Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.
В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.
Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.
Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.
Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.
Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.
Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.
В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду. Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.
Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.
Приятного аппетита!
Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.
Фото готовых котлет с овощами
Ингредиенты:
Я очень люблю овощи, а мой муж, как и любой мужчина, любит мясо, поэтому овощные котлеты с фаршем является прекрасным примером сочетания двух в одном, что подходит и для меня и для него!)Великолепно, когда можно разнообразить свои обыденные блюда интересными ингредиентами! Вот и в этот раз я решила немного украсить любимые котлеты моего мужа! Готовила впервые и результатом остались мы очень довольны! Овощи великолепно дополняют фарш в этом блюде: морковь делает его нежным, лук и чеснок ароматным, а картофель и цукини придает приятный привкус! Советую попробовать этот рецепт и разнообразить свой стол такими интересными и очень вкусными котлетами!) Приступим:
Ингредиенты:
Фарш (какой пожелаете) 500 г.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Манка 4 ст. л.
Сушеная зелень
Соль, перец черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление овощных котлет с фаршем:
1. Картофель, морковь, лук и цукини моем и очищаем от шкурки.
Котлеты из мясного фарша могут быть и вполне бюджетным блюдом. Причем, на вкусе котлет значительная экономия нисколько не отразится, наоборот - котлеты станут вкуснее. Придать банальному и поднадоевшему дежурному блюду новый вкус очень просто - добавьте в мясной фарш свежие овощи. Не нужно покупать самые дорогие и отборные, возьмите овощи по сезону. Сладкий болгарский перец, лук, морковку, картошку, капусту (цветную или белокочанную), тыкву. Пока есть из чего выбирать, предлагаю приготовить мясные котлеты с овощным ассорти из болгарского перца, лука, картофеля, моркови и зелени.
Мясные котлеты с овощами - рецепт
500 грамм нежирной свинины (можно взять говядину или телятину)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
1-2 небольших картофелины
2-3 дольки чеснока
2-3 ломтика белого батона (размочить в молоке или воде)
Тимьян, молотый черный и красный перец
Масло растительное
Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно облегчить процесс приготовления котлет и купить уже готовый мясной фарш.
Картошку чистим, перекручиваем на мясорубке. Болгарский перец режем на две половинки, вынимаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем очень мелкими кусочками.
Лук и морковку также режем очень мелко. Мелкая нарезка нужна для того, чтобы фарш был более однородным.
Все овощи и фарш, зелень, размоченный в молоке хлеб и яйцо перемешиваем. Добавляем специи, соль, молотый перец.
Убираем фарш на полчаса в холодильник и затем формируем небольшие продолговатые котлетки.
Котлетки поджариваем с двух сторон в масле до румяной корочки. Чтобы они не пригорели, следите за огнем, лучше поджаривать котлеты на среднем огне. Масло подливайте по мере необходимости.
Перекладываем в казанчик или в толстостенную кастрюлю. Для томатного соуса несколько помидор перекручиваем на мясорубке, заливаем котлеты. Добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Вливаем немного воды, тушим котлеты 10 минут на медленном огне.
Подаем мясные котлеты с овощами с любым гарниром или с . Приятного аппетита!
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что это блюдо не из овощей — это у нас вкусные мясные котлеты с добавлением кабачка, моркови и лука. И не могу не сказать, что получаются они бесподобными на вкус, очень нежные и сочные. Надо отметить, что готовятся они обычным способом, достаточно просто и это не занимает много времени. Фарш для приготовления этих чудесных котлет с овощами лучше всего брать смешанный, и формировать их небольшими по размеру, чтобы во время жарки они держали свою форму. Их вкус и сочность действительно получаются удивительным, и в тоже время вы чувствуете, что это абсолютно нормальные мясные котлеты, потому что очень аппетитные и сытные. Подавать их можно с любым гарниром и даже без него, с хорошей порцией свежего овощного салата.
Кабачки прокрутить на мясорубке (лучше с крупной сеткой) и отжать выделившийся сок, морковь, лук и зелень измельчить таким же способом. Кусочки белого хлеба без корочки замочить во взболтанных яйцах. Затем все смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо его вымесить и слегка отбить о миску, он должен быть нежным и однородным. Эти котлеты я не панирую, а формирую их слегка влажными руками и сразу обжариваю в достаточном количестве разогретого растительного масла. Жарятся эти бесподобные котлеты с овощами не долго, минут по 7 с каждой стороны до готовности и румяности. В конце приготовления вы можете, по желанию, потомить их несколько минут под крышкой. Приятного аппетита.