Приготовьте по этому рецепту с пошаговыми фото котлеты из свежемороженой скумбрии с морковью и томатным соусом, и вы будете приятно удивлены. Простое приготовление из простейших продуктов вкуснейшего ужина. Кроме того, блюдо отлично подходит для придерживающихся диет и правильного питания.
Скумбрия – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 4 ст.л.
Лук-репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях Светлана, со своим рецептом котлет из свежемороженой скумбрии. Передаем ей слово.
Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе. Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы. Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и просто.
Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.
Нам понадобятся следующие продукты:
Даем скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем головы и хвосты.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.
Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу.
Нарезаем филе на кусочки (можно нарезать достаточно крупно, т.к. мы будем прокручивать рыбу через мясорубку).
Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей.
Готовим рыбный фарш из подготовленных продуктов. Пропускаем через мясорубку филе скумбрии.
Затем прокручиваем репчатый лук.
В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях.
По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы!
Вот так они выглядят внутри.
Приятного Вам аппетита!
Этот же рецепт в слайдах.
Рыбные блюда издавна заняли почётное место в кулинарии многих народов мира. Так как рыба – это один из наиболее полезных продуктов, которые содержат в своём составе огромное количество питательных и полезных для организма веществ.
В данной рубрике мы поговорим о такой рыбе, как скумбрия. Скумбрия имеет довольно нежное филе и обладает приятным вкусом. Её можно готовить множеством способов. К ним относятся: маринование, копчение, соление, жарка, запекание, тушение. Так же из данного вида рыбы можно готовить первые блюда и дополнения ко вторым.
Сегодня мы рассмотрим приготовление такого блюда, как котлеты из скумбрии. Их можно готовить, как из свежемороженой, так и из консервированной в масле рыбы. Готовятся они довольно быстро и просто. Рыбные котлеты из скумбрии отличаются своей нежностью, сочностью и необыкновенным пикантным вкусом. Их рекомендуется подавать к столу с овощными салатами и свежей зеленью, в качестве дополнения к блюдам из картофеля.
Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежемороженая скумбрия - | 3-4 шт. |
картофель - | 2 шт. |
белый лук - | 3 шт. |
белый батон - | 3 кусочка |
молоко цельное - | 100 мл |
морская соль - | по вкусу |
молотый белый перец - | щепотка |
чесночные дольки - | 2 шт. |
яйца куриные - | 2 шт. |
белые панировочные сухари - | 150 г |
мука пшеничная - | 25 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал |
Приготовление:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 157.
Поэтапное описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 147 кКал.
Приготовление котлет из скумбрии в мультиварке:
Если при приготовлении рыбного фарша используется рис, его (уже отваренный) можно пропустить через мясорубку. Данное действие сделает структуру котлетного фарша более плотной.
Не формируйте котлеты крупного размера. При переворачивании они будут разламываться.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рыбные котлеты из скумбрии - вкусное, сытное и полезное блюдо, а главное, что их едят даже дети. Эти котлетки можно приготовить как из одной скумбрии, так и соединить два вида рыбы, например, с окунем, щукой или судаком. Манку, при желании, можно заменить на батон, булку или галетное печенье, получится так же очень вкусно. Подавать такие котлеты можно с макаронами, картофельным пюре, с гречкой, рисом или любым другим, любимым гарниром вашей семьи. Рецепт этих котлет я любезно для вас описала. Предлагаю вам также просмотреть .
- скумбрия крупная - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- манка - 3 -4 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Скумбрию предварительно разморозьте, лук почистите, помойте. Дальше рыбу нужно почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите рыбное филе с кожи.
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите.
Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук и сырую манку.
Теперь нужно добавить яйцо, посолить фарш по вкусу, поперчить.
Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время чтобы манка набухла. Когда фарш от набухшей манки станет густым, можно приступать к жарке котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон до готовности и слегка румяной корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посмотрите какой можно приготовить необычный .
Подавайте готовые котлеты из скумбрии с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.
Морская рыба – источник жирных кислот Омега-3. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Таким образом жирные кислоты влияют на продолжительность человеческой жизни, увеличивая ее. Каждая хозяйка сама может выбрать для своей семьи один из вариантов рыбных кушаний. При желании можно приготовить уху из щуки, рольмопсы из сельди, котлеты из скумбрии на пару. Для создания последних используют мультиварку или делают блюдо в духовке.
Котлеты из скумбрии свежемороженой с рисом
Ингредиенты
Скумбрия 2 штук(и) Рис круглый 50 граммов Лук репчатый 1 головка Вода фильтрованная 120 миллилитров панировочные сухари 4 ст.л.
В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.
Понадобится:
Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.
Промойте рис холодной водой.
Теперь займитесь фаршем:
Намочите руки и сформируйте котлеты из скумбрии с рисом.
Выждите положенное время. Достаньте блюдо из духовки.
При желании сначала выложите котлеты из скумбрии свежемороженой на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки жира.
Теперь подайте кушанье на стол, украсив его зелеными листьями салата с гарниром в виде картошки или риса.