Бутерброды с черным хлебом – это очень вкусная закуска из простых продуктов.
За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.
Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.
Что берем
Как собираем
Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.
Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.
Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.
Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в .
Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.
200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.
Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с , солью, оливковым маслом.
Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.
Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.
Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.
Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации « ».
Хлеб
Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.
Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.
Чем приправляют:
Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации « ».
1. Со шпротами и соленым огурцом
2. С помидорами и творожным сыром
4. С красной рыбой
Гармоничное сочетание вареной свеклы с зеленым горошком и соленым огурцом очень интересно как во вкусовом отношении, так и в эстетическом. Дополнительные акценты из репчатого лука и черного молотого перца с майонезом отлично впишутся в праздничное застолье.
(Visited 1 969 times, 2 visits today)
Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.
В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.
Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!
И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.
Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.
Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.
Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.
На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).
В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.
Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!
Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!
Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.
Для них нам понадобится:
Приготовление:
Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.
Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.
Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.
А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.
Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.
Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезать продольными ломтиками.
Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.
В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.
Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.
Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!
Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.
Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!
Для приготовления понадобится:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.
Печень размять вилкой до однородного состояния.
Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.
Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!
Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.
Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.
Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.
Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.
Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!
А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!
Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.
Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.
Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.
Вкусно и игриво, не правда ли?!
А теперь следующая разновидность закуски.
Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.
Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.
Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.
Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.
На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.
Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!
Понадобится:
Приготовление:
Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.
На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.
Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.
Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.
Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.
Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.
На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.
Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!
Тут нам понадобится:
Приготовление:
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.
Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
Блюдо готово покорять сердца и желудки.
Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.
Для этого нам нужно:
Приготовление:
Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».
Просто, быстро, а главное вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.
Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.
Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.
Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:
Приготовление:
На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.
Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.
Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.
Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.
Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.
На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.
А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!
А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.
Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!
Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.
Нам понадобится:
Приготовить продукты.
Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.
Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.
Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.
На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.
Блюдо готово.
Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.
Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.
Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.
Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.
Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.
Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.
Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!
Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.
Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.
Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.
Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.
Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!
Приятного аппетита!
Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.
Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.
Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.
Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:
ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится
Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.
Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.
Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.
ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г
Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.
Продукты:
Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.
Продукты:
Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.
Продукты:
Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:
Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:
Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:
Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.
Продукты:
Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.
Продукты:
Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:
Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей. Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.
Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
Все предельно просто: нагревается духовка (180 0 С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:
Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.
Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:
Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.
Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:
В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:
Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.
Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:
Морковь нужно отварить раньше и дав ей остыть очистить от кожицы. Филе пересматривают на предмет наличия косточек, промывают, подсушивают салфеткой и с морковью, сырком и маслом пропускают через мясорубку. При смешивании начинки, которую потом нужно будет намазать на хлебцы, добавляют смесь из растительного масла и лимонного сока.
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации. К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает. Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:
Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Бутерброды по-домашнему Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль
Бутерброды «Мельница» Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1/4 шт., помидор - 1/4 шт., сыр твердый - 200 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, хлеб - 4 ломтика
Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н... Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Бутерброд с семгой и солеными огурцами Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета... Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с... Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Зимние бутерброды Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси... Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.
Бабушкин бутерброд нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.
Запеканка из хлеба Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу. На дно формочки вы... Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра
Бутерброд с семгой и огурцом Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить... Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб
Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки