Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • любое густое варенье – 300 гр

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 мультистакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье - 0,3 кг
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.
  • любое варенье - 1 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же , переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.

Ингредиенты:
- любое варенье – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Рецепт с фото пошагово:

Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.



Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.




В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.




Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.






Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.




Замесите тесто для пирога.




Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.




По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.






Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.




После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.

Не менее вкусным получается и

У каждой хозяйки в записной кулинарной книге должен быть простой и бюджетный рецепт приготовления пирога. Вдруг нагрянут гости или необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для этого не нужно заранее покупать продукты, можно испечь пирог из того, что имеется в холодильнике. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Минимум времени и продуктов, а результат вас приятно удивит.

Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.

Продукты:

  • клюквенное варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
  2. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
  3. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
  4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
  7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
  9. Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
  10. Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
  11. Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
  12. После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
  13. Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.

Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  1. Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
  3. Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
  4. Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
  5. Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
  6. Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
  7. Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
  8. Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
  9. После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы. Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
  10. Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Из имеющихся в холодильнике продуктов можно приготовить очень вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Для начинки предлагаем взять сливовое варенье. Желательно чтобы оно было не слишком густым, но и не редким.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливовое варенье – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (если варенье сладкое, то половина стакана);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Подготавливаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. У вас должна получиться однородная светлая масса.
  2. Просеиваем прямо в эту же емкость муку, добавляем пекарский порошок и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, однородным и без комочков.
  3. Делим наше тесто на 2 части — большую и меньшую. Большой кусок пригодится для формирования основы, остальное – для украшения верха, чтобы прикрыть начинку.
  4. Кладем оба шара теста в отдельные пакеты и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Если время поджимает, тогда можно положить тесто в морозилку на 20 минут.
  5. Когда время истечет, большой кусок холодного теста аккуратно раскатываем скалкой и перекладываем в форму мультиварки (смазываем дно и стенки маслом).
  6. Формируем из теста невысокие бортики. Стараемся тесто слегка прижать ко дну.
  7. Берем сливовое варенье и распределяем ложкой по тесту. Лучше всего взять средней густоты варенье, потому что жидкое сильно напитает влагой наше тесто и вытечет, соответственно пригорит, а слишком густое сложно размазать по мягкому тесту.
  8. Вторую часть теста натираем на крупной терке так, чтобы крошка закрыла варенье.
  9. Устанавливаем режим приготовления пирога с вареньем в мультиварке «Выпечка», время – 55 минут. Длительность работы будет зависеть от мощности прибора. Возможно, что вам придется продлить время выпечки пирога еще на 20-40 минут. Регулируйте этот процесс самостоятельно, ориентируясь на готовность пирога (проверяем деревянной спичкой или зубочисткой).
  10. Когда прибор завершит процесс приготовления, оставляем пирог в мультичаше на 10 минут и потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно сразу же нарезав на кусочки. Если есть немного времени, украсьте верх пирога сахарной пудрой или красиво выложите кусочки свежих сезонных ягод или фруктов. Угощайтесь!

Пирог с вареньем в мультиварке и орехами

Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:

  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблочное варенье – 6 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
  2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
  3. Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
  4. Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
  5. Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
  6. Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
  7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
  8. Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
  9. Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
  10. Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
  11. Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
  12. Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.

Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!

Пирог с вареньем и изюмом в мультиварке

Когда хочется разнообразить классический рецепт приготовления простого пирога с вареньем в мультиварке, можно поэкспериментировать и замесить песочное тесто, а к начинке добавить горсть изюма. Вкус такой выпечки будет отличаться от классического пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • любое варенье – 7 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 150 г;
  • маргарин – 25 г;
  • нежирный кефир – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рыхлым, тогда яйцо можно не добавлять. Вместо изюма можно положить кусочки кураги, чернослива или орешки.
  2. Растапливаем маргарин в мультиварке, используя программу «Жарка», время задаем – 4 минуты.
  3. Маргарин оставляем в форме, добавляя яйцо, кефир, сахар с ванилином и просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
  4. Тесто должно получиться жидким и быть однородным (добавки не в счет).
  5. Большую часть теста оставляем в форме мультиварки.
  6. На тесто выкладываем начинку – варенье можно использовать любое, но не слишком жидкое.
  7. Выливаем оставшуюся половину теста и на этом приготовление пирога с вареньем в мультиварке можно считать практически завершенным. Остальную часть работы доверяем нашей помощнице. Включаем программу «Выпечка», время задаем – 1 час.
  8. После звукового сигнала можно отключить прибор и открыть крышку. Пусть пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, немного остынет. Готовую выпечку переложим на блюдо.

Украсим верх пирога сахарной пудрой и можно приглашать родных к столу на чаепитие.

Пирог с вареньем в мультиварке. Видео

Рецепты пирогов с вареньем

пирог с вареньем в мультиварке

1 час 10 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Пирог из варенья в мультиварке. Вкусный пирог. Рецепты для мультиварки Редмонд. Выпечка в мультиварке.
У нас сегодня видео рецепт вкусного пирога в мультиварке. Это простой рецепт, но очень вкусная выпечка. Мультиварка Redmond готовит сама. Все закинул и забыл. Приготовление в мультиварке — одно удовольствие!!!
***************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
********************************
Нам потребуется:
Варенье — 1ст
Кефир — 1ст
Сахар — 0,5ст
Яйца — 2шт
Сода — 2 ч л
Соль — щепотка.
Мука — 2 ст
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Рецепты Бисквита:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Сладкие пироги и кексы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQS-zhJFNqDlNR4Wp91hYIX

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/9IKF2sScsJI/sddefault.jpg

https://youtu.be/9IKF2sScsJI

2016-05-14T12:48:42.000Z

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Пирог с вишневым вареньем. Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного вишневого пирога. Вишневый пирог. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Выпечка в мультиварке.
🍜 Состав: 1 стакан сахара, 2 стакана — муки, 3 яйца, 120 мл. — молока, 100 мл. — растительного масла, 1 чайная ложка — соды, 1 чайная ложка — яблочного уксуса (сока лимона), 5 столовых ложек — вишневого варенья без косточек (консервированная вишня). Сверху украсить вишневым вареньем и мелко натертым шоколадом.
⏰ Время приготовления: 1 час режим «мультиповар 125 градусов» (или режим выпечка). 10 минут дать остыть в чаше мультиварки при открытой крышке.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/GOkgQXjCvFk/sddefault.jpg

https://youtu.be/GOkgQXjCvFk

2015-04-19T17:50:13.000Z

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.

Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.

Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:

Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.

Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.

Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.

Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.

Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.

Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи