Пирог с колбасой и сыром – это типичный представитель домашней кухни. Компоненты его, как правило, можно найти почти в каждом холодильнике, а потому приготовить его можно в любой момент.
Такой пирог можно подавать как закуску, а также станет он прекрасной заменой бутербродов, и кроме того можно его использовать еще и как второе блюдо на обед. Хотя многогранность использования не единственное его достоинство. Еще пирог получается очень вкусным и сытным. Только вот если Вы следите за своей фигурой, то злоупотреблять таким блюдом все же не стоит.
Итак, если Вы задумали приготовить пирог с колбасой и сыром, то рекомендуем воспользоваться советами данного фото рецепта!
Первым делом мы займемся приготовлением теста. Обращаем Ваше внимание на то, что для этого мы будем использовать хлебопечку, хотя можно вполне обойтись и без нее!
Итак, разведем сухие дрожжи в пятидесяти миллилитрах молока, а также добавим к ним соль, сахар и сметану. Теперь отправляем в чашу хлебопечки муку, молоко, а также подсолнечное масло и начнем процесс замешивания теста.
По окончании первого замеса ко всем ранее перечисленным ингредиентам следует отправить еще и дрожжевую смесь, а также немного муки, но это только в случае необходимости. Далее печь должна замесить тесто еще раз.
Теперь достаем тесто из хлебопечки и очень тонко его раскатываем (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).
Сейчас займемся начинкой: колбасу мы нарежем тонкой соломкой, а сыр натрем на средней терке.
Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределить ее равномерно. Затем посыпаем все это сверху специями на свое усмотрение. В данном случае была использована смесь сушеных овощей.
Теперь тесто с начинкой разделяем на приблизительно равные прямоугольники, которые впоследствии скатываем в рулеты.
Выкладываем скатанные нами рулеты в форму. Должно это выглядеть как на фото, что следует ниже. Также рулетикам нужно дать немного подойти. Для этого оставим их в теплом месте на тридцать минуток.
Теперь смазываем наш пирог взбитым яйцом, а также присыпаем кунжутом и небольшим количеством мака.
Пирог с колбасой и сыром следует выпекать при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут.
* Обращаем ваше внимание, что духовка должна быть прогрета заранее.
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и остужаем его!
Кушать пирог с колбасой и сыром можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.
Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.
Время приготовления 30 мин.
Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится: Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр. Для приготовления теста: (можно сделать самому). Мука – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
|
Тесто я готовлю в хлебопечке так:
Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).
Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:
Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.
Колбасу режем маленькими кусочками.
Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.
Сыр натертый на крупной терке.
Обжаренный лук и перец.
Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.
Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.
Предлагаем вам приготовить невероятно нежный и сытный пирог с колбасой и сыром. Он прекрасно подойдет в качестве перекуса или заменит быстрый завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбасу очищаем от упаковки и рубим небольшими кубиками. Точно также измельчаем твердый сыр. В глубокую емкость разбиваем яйца, бросаем соль и слегка взбиваем массу. Затем вливаем кефир, вводим постепенно муку и разрыхлитель. Вымешиваем все до однородности, а потом бросаем подготовленные сыр и колбасу. Форму для выпечки выстилаем бумагой и промазываем маслицем. Выкладываем тесто ложкой и отправляем пирог на кефире с колбасой и сыром в раскаленную духовку. Выпекаем его 40 минут, а потом проверяем готовность деревянной палочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В тепленьком молоке разводим свежие дрожжи и всыпаем сахар. Яйцо отдельно взбиваем, а сливочное маслице растапливаем и немного остужаем. В дрожжевую массу вводим растительное и сливочное маслице, солим и вливаем яйцо. Добавляем муку, замешиваем тесто, перекладываем его в миску, промазанную растительным маслицем, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Колбасу шинкуем тонкими пластинами, а сыр измельчаем на терке. Подошедшее тесто тщательно обминаем и разделяем на 2 части. Большую часть раскатываем в круг и, отступив от края несколько сантиметров, выкладываем сыр. Края подворачиваем внутрь, чтобы сырок оказался внутри, и защипываем. Полученный бортик разрезаем и разворачиваем каждый сегмент на 90 градусов. Оставшееся тесто делим на равные кусочки, раскатываем полосками и выкладываем колбасой. Сворачиваем рулетиком и полученные розочки выкладываем в центр пирога по кругу. Выпекаем его в разогретой духовке 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр измельчаем на терке, а колбасу шинкуем кружочками. Яйца смешиваем с майонезом, бросаем разрыхлитель, всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сыр с колбасой и выливаем тесто в чашу, промазанную сливочным маслицем. Выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления быстрого пирога с колбасой и сыром, выкладываем пласты теста на стол и один промазываем горчицей. Затем выкладываем колбасу, нарезанную соломкой, и посыпаем тертым сыром. Накрываем пирог вторым листом, делаем сверху прорези и запекаем его 25 минут в разогретой духовке.
1. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Оно должно быть чуть теплее, чем парное молоко. Разбить в миску с молоком яйцо.
2. Венчиком вспенить массу. Всыпать в ту же миску соль и сахар.
3. Отправить в общую смесь дрожжи.
4. Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Выложить масло в миску.
5. Всыпать муку. Можно ее не просеивать. Тщательно вмешать муку в общую смесь. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой, оставить емкость с тестом на час на столе. Тесто должно заметно увеличиться.
6. Колбасу порезать толстыми кружками. Сыр нарезать так же толстыми кусками.
7. Тесто поделить на куски. Вес каждого куска должен быть, примерно, 40 грамм.
8. Раскатать каждый кусок теста скалкой. В центр раскатанного куска положить кусок сыра и колбасы. Края лепешки защепить, придать изделиям форму треугольника.
9. Выложить заготовки на противень. Чтобы дно у пирожков не пригорело нужно подстелить пергамент или фольгу. Выпекать пирожки 25 минут в прогретой до 220 градусов духовке. За 5 минут до конца готовки верх изделий промазать куриным желтком.
В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Натираем сыр на тёрке.
Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.
Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик делим на 2 части.
Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!