Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец по своим полезным качествам может дать фору многим овощам. И даже в цитрусовых витамина С меньше, чем в красных плодах сладкого перца. Поэтому каждая хозяйка просто обязана заготовить на зиму такой дар природы. Способов заготовок существует много, но самый привычный для нас – это маринование.
Сегодня предлагаю пополнить свою копилочку и заготовить перец в медовой заливке на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Перчик получается хрустящим, сладким, с легким чесночным ароматом. А если в маринад положить душистый гречишный или подсолнечный мед, тогда сногсшибательный медовый запах блюда обеспечен. Закуска отлично сочетается с любым и рыбным блюдом. Так же медовый перец можно добавлять в салаты и жаркое. А если замариновать перцы целиком, тогда зимой можно их фаршировать мясом или овощами.
Маринованный перец с медом на зиму я готовила с использованием мультиварки, но если у вас нет этой чудо-кастрюльки, тогда блюдо с таким же успехом можно сделать на плите, в большой кастрюле вместимостью не менее 4 л.


Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,5 кг,
- чеснок – 2 мелкие головки (или 1 крупная),
- душистый перец горошком – 3 -4 шт.,
- кориандр (в зернах) – 7 -8 шт.

Маринад:
- вода – 0,5 л,
- сахарный песок – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- мед – 2 ст.л.,
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
- уксус – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом приготовьте маринад. В кастрюлю положите мед, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, кориандр и перец.




Компоненты залейте водой. Если вы готовите перец в мультиварке, тогда установите режим «Мультиповар» на 120 градусов и 30 минут. Именно за это время маринованный перец будет готов. Если же вы планируете варить маринад на плите, тогда включите умеренный огонь.




Пока готовится маринад, сладкий перец нарежьте вдоль полосками. Обычно я плод разрезаю пополам, удаляю семена. Затем каждую половинку разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от величины перца. А вот чтобы замариновать перец целиком, тогда каждый нужно аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке сохранилась целостность плодов.






В кипящий ароматный маринад опустите очищенные дольки чеснока, следом – нарезанный перец. Отварите не более 5 минут с момента закипания. Для мясистых плодов время можно немного увеличить.




Заранее простерилизованные банки наполните горячим перцем до верха. Чеснок тоже отправьте в банки.




А сам медовый рассол прокипятите 2 минуты, после чего залейте ним банки с овощами и закатайте герметично металлическими крышками.






Маринованный перец с медом на зиму накройте одеялом до полного остывания, затем уберите в кладовую на хранение. Так же несложно готовится и

Заготовки из сладкого перца достаточно распространены. И думаю, у вас есть немало интересных рецептов подобных заготовок на зиму, не так ли?

В этом мастер классе я предложу вам очень простой рецепт заготовки с использованием сладкого перца. Итак, давайте, не откладывая надолго, рассмотрим рецепт сладкого перца с медом . Но как всегда для начала рассмотрим список необходимых ингредиентов.

Сладкий перец красного или желтого цвета - 3 кг,

Воды - 0,5 л,

Растительного масла - 200 г,

Меда – 4 ст. ложки,

Сахара – 2 ст. ложки,

Соли – 2 ст. ложки,

Уксуса 9% концентрации – 100 граммов,

Лавровый лист – 4шт,

Душистый перец – 5 горошин,

Гвоздика – 2 шт.

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошагово

Итак, для того чтобы заготовка на зиму сладкого перца получилась вкусной нам необходимо придерживаться всех рекомендаций, указанных в рецепте. Отбираем зрелый, с мясистыми стенками сладкий перец. Промываем его в холодной воде. Разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Повторно ополаскиваем в проточной холодной воде. Откинем на дуршлаг перец или же мелкое сито. Даем воде стечь.


Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Воду доведем до кипения. Добавляем в кипящую воду мед, лавровый лист, перец и растительное масло. Перемешиваем все. Делаем умеренный огонь.


Нарезанный дольками погружаем в кипящий маринад и провариваем его не более 5 – 7 минут. В конце добавляем уксус.


Бланшированный перец плотно укладываем в сухие чистые банки. Банки предварительно советую простерилизовать, а крышки прокипятить в горячей воде около 6-7 минут. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 20 минут. После обработки вынимаем банки. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем.

Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

Перец с медом на зиму маринованный

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

Перец с медом на зиму маринованный

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец душистый горошком 6-8 шт.;

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • крупная соль — 1ст. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • мед — 5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0.5ст.;
  • уксус 9% — 0.5ст.

Процесс приготовления:

Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

Банки заранее стерилизуем.

Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

Перец в медовой заливке готов.

Приятного всем аппетита!

За рецепт благодарим Ксению.

Овощи

Описание

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее .

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

    Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти .

    Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке. Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

    Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

    В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г .

    Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

    Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

    В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

    Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

    Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

    Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи