Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Недавно открыла для себя такое прекрасное изобретение на кухне как рукав для запекания. Он выручает всегда: если пришел с работы, и нет времени готовить ужин, сложил продукты в рукав, отправил в духовой шкаф и ужин готов. В нем прекрасно получается рыба, мясо, овощи. Продукты в рукаве готовятся без лишних жиров в собственном соку. Открытием для меня стало сало запеченное в духовке в рукаве. Кусочек сала просто тает во рту и манит всех своим ароматом, а на вид просто бесподобно. Для аромата я кладу лук, морковь, чеснок, специи- стандартный набор любой хозяйки. 40 минут запекания и сало готово. Быстро и просто можно приготовить наш любимый продукт, любителям сала этот рецепт точно понравится.

Для приготовления запеченного сала в рукаве нам понадобится 2 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Свиное сало- 1 килограмм

Репчатый лук- 2луковицы

Морковь молодая- 1 штука

Чеснок- 5 зубчиков

Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка и сушеный базилик) по вкусу.

Рукав для запекания- 1 штука

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке с прорезью мяса, именно свежее, не мороженное.


Готовим сало в духовке

Репчатый лук и морковь чистим, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кольцами. Чеснок чистим и промываем.


Сало посыпаем солью и специями, ножом делаем надрезы и вставляем чеснок. Можно купить на рынке специальные специи для сала.


Отрезаем рукав по размеру сала и оставляем место для связывания края. Один край плотно завязываем и кладем на низ морковку с луком.


Следом выкладываем сало со специями. Никакого масла, сало в духовке будет запекаться с овощами в собственном соку. Закрываем другой край рукава плотно с помощью специальных прищепок.


Ставим в духовой шкаф и запекаем сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.


Время прошло. Сало запеченное в духовке готово. Теперь оно должно остыть в этом же рукаве.


Когда сало остыло, перекладываем его на тарелку. На оставшемся жире можно пожарить картошку с грибами, будет очень вкусно.


Сало в духовке можно приготовить различными способами, засолить, отварить, заморозить, закоптить, а вот запекают в рукаве редко. Сало получается невероятно ароматным, сочным яркого цвета. Подавать его можно в сочетании с чесноком, зеленым луком, горчицей, хреном. Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстренько съедают и просят добавку. Вот так просто, без лишних усилий, а главное полезно можно запечь сало в рукаве.

Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Рада снова приветствовать всех читателей блога сайт!

– это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако уважают не только на Украине, но и во многих других странах.

Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  1. Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
  2. Чеснок – 0,5 головки;
  3. Соль – 1 чай.л.;
  4. Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
  5. Кориандр – 1 щепотка;
  6. Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
  7. Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
  8. Черный молотый перчик – 1-2 чай.л.;
  9. Лаврушка – 4-5 шт.;
  10. Растительное маслице – 1-2 ст.л.

Запеченное сало в духовке – фото-рецепт:

Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками. Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.

Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.

Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс). Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею. Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.

Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.


Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.


Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.

Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера куска.

Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.


Такое сало в фольге в духовке я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством, тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке — прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!

Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один , который я выкладывала на сайт ранее.

С уважением, .

Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт , 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Для начала чеснок разбираем на зубки и чистим.

Смешиваем специи: соль, красный перец, черный перец молотый, между собой.

Выбираем хороший кусок сала с прорезью мяса. Желательно чтобы оно было свежим, а не мороженным. Замороженное сало очень даже может получиться жестким, а хочется ведь чтобы оно прямо таяло во рту. Сало хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и делаем в нем глубокие надрезы. В каждый надрез кладем зубок чеснока.

Натираем сало смесью специй, перевязываем его несколько раз поперек крепкой нитью, и оставляем на пару часов промариноваться. Кроме специй сало также можно смазать готовой горчицей или майонезом.

Берем рукав для запекания и выкладываем в него сало. Закрепляем рукав с обеих сторон зажимами. Выкладываем сало в рукаве на жаропрочную поверхность, духовку разогреваем до 180 0С и ставим сало запекаться на время от 40 минут до 1 часа. Время запекания зависит от того насколько толстый слой мяса в нем.

Во время запекания сало, запеченное в духовке должно хорошо пустить сок и в нем протомиться. По истечению времени достаем запеченное сало из духовки, разрезаем вдоль рукав и ставим обратно сало в духовку на 10 минут, чтобы оно немного подрумянилось.
Финальное фото


Готовое сало остужаем, снимаем нить, заворачиваем в бумагу или фольгу и кладем в холодильник на хранение. Такую закуску как запеченное сало следует подавать к столу в холодном виде, нарезав его тонкими кусочками. Горчица, хрен, черный хлеб, маринованный лук — это прекрасное дополнение к салу, которое еще больше подчеркнет его нежный вкус.

Всем привет! Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

1. Сало – 1 кг.

2. Чеснок – 30 гр.

3. Лавровый лист

4. Укроп свежий

8. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях .

2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем .

4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как , делать это нужно аккуратно и с удовольствием.

Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.

Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!

5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и .

7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

8. Кладём несколько штучек лаврового листа.

9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете , я могу вам за них заплатить.

Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…

Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!

Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.

Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.

Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.

Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.

Украинский рецепт сала в духовке в фольге

Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.

Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • черный и красный перец
  • паприка

Как приготовить сало в духовке по-украински:

1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.

2. Натрите сало готовой смесью.

3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.

Рецепт запеченного сала в фольге видео:

Запеченный рулет из сала в фольге

Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.

Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе. Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.

Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.

Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».


Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • головка чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • сушеный укроп
  • два лавровых листа

Как запечь сало в фольге:

1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)

2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.

3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.

4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи