О картошке ходит множество легенд. Белорусов шутливо называют «картопляниками» за их любовь к ней. На Аляске в период «Золотой лихорадки» она считалась бесценной за свою питательность и большое содержание витамина С, за нее готовы были отдавать целые состояния. Сегодня культура выращивается повсеместно, и готовятся из нее различные блюда.
Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:
Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:
Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:
Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:
Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:
Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:
Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:
Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:
Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).
Общие советы:
Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.
3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).
4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.
5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.
7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.
В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.
Ингредиенты:
1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.
2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.
3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).
4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.
5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.
6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.
Ингредиенты:
Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 79.6 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17.8 г
20 мин.
Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.
Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!
Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.
Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.
Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды. Время приготовления – около 10 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления зависит от мощности – чаще это 800 Вт. Функция гриля должна быть отключена.
В процессе приготовления можно открывать дверцу и следить за состоянием блюда. Если потребуется, добавьте еще несколько минут для готовности. Не закладывайте один клубень – он попросту сгорит.
Видео рецепт
Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.
Приготовление:
Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.
Видео рецепт
Приготовить ароматный и вкусный картофель в микроволновой печи в домашних условиях – легко и просто. Преимуществом выступает то, что процесс не отнимает много сил и времени, а помочь с хлопотами может даже ребенок. С блюдом можно экспериментировать различными способами, добавляя новые специи. Картошка в микроволновой печи – это быстрый и положительный результат!
Часто случаются ситуации, когда нам быстро нужно приготовить ужин, а в голову никак не приходит подходящий рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и , картошка в микроволновке в пакете . Существуют разные картошка в микроволновке рецепты, но я остановилась на самом простом. Сегодня я расскажу вам как сделать картошку в микроволновке.
Практически у каждого из нас на кухне присутствует самая различная бытовая техника и микроволновая печь в частности, но очень немногие в ней готовят. Как правило, микроволновку используют для разогревания уже готовых продуктов, или в лучшем случае, для приготовления горячих бутербродов. А зря! В микроволновке очень быстро можно приготовить вкусные блюда. Давайте начнём с самых простых. Пусть картошка в микроволновке в пакете без хлопот, станет вашей палочкой-выручалочкой среди быстрых рецептов и облегчит вашу жизнь.
Некоторые из моих знакомых запекают прямо в кожуре, без всяких затей, но мне кажется, что предлагаемое мной блюдо, получится гораздо вкуснее, а ради этого и 10 лишних минут потратить не жалко, поэтому предварительно ее почистим.
Возьмём пол килограмма сырой картошки. Очистим её, вымоем, разрежем на 4 части, выложим в полиэтиленовый пакет, посыплем солью, добавим измельчённый и столовую ложку оливкового масла, хорошенько встряхнём пакет несколько раз, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты. Затем завяжем пакет, сделаем в нём два, три отверстия острым ножом, положим пакет на тарелочку и отправим нашу картошку в микроволновку в пакете, где будем запекать её при мощности 700 ват в течение 4 минут.
Затем перемешаем картошку, не вынимая её из пакета, при помощи силиконовых перчаток, чтобы не обжечься, и снова отправим картошку в микроволновку в пакете на 3 минуты. Так мы будем делать ещё раз. Итак, первый раз мы отправляем картошку на 4 минуты при мощности 700 ват, а затем ещё два раза по 3 минуты при той же мощности, перемешивая каждый раз картошку прямо в пакете. Конечно это не , вкус будет менее изысканный. В любом случае, любая микроволновка готовит по разному, и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы подобрать верное время для вашей микроволновой печи.
Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем, аккуратно разрезав его при помощи ножа или кухонных ножниц, и подаём к столу. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. К картошечке можно подать то, что завалялось в холодильнике.