Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сырники с манкой в духовке получаются рассыпчатыми и пышными. Добавка крупы особенно нужна, если творог очень влажный. Тогда масса не слипнется и не осядет.

Сырники с манкой в духовке очень любят дети.

Ингредиенты

Ванилин 0 пакетиков Сливочное масло 15 граммов Сахарный песок 40 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Манная крупа 20 граммов Мука 180 граммов Творог 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт и фото сырников в духовке с манкой

Для приготовления десерта практически не требуется масло, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Это прекрасный завтрак или полдник для детей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером творог, чтобы получился крем, добавьте сахарный песок, муку и яйцо. Еще раз взбейте.
  2. Всыпьте манку и ванилин, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Намочите руки, чтобы к ним не прилипало тесто, и скатайте некрупные шарики. Приплюсните их и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 25 минут.

Еще вкуснее получаются пряные и шоколадные сырники с манкой. Для их приготовления замешанное тесто необходимо разделить на две части. В одну вмешать большую ложку какао, в другую – щепотку корицы. А дальше сформировать лепешечки и выпекать на противне при 180 градусах 25 минут.

Рецепт сырников с манкой и бананами в духовке

От такого завтрака не откажется даже самый капризный ребенок. Манка придаст блюду нужную пышность, а бананы – нежность и сладость. Для сырников потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 пакетик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить банановое лакомство:

  1. Нарежьте банан некрупными кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. Смешайте с творогом, сахарным песком, ванильным порошком, чуть-чуть подсолите. Взбейте блендером еще раз и вбейте яйцо.
  3. При постоянном помешивании всыпайте муку и манную крупу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто должно быть густым, но не плотным, иначе сырнички будут жестковатыми.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и сформируйте сырники в виде небольших лепешек. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Сырнички с манкой обычно посыпают сахарной пудрой. В тесто на завершающем этапе при желании добавьте мед, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива или свежих яблок.

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе. К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог - пятьсот грамм.
  • Манка - пять столовых ложек.
  • Сметана - семь столовых ложек.
  • Масло сливочное - пятьдесят грамм.
  • Сахар - пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Ванильный сахар.
  • Яйца - четыре штуки.

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель. При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место. За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать. Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы. Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой. Мягкие и нежные сырники - это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства. Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека. Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог - один килограмм.
  • Бананы - две штуки.
  • Манка - сто грамм.
  • Сахар - один стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Ваниль - два пакетика.
  • Масло подсолнечное - сорок миллилитров.
  • Соль.

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить. В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки. Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов. Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог - шестьсот грамм.
  • Мука пшеничная - двести грамм.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Яйца - две штуки.
  • Изюм - двести грамм.
  • Ваниль - две чайные ложки.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Сахар - шесть столовых ложек.
  • Йогурт - два стаканчика.
  • Соль.

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.

Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

  1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.

  1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.

  1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.

  1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

  1. Затем потребуется всыпать манную крупу.

  1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.

  1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
  1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
  1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.

Сырники из творога с манкой в духовке, будут прекрасным блюдом к завтраку или полднику для всей семьи. Запеченные в силиконовой форме, приготовленные без муки, они прекрасно подойдут как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, также и детям. Выпечка получается воздушная, нежная. Подробно как ее сделать и как можно украсить при подаче, я поделюсь в этой статье.

Здравствуйте дорогие друзья! Не так давно я задалась вопросом о более здоровом питании для моего шестилетнего сыночка. Дело в том, что по месту жительства, отправляя дитя в школу, нам нужно дать ему с собой второй завтрак. В Доминиканской республике нет школьных столовых как в России. Мой супруг, зная как трудно я просыпаюсь в 6:30 утра, любезно вызвался взять на себя утренние сборы ребенка и его доставку в лицей. Всё было бы замечательно, если бы папа имел такое же мнение о качестве употребляемой пищи.

В сумку клались чипсы, сок с трубочкой и печенье в упаковке. При этом, основной завтрак готовится мужем тщательно, сродни тому как это делала для меня моя бабушка . Я стала думать о выходе. С вечера подготавливала сандвичи из отварной курицы или запеченного мяса с овощами. Но сын быстро устал от них, а мои вариации исчерпали себя. Следовало искать новое.

Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1ч. л. разрыхлителя.

При выборе продуктов исходите из своих потребностей. Если вам нужно диетическое блюдо, то стоит взять обезжиренный творог, интегральный (коричневый) сахар, а сметану заменить йогуртом или простоквашей. Всё это я пробовала и всё работает. В последнее время, добавляю исключительно натуральный йогурт, кладу 2 желтка, без зазрения совести выбрасывая белки – результат еще нежнее! Наш рецепт уже и так без муки, что прекрасно подойдет тем кому она противопоказана.

Пошаговый процесс

Взбиваем яйца в миксере или венчиком, до образования пузырьков. Постепенно добавляя к ним сахар. Мой муж не любит приторное, поэтому я ограничилась тремя ложками. Вы же можете ориентироваться на вкусы своих близких. Сюда же добавляем ванилин.

Творог бывает разным не только по жирности, но и по консистенции, советую пропустить его через сито. В этом случае сырники получатся по-настоящему воздушными. Для моих читателей из Доминиканы скажу, что в рецепте я использовала queso crema San Juan.

Второй шаг – к яичной массе добавляем творог. Сюда же кладем сметану, манку и разрыхлитель. Пожалуйста, пользуйтесь мерными ложками, так как если набрать сметану “с горкой”, то получится ее двойное количество.

Выпечка

Как видите, это простой рецепт сырников. Теперь переходим к их выпечке в духовке, разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Время выпекания 20 минут.

Достаем формочки, у меня есть 2 подходящие. В металлической готовый продукт получается более золотистым, в силиконовой – более бледным. Но по сути вкус одинаковый, так что не бойтесь использовать ту, которая имеется у вас.

Уже после публикации статьи, нашла у себя форму, в которой сырники выходят наиболее удачными. Может быть такая есть и у вас: металлическая с тефлоновым покрытием в виде насекомых.

Заполняем формочки готовой массой, не доходя до края 3-4мм. На этот раз я готовила сырники именно в силиконовой форме, если вы имеете таковую, но не часто ею пользуетесь, напомню:

  • наливать тесто следует, когда она уже стоит на решетке. Иначе вам придется применить смекалку и акробатические навыки, чтобы донести ее наполненную до духовки;
  • я смазываю растопленным сливочным маслом только дно сердечек, но не стенки, чтобы тесто могло беспрепятственно подниматься;
  • вынимать готовые изделия следует после того как они немного остынут.

Как украсить блюдо с сырниками

Казалось бы такое примитивное блюдо, зачем его украшать? Во-первых, для деток всегда лучше интересно оформить еду, тогда больше вероятности, что тарелка останется пустой. Во-вторых, есть очень эстетически чувствительные особы, которые даже для себя, делают это в повседневной жизни. В-третьих, прошедшие и грядущие праздники меня вдохновили на идеи.

На день Святого Валентина, можно подать вот такой завтрак. Конечно нужно заранее знать вкусы своего избранника и убедиться, что он любит творожную выпечку. Другие идеи по декору 14 февраля, я описывала .

Следом к нам приходит прекрасный женский день 8 марта. И в качестве подарка маме, дети-подростки прекрасно справятся с приготовлением подобного блюда, а также его украшения. Стоит только добавить мамин любимый напиток: чай, кофе, натуральный сок. И не забудьте поставить на поднос вазочку с 1 цветком.

Надпись я делала Нутеллой. Мне хватило 2 ч.л., которые я поставила в микроволновую печь на 30 секунд. Затем взяла мешочек с насадкой, можно воспользоваться шприцем. За неимением ни того, ни другого, сделайте маленький надрез в уголке у пакетика для сандвичей и рисуйте, пишите, в общем, используйте свою фантазию.

Не за горами, а точнее 16 апреля, будет русская Пасха. Для сына, я устраиваю игры, эксперименты, поиски яичек с сюрпризом, также стараюсь приготовить что-то вкусненькое в тему. На моем блоге, вы можете прочесть или посмотреть , которые я готовила в прошлом году по просьбе ребенка.

А это пасхальный зайчик, знакомьтесь. Его ушки из банана, глазки и цветочки из клубники, носик из виноградины, а надпись опять же из Нутеллы. Сыночек съел всё без остатка, даже весь шоколад вымакал сырником.

Уважаемые читатели, надеюсь вам понравился этот простой, но очень удачный рецепт, из которого получаются воздушные, в меру влажные сырники из творога с манкой в духовке. А я продолжу поиски блюд, которые могла бы приготовить для ребенка с вечера, и с удовольствием буду делиться ими с вами. Чтобы не пропустить новые статьи на блоге, подписывайтесь на рассылку в правой панели, а также на страничку на

Творог для этого рецепта сырников с манкой, как и для запеканок, я обычно беру домашний, с рынка. На рынке легко можно выбрать творог нужного вкуса и консистенции. Хотя если у вас нет возможности приобрести его на рынке, можно использовать и 5-9% творог из супермаркета.

Для этого рецепта сырников нужен хороший натуральный творог, без пальмового жира, иначе ваши сырники очень расползутся. Проверить его можно так: на разогретую с маслом сковороду бросьте кусочек творога, если он жарится – творог хороший, если плавиться и тает, сырники не получатся.

Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и вбейте яйцо. Разомните творог с остальными ингредиентами вилкой до однородной консистенции. Многие перетирают его через сито, но если творог рассыпчатый и влажный – в этом нет необходимости.

Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

Просейте пшеничную муку в миску с творогом и перемешайте тесто. Просеиваем мы для того, чтобы исключить ненужные вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, разбить комочки и обогатить тесто кислородом.

Тесто должно быть обычной консистенции такой, которая получается, когда вы замешиваете тесто для сырников.

Выложите противень пергаментной бумагой. Если есть сомнения в ее качестве – смажьте поверхность бумаги растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте «шайбочки» сырников и положите их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Мы десерт предварительно обжаривать на сковороде не будем: это уменьшит их полезность, да и форму наши сырники будут держать так же хорошо, как и обжаренные.

Сверху каждый сырничек смажьте сметаной. Удобно это делать с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки.

Поставьте сырники с манкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Посматривайте на них – если они сильно зарумянятся, пора доставать.

Осторожно достаньте противень из духовки

и дайте нашему готовому десерту немного остыть при комнатной температуре. Переложите сырники на блюдо.

Украсьте творожные сырники фруктами, глазурью, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пышные сырники с манкой в духовке с утренним чаем, и день, начавшийся с такого вкусного, полезного и питательного завтрака, наверняка, пройдет отлично!

Тизерная сеть

Сырники в духовке с манкой без яиц

Сырники в духовке с манкой без яиц можно отнести к диетическим десертам. При этом будет и вкусно и полезно, а калорий еще меньше, чем в обычных сырниках на сковороде. И, главное, готовить их очень просто. Такие сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

Только для приготовления советую запастись формами для маффинов (или для маленьких кексов), тогда сырники будут и вкусными, пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г.;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – 100 г.;
  • Манная крупа – 75 г.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Ваниль сахар – 5 г. (1 пачка);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло для формы;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, для наших сырников она нужна разогретой до 180С.
  2. Выложите продукты на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры, так они легче получат нужную консистенцию в процессе готовки, а вам не нужно будет их искать по ходу приготовления.
  3. Теперь возьмем творог, сахар и соль, все смешаем и хорошенько разотрем вилкой. Если массу протереть через сито, то получим очень однородную консистенцию (что хорошо). Для нашего рецепта творог лучше покупать на рынке, он должен быть в меру рыхлым, рассыпчатым. После того как протрем через сито, получим однородную массу, если она рассыпается, добавьте 1–2 ложки сметаны (до 50 г.) но, скорее всего, это не понадобится.
  4. Теперь добавим к массе манку, ваниль, если ваши домашние любят корицу можно положить ее.
  5. Пока творожная масса настаивается (не менее 15 минут), подготовим тару для выпекания.
  6. Смажем наши формочки для маффинов растительным маслом. Это можно и не делать, но тогда сырники не получат снизу красивой румяной корочки.
  7. Намочим руки и выложим в каждую форму шайбочку из творожной массы на треть формы. Каждую заготовку сверху присыплем мукой.
  8. Все можно ставить в духовку. Время выпечки около 15 минут. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками.
  9. Для данного рецепта лучше использовать силиконовые формы, однако в других сырники тоже получаются на славу. Только будьте осторожными с горячими формами из духовки.
  10. Если положить шайбочки из творожной массы просто на противень и присыпать мукой, то в результате выпечки, они чуть расползутся и будут больше похожи на блины.

Советы по приготовлению:

  • Если вы любите соленые сырники, то можно положить не ваниль и корицу, а пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный зеленый лук (50 г), но само собой сахар также класть не нужно. Эти сырники подают со сметаной.
  • Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп.
  • Этот рецепт предполагает чуть больше муки. Ее здесь должно быть 80–100 г.

Сырники в духовке с манкой без муки

Пышные сырники с манкой без муки можно готовить с разными наполнителями. Я предлагаю приготовить сырники с морковкой. Десерт получит пикантный привкус и еще больше полезностей для нашего желудка.

Сырники с манкой и морковкой можно жарить на сковороде, но мы приготовим в духовке. Предлагаю взять 0,5 кг творога, так как расходятся они очень быстро, только не забудьте увеличить и количество других составляющих.

Ингредиенты:

  • Морковь – 120–150 г.;
  • Манная крупа – 50 г.;
  • Творог – 0, 25 кг;
  • Сахар – 10 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 2 г. (1/2 пакета);
  • Сахарная пудра (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь. Потрем ее на мелкой терке. Если корнеплод очень сочный, то сок лучше чуть отжать или затем добавить на 1 ст. л. манки (25 г) больше.
  2. Творог отдельно протрите через сито и смешайте с сахаром, ванилью, яйцами.
  3. Теперь смешайте в одной миске творожную массу и тертую морковь. Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Если масса слишком жидкая, добавьте к ней еще ложку манки.
  4. Оставьте вашу морковно-творожную массу на 0,5 часа, а лучше поставьте ее в холодильник. За это время манка разбухнет и тесто схватится.
  5. Не забудьте включить духовку на 180 С. Нам она нужна разогретой.
  6. Затем, вынув из холодильника, сделайте мокрыми руками шарики и приплюсните их, получатся шайбочки.
  7. Выкладывайте заготовки на пергамент или лучше в формочки для маффинов. Очень важно смазать их растительным маслом.
  8. Выпекать сырники будем в духовке около 20 минут.
  9. Вынимая, будьте осторожны! Присыпьте сахарной пудрой и красиво выложите на тарелку.
  10. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи