • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
    • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
    • Положите дольки помидоров в перцы.
    • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
    • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
    • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
    • Включите режим выпечки на 40 минут.

    Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

    Фаршированный перец с сыром и грибами

    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • масло растительное – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
    • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
    • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
    • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
    • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

    Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

    В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи