Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Суп с макаронами – универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа – классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце – макаронные изделия.

    В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

    Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды

    Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

    Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

    Рецепты супа с макаронами:

    Рецепт 1: Суп с макаронами

    Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Небольшой пучок петрушки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • 7 небольших картофелин;
    • Черный горошковый перец.

    Способ приготовления:

    Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

    Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

    Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов – супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
    • По 1 моркови и луковице;
    • Макаронные изделия – по вкусу;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

    Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

    Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • Кабачки – 150 г;
    • 1 красный сладкий перец;
    • Лук шалот – 2 шт.;
    • Зубчик чеснока;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Макаронные изделия – 100-120 г;
    • Очищенные креветки – 200 г;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
    • Вода – 2 литра.

    Способ приготовления:

    Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

    Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

    Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 300 г;
    • 100 г макаронных изделий;
    • Картофель – 3 шт.;
    • 1 томат;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • Зелень;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

    Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

    Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • Банка тушенки;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 100 г макарон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Зелень;
    • 1 лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

    В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо – кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.

    Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеляидеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

    Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

    Ингредиенты

    • вода 3-4 л
    • макароны 250 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 8-9 шт.
    • масло подсолнечное 50 г
    • молотый черный перец
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • зелень

    Приготовление

    1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.

    2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.

    5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

    Что подскажут кулинары?

    Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет - важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом - пассерованные овощи, а в конце - макароны.

    В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

    • морковь;
    • болгарские перцы;
    • кабачки;
    • шпинат;
    • цветная капуста и брокколи;
    • чесночные зубчики и др.

    Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами - мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

    • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
    • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
    • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

    Варим куриный супчик с макаронами и картошкой

    Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.

    Состав:

    • 200 мл сока томатного;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 200 г филе курицы;
    • 70 г макаронных изделий;
    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 2-3 листочка лавра;
    • масло растительное;
    • соль;
    • черный перчик молотый.

    Приготовление:

    1. Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
    2. Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
    3. Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
    4. Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь - натираем.
    5. К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
    6. А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
    7. Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
    8. Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
    9. Варим супчик минут пять и выключаем.
    10. Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.

    Вкусный обед для всей семьи

    Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте - и вам обязательно понравится.

    Состав:

    • 4-5 картофелин;
    • морковь;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
    • масло растительное;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
    • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.

    • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.

    • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

    • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
    • Варим пять минут и выключаем конфорку.
    • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

    И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2-3 картофелины;
    • 50 г макаронных изделий;
    • луковица;
    • морковь;
    • 1 ч. л. манной крупы;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль;
    • черный перчик горошком и молотый;
    • 2-3 листочка лавра;
    • зелень сушеная.

    Приготовление:

    • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
    • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.

    • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
    • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
    • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.

    • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
    • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
    • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
    • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
    • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
    • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

    Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

    Суп с макаронами, картошкой и мясом

    Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

    • две луковые головки (средние);
    • морковь;
    • три клубня картофеля;
    • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
    • 120 грамм макаронных изделий;
    • перец с солью.

    Теперь проделаем следующие манипуляции:

    1. Чистим овощи.
    2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
    3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
    4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
    5. Через 20 минут засыпаем макароны.
    6. Варим продукты, помешивая.
    7. Солим и перчим блюдо.

    Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

    Готовим с фрикадельками

    Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

    Необходимые продукты:

    • полкило мясного фарша;
    • три картофеля;
    • куриное яичко;
    • половина небольшой чашки макарон;
    • 40 г моркови;
    • головка лука;
    • 100 г манки;
    • соль с перцем по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговые действия:

    1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
    2. Чистим картошку и режим на кубики.
    3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
    4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
    5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
    6. Из фарша формируем фрикадельки.
    7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
    8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
    9. Через десять минут суп готов.

    По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

    Рецепт с копченой колбасой

    Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

    Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

    • 350 г картошки;
    • 50 г морковки;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 80 г макаронных изделий;
    • 1,5 л воды;
    • луковая головка;
    • специи с солью;
    • пучок укропа;
    • лист лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
    3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
    4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
    5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
    7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
    8. Через пять минут закидываем макароны.
    9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
    10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

    Важно перед подачей дать блюду настояться.

    Суп из курицы с макаронами

    Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

    Составляющие:

    • три литра воды;
    • полкило курицы;
    • две головки лука;
    • петрушка и укроп;
    • морковь крупная;
    • 120 г макарон;
    • три картофеля;
    • соль, специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
    2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
    3. В кастрюлю наливаем воду.
    4. Кладем туда курицу.
    5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
    6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
    7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
    8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
    9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
    10. Перекладываем их в емкость с супом.
    11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
    12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

    Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    В мультиварке

    Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

    Для этого возьмем следующие ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 100 г макарон;
    • 5 г поваренной соли;
    • пучок укропа;
    • 15 мл масла подсолнечника.

    Рецепт:

    1. Все овощи промываем и очищаем.
    2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
    4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
    5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
    6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
    7. В самом конце добавляем зелень и специи.

    В 100 г такого супа всего 22 ккал.

    Грибной суп с макаронами

    В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

    Компоненты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г свежих грибов;
    • два картофеля;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
    2. Картошку и морковь режим произвольно.
    3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
    4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
    5. Через десять минут закидываем макароны.
    6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

    Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

    Итальянская вариация блюда

    Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

    Он готовится из следующих продуктов:

    • две морковки;
    • болгарский перчик;
    • два томата;
    • 100 г Пармезана;
    • 250 г белой фасоли в банке;
    • 120 г макарон;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
    2. Перец крошим кубиками.
    3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
    5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
    6. Натираем сыр.
    7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
    8. Добавляем фасоль с жидкостью.
    9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
    10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
    11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи