Ах, эти французы! Как же они любят вкусно покушать! Ведь вся история кулинарии начинается на берегах Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах. Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться еще меренгами.
Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа:
I-й вариант
Взбив яичные белки с сахарной пудрой в крепкую массу, заправляем ее в кондитерский мешок и выдавливаем лепешечки диаметром 3-4 см на плоское блюдо, покрытое кондитерской бумагой, выдерживая расстояние между ними в 3-4 см.
Можно применить и противень для микроволновых печей. Ставим наши лепешечки в шкаф микроволновки на 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность печи меньше, то время готовки следует увеличить до 1-3 минуток.
II-ой вариант
Если Ваша микроволновая печь имеет режим конвекции, то воздушные лепешки выпекаются при температуре 110-120 градусов в течение 35-40 минут.
III-й вариант
Белковые шарики закладываем в бумажные вазочки для выпечки кексов и ставим в печку на 1-2 минуты на максимальной мощности.
Особенности приготовления:
Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком.
Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе.
Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи.
Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик.
У Вас есть пара свежих яиц?
Безе - традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.
Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.
СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.
Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:
Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.
Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.
Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.
Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное - дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет готов.
Сразу оговорюсь, что по вкусу безе из микроволновки отличается от безе из духовки. Безе из микроволновки слаще, ведь в нём намного больше сахара. Рецепт для любителей очень сладких десертов!
Для приготовления безе в микроволновке нам понадобится яйцо и сахарная пудра.
Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится.
Соединить белок и сахарную пудру.
Тщательно растереть. Не взбивать, а втирать белок в пудру. Сначала будет достаточно жидкая масса.
Растираем интенсивно в течении 4-5 минут. Масса посветлеет и станет гуще.
Выложить небольшие безешки с помощью кулинарного шприца или чайной ложки в форму для запекания в микроволновке на кулинарную бумагу. Между безешками надо оставить расстояние.
Выпекать в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Безе при выпечка немного растечется - это нормально. В центре микроволновка выпекает сильнее и поэтому если не хотите немножко пересушенного безе в центре - не выкладывайте туда безе.
Полностью остывшее безе снять с бумаги.
очень удобно и быстро, конечно, готовить безе в микроволновке, но мне кажется, что именно при выпечке в духовке больше оно сохранит свой привлекательный внешний вид и не так растечётся?
Абсолютно верно.Это экспрес-рецепт.Выручает в том случае, если надо приготовить очень быстро- за 1 минуту. А если есть время на часовое сушение в духовке – лучше воспользоваться им?
Честно, я бы безе в микроволновке делать не стала даже из-за скорости приготовления, не впечатлили совсем, но финальное фото просто шедевральное! Вот как у Вас так получается? Я тоже так хочу?
Спасибо?Безе из микроволновки совсем другое по вкусу, чем то, что мы привыкли. Вкус – на любителя, но многим нравится. Чтобы точно понять, нравится или нет – надо одно попробовать?
Я тут все думаю как и что сделать, вот что что, а бизешки еще ни разу не делала, хоть идеи и были. ?Спасибочки сегодня и сделаю! Будет десертик с блинчикам?
В центр безе не выкладывайте – оно там быстрее готовится. Время приготовления определяйте под свою печку. Приблизительно 4 минуты. Чтобы понять готово ли безе -обязательно надо дать ему полностью остыть – оно еще доготавливается в процессе охлаждения?
Спасибо за помощь Вам?
9 7 часов назад
24 9 часов назад
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.
Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.
Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.
Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.
Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:
Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот - оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.
В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂
Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.
Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута
Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.
Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.
По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂
Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.
5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.
Подсушивать меренгу в духовке достаточно долго, о чем знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, ведь для этого потребуется несколько минут. А еще такой способ подойдет, когда необходимо приготовить прослойку для разнообразных тортов.
Существуют три основные технологии подготовки белка для создания безе: французская, швейцарская и итальянская. Но поскольку сегодня используется микроволновка, выбор будет за первой. Еще такую технологию называют классической, а значит, в рецепте присутствуют всего два ингредиента - яйца и сахарная пудра.
Кроме того, перед началом готовки важно тщательно протереть металлическую посуду, где потом будет взбиваться белковая смесь.
Причем необходимо, чтобы поверхность осталась обезжиренной и сухой, поскольку несколько капель воды или масла не позволят добиться правильной консистенции.
Что касается мощности микроволновки и времени запекания. Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт). А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины.
Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой. Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте.
Хотя обычное безе готовится из сахара и яичного белка, вполне допустимо разнообразить вкус десерта. Например, можно добавить фрукты. Причем не целыми кусочками, а в виде сиропа. Именно поэтому для следующего варианта будет использована итальянская меренга, в составе которой присутствует сироп на основе любого фруктового сока.
Во французской кухне, которая считается родоначальницей десертов, меренгу делают либо для украшения, либо в качестве крема. Однако иногда местные повара запекают ее для оформления тортов или небольших пирожных. А для того, чтобы приготовить безе в микроволновке не только правильно, но и красиво, они советуют добавить в рецепт немного натурального или искусственного красителя.
В первом случае можно использовать сок отварной свеклы или сироп на основе вишни, абрикосов или малины. А во втором - добавить достаточное количество порошкового или жидкого кулинарного красителя любого цвета. В остальном способ приготовления не будет отличаться от создания классической меренги. Вот так просто готовить по-французски!
Хотя сделать безе в микроволновке можно всего на пять минут, реально сократить это время до минимума. Прежде всего, это касается ситуаций, когда требуется приготовить белковую прослойку для торта. Именно для этого случая и пригодится следующий рецепт.
Если есть опасения, что меренги в микроволновке растекутся, и не получится сохранить форму, рекомендуется запечь безе в бумажных формочках. Для этого потребуется взбить отделенные белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и перелить полученную массу в покупные «тарталетки» из тонкой пекарской бумаги.
При этом мощность - 700-800 Вт , а вот времени на полное пропекание уйдет от 4 до 6 минут. К слову, чтобы безе в микроволновке вышло еще вкуснее, допустимо присыпать его какао порошком. Перед подачей важно, как и раньше, остудить десерт, не открывая дверцу машины, на протяжении четверти часа.
Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.