Теперь пришел черед для маринада. Вот пара простых вариантов:
Количество соли и сахара в маринаде по желанию корректируется, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Уксус можно использовать любой или заменить его соком лимона. Хранить маринованную морскую капусту следует в холодильнике под плотно закрытой крышкой. К уже готовой ламинарии можно добавлять измельченный лук, сырую мелко нарубленную морковь. Также не забывайте поливать маринованную морскую капусту растительным маслом.
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
В отличие от обычной белокочанной капусты, морскую никогда не нужно класть под гнет, чтобы она замариновалась.
Свежую ламинарию нужно промыть до полного исчезновения слизи и только тогда приступать к маринованию.
Замороженную нужно обязательно предварительно разморозить на полке холодильника, а затем тщательно промыть от слизи.
Этот продукт является низкокалорийным, поэтому рекомендован к употреблению тем, кто придерживается диеты для похудения. В 100 г ламинарии маринованной в зависимости от способа приготовления содержится максимум 122 ккал , 10 г жиров, 1 г белков и 7 г углеводов.
Это продукт с высоким содержанием йода, его часто назначают при нехватке этого вещества в организме. Также в морской капусте много кальция, магния, железа, натрия, фосфора, брома, витамины А, В9, С, Е, D и РР.
Если часто вводить в свой рацион ламинарию, можно укрепить иммунитет, вывести шлаки, токсины . Также она стимулирует умственную деятельность, благоприятно влияет на нервную систему, выводит вредный холестерин.
Постоянное употребление этих водорослей – отличная профилактика онкологии и болезней щитовидной железы.
Ламинария поможет похудеть и омолодить организм.
От употребления маринованной морской капусты нужно отказаться при заболеваниях почек и серьезных патологиях печени, так как повышенное содержание соли может задерживать в организме жидкость. Также она противопоказана при непереносимости йода и гиперфункции щитовидной железы.
Рассмотрим, как замариновать ламинарию. Понадобится :
Как приготовить в маринаде в домашних условиях :
Справка! Получившаяся морская капуста – это вполне самостоятельное блюдо, которое заправляется подсолнечным или оливковым маслом перед подачей. Также можно добавлять ее в другие блюда, салаты.
Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении маринованной морской капусты:
Для приготовления подойдет свежая, замороженная и даже сушеная ламинария. Вкус получится острым и пикантным.
Необходимые продукты :
Как готовить :
Важно! Ламинарию маринованную по-корейски подают к столу только в холодном виде.
Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении морской капусты по-корейски:
Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету для похудения или же назначенную врачом лечебную диету, так как в маринаде отсутствует уксус, который вреден при болезнях пищеварительной системы, а также уменьшено количество специй.
Продукты :
Как готовить :
Нужны такие продукты
:
Как готовить :
Морская капуста (ламинария) - это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу.
В магазинах можно купить свежемороженную морскую капусту и замариновать самой. Это наиболее полезный и вкусный вариант. Капуста получается хрустящей, соль и уксус можно положить по своему вкусу. А потом с такой маринованной морской капустой можно готовить разные салаты и закуски!
Подготовим продукты по списку. Капусту разморозим, лук почистим.
Морскую капусту хорошо промываем, опускаем в воду и варим минут 10-15.
Затем хорошенько промываем под холодной водой. Так как в капусте содержится вещество, которое в процессе варки заваривается, и получается киселеобразная жидкость. Вот её и смываем.
В охлажденную капусту добавляем соль, уксус, щепотку сахара. Сок лимона можно добавить сейчас - будет ароматнее, а можно добавлять уже при готовке салата - будет тоже вкусно!
Лук режем полукольцами и добавляем к капусте.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Маринованная морская капуста готова. Разложим по банкам для хранения.
Добавляем овощи, зелень и готовим салаты! А можно просто заправить маслом!
Как мариновать морскую капусту
Чтобы замариновать 500 г замороженной морской капусты, вам понадобится: - 1 л кипяченой воды; - 1 ст. ложка соли; - 2 шт. лаврового листа; - 1 ч. ложка сахара; - 2 ч. ложки уксуса (6%); - ½ ч. ложки душистого перца; - 3–5 шт. гвоздики.
Прежде чем приступать к маринованию, важно правильно подготовить морскую капусту . Разморозьте ее при комнатной температуре. Как только капуста оттает, залейте ее горячей водой и оставьте на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз, чтобы избавить от возможного песка и мусора. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Снова залейте водой и проварите 20 минут. Спустя положенное время слейте воду и промойте капусту. Дайте воде стечь и остудите капусту. Нарежьте длинными узкими полосками.
В морской капусте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, С и РР. Высоко содержание в ней также кальция, магния, калия, натрия, фосфора, серы и железа
Приготовьте маринад. Нагрейте литр воды и растворите в нем соль, сахар. Затем добавьте все специи. Доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите естественным путем. Добавьте в раствор уксус, перемешайте. Опустите в маринад морскую капусту и дайте ей настояться несколько 6–8 часов. Слейте жидкость, а маринованную капусту уберите в холодильник.
Чтобы капуста получилась более острой, можно в данном рецепте заменить гвоздику и душистый перец на 1 ст. ложку дижонской горчицы
Ингредиенты: - 300 г морской капусты; - 250 г слабосоленой семги; - 3 яйца; - головка репчатого лука; - оливковое масло; - 1 ч. ложка лимонного сока; - соль по вкусу.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупными ломтиками. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты, чтобы избавить от горечи. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Немного посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Ингредиенты: - 200 г риса; - 200 г маринованной морской капусты; - кунжутное или оливковое масло.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте его водой. Переложите в тарелку, смешайте с маринованной морской капустой и заправьте небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.