Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.
Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.
Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.
Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.
Кекс на конкурс «Вишневый поток».
Честно говоря, впервые пробовала испечь кекс с вишней. Положила немного ягод – всего четверть килограмма. Они, как я и предполагала, пытались осесть на дно. Но я не зря их сверху положила и даже не примяла, поэтому до дна они добраться все же не успели. Этот кекс на сгущенке я пеку в мультиварке уже лет пять. Называется он «Кекс дачный», рецепт я взяла у одной своей замечательной подруги. Она мне устроила викторину, догадаюсь ли я, с чем у нее кекс. Я ломала-ломала голову, что за привкус такой нежно-сливочный, а это оказалась сгущенка. На один кекс уходит целая банка. Вообще очень люблю выпечку на сгущенке. Например, делаю очень вкусный лимонный рулет. Правда, в мультиварке такой не испечешь. Но если кому-то интересно, обязательно дам рецепт. Готовится кекс элементарно. Главное преимущество этого рецепта для меня в том, что масло вообще не добавляется. Ни грамма! Обычно выпечка без масла не очень, но этот кекс – приятное исключение.
Продукты:
Свежая вишня — 250 г,
Сгущенка – 1 банка,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Это вот такой базовый рецепт. Я уже пробовала печь этот кекс и с корицей (0,5 ч. ложки на указанный объем ингредиентов), и с какао (2 столовых ложки), и с изюмом, и с орехами, и даже с яблоками (2 средних). Всегда выходит очень вкусно.
Рецепт:
1. Взбейте яйца до пены.
2. Смешайте со сгущенкой.
3. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
4. Перемешайте.
5. Чашу мультиварка смажьте маслом.
6. Выложите в чашу тесто.
7. Вишню вымойте. Удалите косточки и слейте сок через сито, надавливая на ягоды руками, но несильно. Надо, чтобы вытек весь лишний сок, иначе кекс может отойти водой.
8. Не вынимая вишни из сита, присыпать ягода мукой (1-2 столовых ложки), потрясти, чтобы они покрылись мукой со всех сторон. Это нужно для того, чтобы вишни не упали на дно кекса при выпечке.
9. Выберите режим «Выпечка». Время – 50 минут. После окончания работы программы не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут.
Я пекла этот кекс в мультиварке Редмонд М-110. Если у вас мультиварка Панасоник, то время выпечки нужно увеличить. У моей соседки такая мультиварка. Она печет этот кекс 1,5 часа. Если же у вас мультиварка Филипс, в которой обязательно нужно выставлять температуру выпечки, ставьте 150 градусов и пеките кекс столько же, сколько в Редмонде – 50 минут.
Кекс получается достаточно пышным. Если у вас по каким-то причинам он поднялся не очень высоко, то на вкусе это отразиться не должно. Знаю, что многие «не дружат» с разрыхлителем. Его можно заменить содой. Берите чайную ложку соды, но обязательно погасите ее соком лимона. Либо добавьте лимонную кислоту в порошке на кончике ножа.
Девочки, надеюсь, у всех кекс получится отлично, и вы добавите рецептик в свою коллекцию.
Лето — это пора экспериментировать с ягодами и фруктами. Мне очень нравится выпечка из ягод, и мне всегда хочется пробовать что-то новое. Например, в этот раз, я испекла лимонные кексы со свежей вишней. Для приготовления кексов, я использовала свежую вишню, но мне кажется, что эти кексы будут такими же вкусными, с замороженной или консервированной вишней. Готовить лимонные кексы с вишней безумно легко, просто и увлекательно. На приготовление теста уходит совсем немного времени и сил, правда, выпекать их придется довольно долго. Но так как мы готовим эти , то нам не нужно переживать, что они подгорят или что они будут сырыми. Лимонные маффины с вишней по этому рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Приготовив эти лимонные кексы один раз, вы обязательно приготовите их снова!
Приступаем к приготовлению. В первую очередь для приготовления кексов, нам нужно будет растопить в микроволновой печи маргарин. Также вы можете это сделать в мультиварке, на режиме «Варка на пару». Если маргарина у вас нет, то вполне сгодиться сливочное масло.
К растопленному маргарину, мы добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
В эту же миску, мы пропускаем через мясорубку лимон. Если у вас нет под рукой мясорубки, то вы просто можете выжать из лимона сок, а цедру придется вам натереть на мелкой терке.
Добавляем соду прямо в пропущенный лимон. Лимонный сок, должен будет ее погасить.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густое, и не жидкое. Консистенция должны быть, как у теста для оладий, или немного гуще.
Заполняем формочки для кексов на 2/3 тестом. Вишню очищаем от косточек и кладем ее поверх теста. Я клала по 2 вишни.
Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Выпекаем лимонные кексы с вишней на режиме «Выпечка» 60 минут.
Одна из простых и вкусных вариантов выпечки дома – шоколадный кекс в мультиварке. Готовить такой десерт очень просто. При соблюдении всех правил получается вкусное и нежное лакомство. Существует множество вариантов приготовления такой вкусности. Ниже собраны самые лучшие рецепты приготовления шоколадных вкусностей.
Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.
Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.
Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.
Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.
Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.
Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.
Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.
Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:
Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:
Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.
Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке визуально отличается от классического варианта. Основное отличие в том, что вместо сливочного масла используется вишня либо другие ягоды.
Для приготовления ягодной выпечки подготовьте следующее:
Ингредиенты подготовлены. Теперь непосредственно приготовление. Для создания красивого и вкусного лакомства на ягодах потребуется всего 5 шагов:
Готово вкусное лакомство на основе ягод вишни готово. Такое блюдо обычно украшается с помощью растопленного шоколада с добавлением молока. Им поливается кекс сверху, после его остывания украшают натуральными свежими ягодами. Порадуйте своих домочадцев, им обязательно понравится такой пирог.
Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.
Для приготовления возьмите:
Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.
Справка! На этом этапе можете украсить пирог, создав оригинальные узоры, как у зебры. Для этого с помощью шпажки, введенной на незначительную глубину, совершите несколько круговых движений. Таким образом, получается оригинальный и красивый узор.
Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.
Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.
Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления заключается в следующем:
Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.
Вот несколько примеров.
Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.
Процедура создания кекса особого труда не составляет, особенно это касается опытных домохозяек, которые знают все тонкости и прочие нюансы для создания идеального лакомства.
Однако начинающие могут столкнуться с массой проблем. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями приготовления шоколадных кексов.
Шоколадный кекс в мультиварке – это простое вкусное и быстрое лакомство, которое можно дополнить различными вкусностями. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя. Порадуйте своих родных таким вкусным и красивым кексом с шоколадом. Они останутся довольны.
Здравствуйте, дорогие любители сладкого! Сегодня мне хочется вас порадовать одним очень оригинальным рецептом приготовления кекса. А готовить мы будем вишневый кекс с шоколадом в мультиварке. На мой взгляд, вишня и шоколад просто идеально сочетаются между собой. От одного названия десерта у меня уже слюнки бегут. Вы даже не можете представить себе какой вкусный, нежный и ароматный получается этот вишневый кекс.
Он настолько вкусный, что его хочется употреблять постоянно. К тому же на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. И он совершенно не содержит яиц, а это значит что в нем мало холестерина и можно отнести его к постной пище. Кекс по моему рецепту, можно приготовить даже на праздничный стол. Ваши гости обязательно попросят у вас его рецепт. Все мои подружки уже давно готовят его. Но чтобы кекс получился таким же вкусным как у меня, нужно все ингредиенты класть строго по рецепту.
Советую вам также приготовить и испечь . Вишневый пирог со сметанной заливкой, приготовленный , также порадует вас своим нежным вкусом.
1. Приступаем к приготовлению шоколадного кекса с добавлением вишни и шоколада. Для начала нам нужно растереть растительное масло с сахарным песком. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.
2. Далее в полученную смесь вливаем холодную воду. Добавляем ванилин, соль, какао-порошок и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3. Затем в тесто добавляем небольшие кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад с дробленым фундуком.
4. Далее кладем вишню. Вишня не должна содержать косточек. Для приготовления кекса можно использовать вишню свежую или консервированную. Однажды я пробовала испечь кекс с добавлением замороженной вишни, но с ней кекс получается не таким вкусным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом и при помощи лопаточки выкладываем в нее тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Выпекаем кекс с вишней и шоколадом в течение 65 минут. Остужаем его прямо в мультиварке.
6. В самом конце посыпаем кекс сахарной пудрой.
Разрезаем вишневый кекс на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!