Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Когда говорится об утке, сразу на ум приходит запеченная птица с яблоками или, в крайнем случае, тушеная. Однако из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. К примеру, сытным и вкусным получается плов из утки и если вы никогда подобный не готовили, то в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово объяснит все нюансы готовки.
Рекомендую использовать для рецепта сотейник с толстыми стенками и дном. Если у вас есть казан, тогда смело берите его и готовьте этот плов с уткой в нём.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- свежая тушка утки - 1 шт. (1100 г.),
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - по желанию,
- головка чеснока - 1-2 шт.,
- соль - 1-2 ч. л.,
- щепотка карри,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- смесь специя для мяса или риса - 1-2 ч. л.,
- круглый рис - 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе подготовки вам необходимо порезать утку порционными кусками. Острым ножом начинайте с грудки, затем отрежьте крылья и задние утиные ножки. Скелетный корпус можно не использовать для плова, а сварить на его основе бульон для супа или борща.
Несколько средних луковиц и морковок очистите и сполосните. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку трите на корейской тёрке, или порежьте тонкой соломкой.
Круглый рис промойте в большой миске в шести водах. Чем лучше будете промывать рис, тем рис получится вкуснее в плове (зёрнышко от зёрнышка). Даже самый обычный круглый рис не превратится в кашу, если перед приготовлением вы тщательно вымоете из него крахмал.
Казан или сотейник ставьте нагреваться на огонь, затем отправьте в него куски утки. На большом огне обжаривайте утку до золотистой корочки, периодически перемешивая куски. Утку готовьте без добавления растительного масла, потому как из неё будет интенсивно вытапливаться жир. Дальше можете добавить специи и соль. Отлично подойдёт специя карри, смеси для блюд из риса или мяса, чёрный перец.
После того как утка хорошо поджарилась, бросить к ней подготовленную морковь и лук репчатый, не смешивая всё вместе. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Перемешайте утку с овощами, добавьте 1-2 лаврового листа и соль.
Слейте воду с риса, распределите его затем ровным слоем на ингредиентах в сотейнике.
Закипевшей водой из чайника залейте утку с рисом, чтобы она покрыла их на 1-2 пальца. Срежьте неочищенную головку чеснока снизу, и заглубите внутрь риса.
После того, как появляются первые пузырей кипения, уменьшайте до минимального уровня огонь. Под закрытой крышкой готовьте плов около 30 минут. Затем приоткройте крышку и проверьте, вся ли вода выкипела. При необходимости потушите ещё несколько минут плов.
Под крышкой и укутанным полотенцем подержите плов с уткой 20 минут, а потом уже можно перемешать плов и подавать его к столу.
С уважением Эльби.
Так же вы можете приготовить
Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний плов из утки в казане с добавлением основных, традиционных для этого блюда, приправ и овощей. Конечно, классический плов готовится из мяса или рыбы, но если по каким-либо своим соображениям вы не любите мясо, а плов с рыбой для вас кажется экзотикой, то единственный выход — это плов из мяса птицы.
Куриное мясо не слишком подходит для плова, так как оно не жирное, а если возьмем мясо утки, то оно и жирок имеет и вкус насыщенней будет. Если в вашей семье нет охотников, как и в нашей, то мы приготовим плов из домашней утки. Нам понадобятся утиные ножки или бедрышки, чем жирнее — тем лучше.
Этот рецепт не претендует на звание «эталонного», но в принципе получается очень неплохо и вкусно. Если у вас, дорогой читатель, есть свой опыт приготовления утиного плова, то с удовольствием выслушаем ваши пожелания. А для тех, кто впервые захотел попробовать плов из утки, но не знает как его приготовить, смело берите наш рецепт, получится очень вкусно!
— Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
— Количество порций: 6 порций
— Из посуды понадобится: казан
Калорийность и пищевая ценность плова с мясом утки рассчитаны на 100 гр. готового блюда.
Настало время более подробно разобрать, как приготовить плов из утки. Сложного в этом ничего нет и готовится утиный плов точно также, как и любой другой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Утиные бедрышки хорошо промойте и срежьте с них жир. Этот жир положите в казан смазанный растительным маслом и хорошо обжарьте, пока кусочки жира не превратятся в шкварки.
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой, а лук не толстыми полукольцами. Теперь вытащите шкварки от жира и добавьте порезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачного состояния.
Шаг 3
Теперь добавьте морковь, обжарьте ее вместе с луком в течение 7 минут, помешивая. Потом добавьте нарезанную кусочками филе утки, которое вы отделите от костей. Продолжайте обжаривать еще в течение 15 минут.
Шаг 4
Добавьте воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на 2 см. Посолите и добавьте зиру, а также целые головки очищенного чеснока. Жар плиты уменьшите на минимум, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, если надо, то подлевайте воду в процессе. За 10 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист, но не держите его слишком долго (максимум 10 минут), чтобы он отдал свой аромат, но не сделал наш зирвак слишком горьким.
Плов – лакомство с восточным акцентом для всей семьи. Пловом можно накормить и гостей, и своих домочадцев, а тем более главу семейства. Как известно, настоящие ценители плова и его отличные повара – мужчины. Приготовить настоящий плов из утки можно с использованием различных специй и пряностей, но особенно славится вкус этого блюда, когда оно приготовлено на костре в казане. А ты умеешь готовить плов? Научиться этому просто: смотри рецепт, следуй советам и все получится.
Если базовые продукты для плова ты подготовил, то тебе осталось определиться, какой рецепт больше всего хочется попробовать осилить. Говорят, что все готовят плов по-своему. Ты можешь тоже попробовать, как получится у тебя плов из утки в его привычном приготовлении.
Заготовь заранее такие продукты для плова с уткой:
Следуй таким этапам процесса приготовления:
Что приготовить на природе, когда на пикнике собралось много проголодавшихся друзей и членов семьи? Конечно плов! Плов с уткой, да еще и на костре – никого не оставит равнодушным.
Этот рецепт предусматривает наличие таких продуктов:
Приготовить плов на костре ты можешь так:
Этот рецепт позволяет немного поэкспериментировать и попробовать приготовить плов с мясом утки необычным способом. Тебе понадобятся:
Теперь действуй так:
Теперь ты можешь приготовить плов с утиным мясом и на природе на костре, и дома, и экспресс-методом. Главное следи за тем, чтобы долго не варить рис, а лучше бери сразу рис длиннозернистый, он менее разваристый. Также сильно не зажаривай мясо утки, чтобы оно не стало сухим. Плов лучше всего будет сочетаться со свежими салатами или овощами.
amazingwoman.ru
Утиное мясо очень вкусное, полезное и, к тому же, в нем содержится большое количество утиного жира, который пропитывает собой весь рис. Благодаря этому плов из утки получается очень вкусным, мягким и ароматным.
Плов с грибами в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Сладкий плов в мультиварке
Жареный рис со свининой, китайская классика
foodideas.info
Самый вкусный плов в жизни, который я ела, был плов из утки. О нем я грезила и мечтала уже несколько лет подряд, пока свершилось – я его снова попробовала. Поделюсь рецептом и впечатлениями. Плов из утки готовила мне моя мама, когда мы были маленькими, когда была жива бабушка. Вот как раз бабушка и держала утей одно время, тогда мы и наелись их от души. После утка на нашем столе появлялась крайне редко, только в большие праздники. А тогда какие только блюда из утки мама не готовила: особенно удачно утка сочеталась с рисом. Ели мы и утку с рисом целиком – тушку наполняли рисом и специями, брюшко зашивали и готовили утку в духовке. Рис закладывали сырой, утка выпускала много жира и сока, чтобы рис приготовился, а после когда доставали и разрезали утку на куски – рис был необыкновенно вкусным!
Но плов из утки – это просто фантастическое блюдо. Утиное мясо легко переваривается, очень деликатесное. Плову оно придает нежность, аромат и даже какую-то деликатную сладость. Поэтому очень рекомендую, если вы достанете хорошую зажиревшую под зиму утку, не спешить готовить ее целиком. Уж лучше разделить ее на несколько порций – отделить филе специально на плов, а ножки-крылышки, шейку и задок приготовить потом отдельно. Мне повезло: случился отличный повод, чтобы купить большую жирную утку весом около 2,5 кг, ее мне хватило на несколько блюд. Но первое, что я решла приготовить из утки, был, конечно же, плов. Итак, обо всем по порядку.
1. Утиную тушку разделываем, отделяя с грудки филе. Филе измельчаем до кубиков со стороной примерно 1,5-2 см. Утиное филе закладываем в казанок, никакого жира и масла не добавляем. Если ука жирная – у нее достаточно много подкожного жира, и когда она будет жариться, то выделяет много сока и жира.
2. Казанок с утиным филе ставим на огонь – пусть растапливается жир и жарится мясо.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, промываем рис. Казанок можно пока не накрывать крышкой, чтобы поглядывать и наблюдать за процессом.
4. Когда в казане появилось много жира, утка начинает прямо плавать в нем, тут надо следить, чтобы мясо в жиру не обуглилось, а всего лишь слегка подрумянилось до золотистого цвета.
5. К поджаренной утке засыпаем порезанные произвольно репчатый лук и морковь (я резала морквь мелькими кубиками, лук полукольцами). Добавляем специи для плова – лавровый лист, душистый перец и что там вы еще предпочитаете.
6. Помешивая, зажариваем овощи до мягкости, они тоже плавают в утином жиру.
7. К размягченным овощам пришла очередь добавить рис. Рис предварительно мы уже промыли, теперь просто засыпим в казанок. Добавим соль. Воды дольем столько же по объему, сколько было риса в миске, я взяла воды и риса в пропорции 1:1, потому что в казанке было еще много жира – сока от утки и овощей. Такого количества воды оказалось достаточным, чтобы рис сварился до готовности, не был сырым, но оставался рассыпчатым.
8. Теперь можно накрыть казан крышкой, сделать слабый огонь и дать плову закипеть, дальше варить, не мешая, но поглядывая, пока рис впитает всю влагу.
9. Плов из утки готов: осталось только перемешать, чтобы мясо и рис распределились равномерно, а дальше – разложить по порциям и подавать к столу! Приятного аппетита. Попробуйти приготовить плов из утиного мяса – вы непременно оцените этот рецепт и будете желать его снова и снова!
www.kuhnyasmi.ru
Время приготовления: 120 мин
Когда говорится об утке, сразу на ум приходит запеченная птица с яблоками или, в крайнем случае, тушеная. Однако из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. К примеру, сытным и вкусным получается плов из утки и если вы никогда подобный не готовили, то в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово объяснит все нюансы готовки.
Время приготовления: 1,5 часа.
– лук репчатый – 2 шт.,
– томатная паста – по желанию,
– головка чеснока – 1-2 шт.,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– смесь специя для мяса или риса – 1-2 ч. л.,
– круглый рис – 2 стакана.
На первом этапе подготовки вам необходимо порезать утку порционными кусками. Острым ножом начинайте с грудки, затем отрежьте крылья и задние утиные ножки. Скелетный корпус можно не использовать для плова, а сварить на его основе бульон для супа или борща.
Несколько средних луковиц и морковок очистите и сполосните. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку трите на корейской тёрке, или порежьте тонкой соломкой.
Круглый рис промойте в большой миске в шести водах. Чем лучше будете промывать рис, тем рис получится вкуснее в плове (зёрнышко от зёрнышка). Даже самый обычный круглый рис не превратится в кашу, если перед приготовлением вы тщательно вымоете из него крахмал.
Казан или сотейник ставьте нагреваться на огонь, затем отправьте в него куски утки. На большом огне обжаривайте утку до золотистой корочки, периодически перемешивая куски. Утку готовьте без добавления растительного масла, потому как из неё будет интенсивно вытапливаться жир. Дальше можете добавить специи и соль. Отлично подойдёт специя карри, смеси для блюд из риса или мяса, чёрный перец.
После того как утка хорошо поджарилась, бросить к ней подготовленную морковь и лук репчатый, не смешивая всё вместе. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Перемешайте утку с овощами, добавьте 1-2 лаврового листа и соль.
Слейте воду с риса, распределите его затем ровным слоем на ингредиентах в сотейнике.
Закипевшей водой из чайника залейте утку с рисом, чтобы она покрыла их на 1-2 пальца. Срежьте неочищенную головку чеснока снизу, и заглубите внутрь риса.
После того, как появляются первые пузырей кипения, уменьшайте до минимального уровня огонь. Под закрытой крышкой готовьте плов около 30 минут. Затем приоткройте крышку и проверьте, вся ли вода выкипела. При необходимости потушите ещё несколько минут плов.
Под крышкой и укутанным полотенцем подержите плов с уткой 20 минут, а потом уже можно перемешать плов и подавать его к столу.
С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.
Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
Готовим на среднем огне около 30-35 минут.
С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.
Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Народа. Также его можно встретить и в кулинарных книгах других народов Средней Азии. При этом одного конкретного рецепта по приготовлению этого блюда не существует, хотя есть определенные понятия о технологии. Среди всего этого разнообразия особо выделяется плов из утки по-узбекски, который готовится довольно просто, но имеет ярко выраженный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Утка - 1.5 кг;
Морковь - 1.5 кг;
Лук - 1.5 кг;
Рис - 1.5 кг;
Чернослив;
Чеснок - 1 головка;
Перец черный;
Барбарис.
Стоит отметить, что готовится плов из утки в казане или любой другой посуде с толстым дном.
Подготовка продуктов
Прежде всего необходимо хорошо обработать на открытом огне тушку птицы, чтобы удалить остатки перьев. Затем ее промывают и разрезают на небольшие кусочки. При этом кости оставляют, чтобы получить хороший навар.
Затем чистят морковь, которую впоследствии нарезают небольшими брусочками. Не стоит для этого использовать терку, поскольку такая обработка только испортит блюдо, и плов из утки потеряет не только свой эстетический внешний вид, но даже и вкус.
Лук также чистят и режут на кубики. Некоторые повара предпочитают нарезку полукольцами, но это считается ошибкой.
Закладка
Прежде всего в казан наливают небольшое количество растительного масла, на котором начинают обжаривать лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют морковь. Все вместе продолжают готовить на медленном огне еще пять минут.
Далее в казан кладут утку. При этом все блюдо можно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем следует закрыть крышку. В таком виде готовить плов из утки нужно минут 15. В итоге мясо должно обжариться со всех сторон и слегка протушиться.
На следующем этапе в емкость помещают чернослив, барбарис и зиру. Сверху засыпают рис и заливают водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы плов из утки не перемешался и не превратился в кашу. Поэтому на поверхность кладут тарелку вверх дном, на которую и льют воду. Когда казан наполнится до нужного уровня, ее убирают, аккуратно приподнимая за края, чтобы не повредить закладку.
После этого казан закрывают крышкой, продолжая готовить на медленном огне полчаса. Когда этот срок истечет, кладут неочищенную головку чеснока, которую ставят по центру и слегка прикапывают рисом. Далее плов из утки снова накрывают и продолжают держать на медленном огне до полной готовности крупы.
Подача
К столу плов подается особым образом. Для этого берется большое блюдо, на которое вертикально переворачивают казан, предварительно вытащив из него чеснок. Таким образом, рис оказывается снизу, а на него стекает пропитанная специями и черносливом. Венчает блюдо головка чеснока, которая считается настоящим деликатесом и подается почетным гостям. Хорошо приготовленный плов станет настоящим украшением стола и будет основным блюдом, которое можно подавать как на праздники, так и ежедневно.