Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.
Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой
Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
![](https://i0.wp.com/img.tvoi-povarenok.ru/2017/11/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami1.jpg)
Ингредиенты
- Палочки крабовые – около 250 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные крупные – 5 шт.;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Майонез «Оливковый» — 150 г.
Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.
- Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания.
- Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду.
- Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче.
- С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку.
- Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать.
- К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно.
- Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом.
- После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом.
- Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше.
- Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой.
- Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками.
Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.
Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром
Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.
![](https://i0.wp.com/img.tvoi-povarenok.ru/2017/11/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami2.jpeg)
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 5 шт.;
- Лук салатный – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка);
- Картофель – 1 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Майонез – для заправки;
- Сыр твердый – 200 г.
Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам
- Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым.
- Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим.
- Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке.
- К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру.
- Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник.
- Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков.
- Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра.
- Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло.
- Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл.
- Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник.
- Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки.
- Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками.
Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.
Рецептура приготовления нежной мимозы с помидорами и крабовым мясом
![](https://i2.wp.com/img.tvoi-povarenok.ru/2017/11/salat-mimoza-s-krabovymi-palochkami3-300x400.jpg)
Ингредиенты
- — 4 шт.
+
-
- Крабовые палочки или мясо краба
— 250 г
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 200 г
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — для заправки
+
-
- — по вкусу
+
-
- — 1/2 зубка
+
-
Приготовление своими руками мимозы по-домашнему с помидорами и палочками из краба
- Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке.
- Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее.
- Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием.
- Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца.
- Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке.
- В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом.
- Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра.
- Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков. Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса.
- Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика.
Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.
Свое название любимый многими получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. "Мимозу" нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат "Мимоза" с мы поговорим в этой статье.
Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- яблоки - 1-2 шт.;
- яйца - 5-6 шт.;
- репчатый лук;
- твердый сыр - 130 г;
- лимонный сок;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.
Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и орехами
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- яйца - 5-6 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- грецкие орехи (очищенные) - 1 горсть;
- зелень;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.
Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и огурцами
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_200/olgadaly/salat_mimoza_s_krabovymi_palochkami_i_orehami.jpg)
Приготовление
Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку "Мимозы" посыпаем яичным желтком.
Мимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье.
Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду.
В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра.
Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки.
Тонкости с выбором продуктов
Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:
- Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
- Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
- В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
- В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
- Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.
Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.
Какую рыбу можно использовать?
Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.
Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/d3e67a041452451ac1331757aeb37c48.jpg)
И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.
Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервой
У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:
- отварной картофель «в мундире» –6шт.;
- 2 луковицы;
- морковь отварная, 3-4 шт;
- яйца 4 шт.;
- консервация в масле 1 банка;
- пакет майонеза;
- зелень.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0.png)
Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:
- Берём нужного размера салатник, в который будет удобно собирать слои.
- Картошку, морковку очищаем, натираем на тёрке.
- Яйца делим на белки и желтки. Первые измельчаем крупной тёркой, вторые мелкой.
- Лук мелко режем.
- Открываем консервы, разминаем вилкой или режем рыбу, удаляя все косточки.
- Многие берут для первого слоя консервы, но это не самое лучшее решение. Если масло из банки не сливать, а оставлять для сочности, то он просто потечёт. Первой лучше отправить картошку. Для начального слоя берём половину от общего количества продукта. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем будет рыба, аккуратно распределяем её по поверхности первого слоя. Вновь используем соус.
- После второго уровня, обычно выкладывают лук. Если вы не хотите чувствовать в салате его горечь, можно предварительно пару минут обжарить овощ на сковороде, либо ошпарить кипятком. Этот уровень также необходимо промазать майонезом. Можно использовать для удобства кондитерский мешок. К тому же для сочности можно немного сбрызнуть жидкостью из банки, тогда салат будет ещё более сочным, а вкус насыщенным.
- После этого слоя вновь разравниваем по поверхности салата оставшуюся картошку, промазываем майонезом.
- Далее выкладываем морковь, также покрытой заправкой.
- Следующим идёт белок. Не забываем пропитывать.
- Украшаем блюдо желтками. Чаще всего их просто крошат по всей поверхности, используя для завершения зелень. Но можно пробовать и различные вариации. Например, выложить зеленью веточки мимозы, сделав из желтого украшения шарики, как на самих цветках.
Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом.
Рецепт салата с сардиной
Для приготовления необходимо:
- картофель 2шт;
- 2 яйца;
- сардины в растительном масле;
- 1 отварная морковь;
- 1 луковица;
- соль и майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg)
Приступаем к готовке:
- Готовим продукты для выкладки: варим, остужаем, чистим, натираем овощи и белки на крупной терке, желтки на мелкой, лук шинкуем.
- Открываем сардину, рыбку растираем вилкой и удаляем кости.
- В подходящем салатнике или съемной форме для десертов выкладываем сардину, покрываем её слоем лука и промазываем майонезом.
- Следующий уровень будет состоять из моркови, также промазанной соусом.
- После моркови идут белки, покрытые заправкой, далее выкладываем картофель и снова используем майонез.
- Сверху крошим желтки, которые уже предварительно мелко измельчены с помощью вилки или тёрки мелкой фракции. Украшаем зелёнью, убираем в холод. В списке есть соль, при желании некоторые слои можно немного солить. Но не стоит добавлять много соли, так как в составе есть рыба и майонез, которые уже подсаливают блюдо.
Мимоза с сыром
Для приготовления салата мимозы с сыром потребуется:
- морковь варёная 2 шт.;
- сыр твёрдого сорта 150гр;
- банка сардины;
- варёные яйца 5 шт.;
- картофель 4шт
- уксус 0,5 ч. ложки;
- майонез 500гр;
- пучок зелени.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.png)
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B.png)
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png)
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png)
Отвариваем картофель и морковь.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png)
Варим яйца.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.png)
Отделяем белок от желтков.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B93.png)
Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-4.png)
Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B95.png)
Натираем сыр.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B96.png)
Лук нарезаем в мелкий кубик.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B97.png)
Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса.
После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки.
Измельчаем овощи.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B98.png)
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B98.png)
Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B99.png)
Далее выкладываем белок. Смазываем уровень.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B910.png)
Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B911.png)
Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B912.png)
Ещё один слой – тёртый картофель.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B913.png)
Далее – сыр под майонезом.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B914.png)
Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению.
С использованием сайры
Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:
- банка сайры;
- картофель 3 штуки среднего размера;
- 2 средние морковки;
- куриные яйца 4 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль/перец по вкусу.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0.png)
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0.png)
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B01.png)
Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B02.png)
Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B03.png)
Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B05.png)
Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B04.png)
Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B06.png)
Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.
![](https://i2.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B07.png)
Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита.
Салат мимоза с яблоком
- 1 яблоко;
- консервы, можно взять сардину, тунец, шпроты или красную рыбу;
- масло сливочное, грамм 30, холодное;
- картофель отварной 3шт.;
- морковь 3шт.;
- яйца варёные 5шт.;
- лук 1шт.;
- уксус 30 гр.;
- вода 30 гр.:
- сыр 100 гр.;
- майонез.
![](https://i0.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg)
Рецепт:
- Крупное, твёрдое яблоко чистим, удаляем серединку. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму для готовки, слегка смазываем майонезом.
- Готовим все составляющие: картофель, белки, желтки, сыр, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем, заливаем водой с уксусом. Режем рыбу.
- На яблоки выкладываем консервы. Можно взять любые, те, что больше нравятся, либо поэкспериментировать с вариантами из списка. Рыбу промазываем майонезом, слегка.
- Масло натираем на мелкой тёрке, покрываем ещё одним слоем. Сверху насыпаем сыр, заправляем.
- С лука сливаем воду, выкладываем сверху, на него натираем морковь, потом белок. На этот слой лучше взять не весь белок, только парочку и смазать майонезом, а потом уже выложить весь оставшийся продукт, не покрывая заправкой. Украсить желтком и зеленью.
Без картофеля
Тем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис.
Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический.
Мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 гр.;
- 4 отварных яичка;
- 1 отварная морковь;
- картофель крупный 1шт;
- майонез.
![](https://i1.wp.com/wikiw.life/wp-content/uploads/2018/04/%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BC.png)
Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга.
Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки.
Салат готов, приятного аппетита.
Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты.
Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.
Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.
- В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
- С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
- Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
- Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.
Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.
Пошаговый рецепт с горбушей
Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/mimoza3.jpg)
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/salat-mimoza.jpg)
- Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
- Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
- Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
- Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.
Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.
Как приготовить с сардиной?
Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/maxresdefault-31.jpg)
- Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
- Размятые консервы – вторым.
- Рубленый зеленый лучок – третьим.
- Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.
По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.
С добавлением сыра
Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.
- Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
- Вторым - размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
- Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
- Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.
Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоками
Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.
Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/maxresdefault-32.jpg)
- Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
- Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
- Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
- Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
- Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.
Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.
С крабовыми палочками
Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/Salat-mimoza-s-lososem.jpg)
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/mimosa-10.jpg)
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/hicpvleevx.jpg)
- Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
- Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
- Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
- Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
- Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.
Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.
С маслом и сыром
Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.
![](https://i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/12/20260243-1024x768.jpg)
- Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
- Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
- Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
- С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
- Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.
Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.
Обновлено: 18.06.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter