Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается . Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный - с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!
Камбала в кляре - рецепт с фото.
- 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- майонез около 50 грамм.
Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.
Затем добавила соль и муку.
Выдавила майонез.
Всю массу тщательно перемешала венчиком.
Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.
Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.
Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.
Обжарила до красивого коричневого цвета.
Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное - полезно!
Так же вкусно можно приготовить
И для жарки. Предлагаем несколько отличных рецептов.
Камбала, запеченная в духовке "под шубой"
Для приготовления этого блюда потребуется рыбу очистить от внутренностей, кожу и плавники удалять не нужно. Обмазать тушку смесью молотого перца и соли. Теперь можно приступить к приготовлению "шубы". Для этого нужно обжарить кубики одной луковицы и половины зеленого болгарского перца в сотейнике. Через пять минут добавить сто грамм рыбного фарша. Потушить под крышкой в течение десяти минут, остудить, перемешать с 1/4 стакана панировочных сухарей и сырым яйцом. Рыбу положить на противень светлой стороной вниз, помазать майонезом и аккуратно распределить фарш. Сверху посыпать горстью измельченного миндаля. Готовить рыбу в течение получаса. Камбала, запеченная в духовке по данному рецепту, получается очень сытной и аппетитной. Этот вариант приготовления рыбы отлично подойдет для праздничного стола.
Камбала, запеченная в духовке с миндалем
Блюдо получается низкокалорийным и питательным. Перемешать по сто грамм горчицы и майонеза. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Сделать филе из камбалы, каждую половинку обмазать приготовленным маринадом. Положить куски филе на противень и посыпать крупно измельченным миндалем (1/4 стакана). Готовить рыбу в течение пятнадцати минут. Камбала, запеченная в духовке с миндалем, готова. Подать ее можно с любым гарниром. Предлагаем оригинальный низкокалорийный вариант. Стакан небольших шампиньонов обжарить в течение трех минут. Добавить к ним двести грамм свежего шпината и половинки пяти помидоров черри. Посыпать гарнир солью и чесночным порошком. Готовить его в течение пяти минут под крышкой. Подавать на стол с рыбой, посыпав натертым пармезаном (пятьдесят грамм).
Филе форели, запеченное в духовке, с салатом из фасоли
Это блюдо может быть великолепным праздничным вариантом. Необходимо нарезать полкило филе форели - запеченная в духовке, эта рыба получается чрезвычайно вкусной. Далее сделать смесь из шести больших ложек соевого соуса и щепотки молотого перца. Опустить в маринад рыбу и оставить на полчаса. В это время можно сделать салат. Для этого нужно перемешать банку белой фасоли (жидкость слить), нарезанные помидоры (2 шт.), нарубленную мелко луковицу, измельченный пучок базилика и горсть листьев шпината. Заправить салат солью и бальзамическим уксусом. Куски рыбы запекать в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать с салатом.
Камбала в кляре "Хрустящая"
Блюдо готовится очень быстро и просто. В глубокой тарелке нужно взбить яйцо с двумя большими ложками горчицы и щепоткой соли, а в другую высыпать стакан измельченных картофельных чипсов. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Понадобится четыре куска филе, имеющих вес не более ста граммов. Каждый из них сначала нужно опустить в яичную смесь, а потом - в панировку. Данную процедуру повторить еще два раза. Каждый кусок обжарить в течение пяти-семи минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Белое мясо камбалы ценится за малое содержание жира и низкую калорийность. Эта рыба имеет тонкий, нежный, сладковатый вкус. В настоящее время продукт предлагается в основном в брикетах в замороженном виде. Это очень удобно, хозяйке остается лишь разморозить рыбку и приступать к приготовлению любимых блюд, не тратя время на чистку.
Камбалу можно употреблять около двух раз в неделю и не бояться, что она принесет организму вред. Даже беременным показано это нежное мясо. Кроме того, многие врачи рекомендуют включать эту рыбу в рацион пациентов после перенесенной болезни: входящие в состав витамины помогают ослабленному организму восстановиться. Камбала является действенной профилактикой против многих заболеваний.
Еще одно достоинство этой рыбы – способность повышать умственную деятельность, улучшать внимание, развивать память. Благотворно камбала влияет и на работу половых органов. Кроме того, продукт нормализует состояние ногтей, волос, придает коже здоровый цвет, омолаживает кожные покровы
Вреда камбала практически не несет, все зависит от способа приготовления. Самыми вредными вариантами считаются соление, копчение и консервирование. Если злоупотреблять продуктом в таком виде, то он способен вызывать нездоровый набор массы тела, увеличивать нагрузку на почки, концентрировать в организме канцерогены. Если камбала употребляется в засушенном виде, то ее следует остерегаться людям с проблемами в системе пищеварения.
Камбала – это очень полезный продукт в рационе ребенка. Сама по себе эта рыба не имеет мелких костей, а тем более этот факт очевиден, если приобретать филе в брикетах. В мясе камбалы содержится йод, фосфор, селен, железо, все эти элементы очень полезны для развития костной ткани ребенка и его умственных способностей. Для детей рыбку лучше отваривать, готовить на пару или в мультиварке.
Для взрослых самыми вкусными блюдами из камбалы считаются блюда, приготовленные на сковородке или в духовке. Однако сторонникам здорового питания стоит знать, что рыба, обжаренная на сковороде, содержит 223 калорий в 100 граммах, а камбала, запеченная в фольге – 90 калорий. Калорийность отварной рыбы составляет 103 калорий. Рыбу можно потушить с овощами, вкусно пожарить отдельными пластами или даже сделать котлеты. Помимо того, что в любом виде эта рыба вкусна и ароматна, красивые аккуратные брикеты, которые можно найти в супермаркете в отделе заморозки, очень эстетичны на вид, их не нужно потрошить и чистить, при любом методе приготовления они вызывают аппетит своим симпатичным внешним видом.
Какой бы способ ни был выбран для приготовления камбалы, блюдо можно дополнять любыми другими продуктами – овощами, лимонами, грибами, сыром, самыми разнообразными приправами и соусами.
Эта рыба отлично сочетается с разными ингредиентами. Гарнир также может быть выбран совершенно любой.
Нам потребуются:
Приготовление
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.
Камбала – удивительная рыба! Она плоская, как блинчик, и может менять цвет, как хамелеон. Положите камбалу на шахматную доску – и её спинка станет в клеточку!
Как любая морская рыба, камбала вкусная и полезная.
Сегодня предлагаю Вам новый рецепт – жареная камбала в кляре.
Нарежем филе кусочками шириной 3-5 см и разморозим при комнатной температуре. Пока филе не полностью оттаяло, резать проще. А вот жарить неразмороженную рыбу не стоит – вода, в которую превратится лёд, испортит кляр – вместо рыбы в тесте может получиться отдельно рыба, отдельно что-то похожее на омлет.
Готовим кляр, как для филе пангасиуса или для отбивных из куриной грудки : яйца, сметану и муку взбиваем вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым, как тесто для оладьев. Не забудем посолить и кляр, и рыбу.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Для жарки лучше брать рафинированное. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре со всех сторон и аккуратно кладём на горячую сковороду с маслом.
Сначала жарим на большом огне, чтобы кляр схватился аппетитной румяной корочкой, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Минут 5-7 жарим на небольшой огоньке под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Затем снимаем крышку, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до румяной корочки уже без крышки.
Готовую жареную рыбу снимаем лопаткой на тарелку.
Жареную камбалу в кляре, как и жареную горбушу , вкусно подавать с пюре из картошки.
Филе камбалы в кляре на минералке
Это вкусная рыба в воздушном кляре, приготовленная из брусочков замороженной рыбы (такие же бывают из трески и хека). Посмотрите брусочки из филе камбалы в рыбном отделе Работать с ними легко, надо только разморозить.
на 6 порций. Время приготовления 30-40 минут.
Филе камбалы прессованное, минералка, яйцо, чеснок, соль, специи, масло, мука
Вкусный домашний обед из филе камбалы в кляре, картофеля и свежих овощей!
Жареное филе камбалы в воздушном кляре на минералке
Имейте ввиду, масло сильно брызгается (из кляра выходят пузырьки газа, которые разрыхляют тесто). Поэтому, надо брать глубокую сковороду или накрыть ее крышкой, слегка убавив огонь.
Филе надо укладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались. Поэтому, лучше пожарить рыбу не все одновременно, а в 2 приема.
Подавать лучше с картофелем, это вкуснее всего.