Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% - 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.

Когда речь заходит о выпечке , многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.

Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста . Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой , вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  2. 2 Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.
  3. 3 В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  4. 4 Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.
  5. 5 Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  6. 6 Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Поздравляем, слоеные с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Домашняя выпечка из получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки - двести градусов, а необходимое время выпекания - двадцать пять минут.

Конвертики из слоеного дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.


Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!



Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.




На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.




Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.






Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.




Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.




Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.






Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.




Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи