Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Пирожки с картошкой и грибами: и в духовке, и на сковородке

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю вам супер-вкусный рецепт - сырные блины с зеленью. Это легкий домашний рецепт, попробуйте и наслаждайтесь!

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Cырные блины с зеленью: рецепт в домашних условиях

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.









Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
  • набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
  • сахар – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 30 мл.

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».


Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.


Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.


Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.


И туда же растительное масло.


Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.


Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.


Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.


Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.

Необходимые ингредиенты:

800 мл. молока (теплого);

3 яйца (комнатной температуры);

400 г. пшеничной муки;

300 г. сыра;

1,5 ч. ложки соли;

1,5 ч. ложки разрыхлителя;

1 ст. ложка сахара;

4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;

Укроп, петрушка (мелко рубленая).

Как приготовить:

Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.

Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.

Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.

Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.

Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.

Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.

Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.

Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.

Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи