У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!
У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).
Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.
Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!
Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль
Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.
Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.
К тесту добавляем разрыхлитель.
После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!
К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.
Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!
На сегодняшний день, в сети интернет или на страницах кулинарных журналов можно найти массу рецептов для выпечки тортов. Но именно бисквитный торт неизменно продолжает оставаться самым любимым праздничным лакомством.
Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто, необходимо яйца взбить с сахаром и порциями добавить просеянную муку. Если хотите чтобы ваш бисквит получился очень пышным, то можно заменить половину муки крахмалом. Достаточно популярны сегодня рецепты бисквитных тортов, где в тесто добавляют орехи, кусочки шоколада, мед или цукаты. Я предлагаю свой рецепт приготовления бисквита. Готовый бисквит, разрезать вдоль на несколько частей, пропитать каждый корж сгущенным молоком, а сверху украсить клубникой. Поверьте, получается очень красивый и вкусный тортик, а самое главное выпечка не занимает много времени.
Ингредиенты:
250 мл. молока;
150 гр. растительного масла;
250 гр. сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
Пол кило муки;
Рецепт приготовления:
Для приготовления бисквитного теста первым делом взбиваем яйца с сахаром.
Для получения более пышной пены, можно отделить белки и взбить их отдельно с сахаром, а потом добавить к белкам взбитые желтки.
Затем аккуратно и постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Вот и все. Бисквитное тесто готово.
Смазываем обильно чашу мультиварки любым маслом. Я смазываю растительным.
Переливаем образовавшееся тесто в чашу мультиварки.
Осталось только закрыть крышку мультиварки и в меню выбрать режим «Выпечка». В данном случае бисквитный тортик готовиться вмультиварке «Панасоник». Я пекла ровно 60 минут. У каждой мультиварки своя мощность, поэтому время устанавливается индивидуально.
Через час проверьте выпечку на готовность. Если она готова, то откройте крышку и выньте бисквит из мультиварки. Если чувствуете, что выпечка еще сыровата, то продолжайте выпекать, снова установив режим «Выпечка» выбрав время минут 20.
Выпечка готова.
Теперь необходимо разрезать бисквит на несколько частей вдоль и смазать вареной сгущенкой. Вместо сгущенки коржи можно пропитать сметанным кремом или полить фруктовым сиропом.
Сверху тортик украсить свежими ягодками клубники. Получается очень красиво и вкусно. Остается только порезать на кусочки и можно подавать к чаю.
Результат:
Приятного чаепития.
Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 30 мин.
1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.
2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.
3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.
4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.
5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.
6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.
7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.
8. Промыть клубнику.
8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.
9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!
10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!