Горячая закуска из куриных сердечек — закуска для крепких напитков
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и очень ароматной горячей закуски приготовленной из куриных сердечек. Она не только сможет украсить любой праздничный стол, но и прекрасно подойдет как закуска к крепким напиткам. Для приготовления ее вам необходимо на мелкой терке очистить и натереть двух сантиметровый корен имбиря, взять два мандарина, желательно кислых и выжать из них сок, который смешать с имбирем. Затем вам необходимо добавить щепотку черного перца и две столовых ложки красного вина. Приготовленные куриные сердечки (500 гр.) необходимо залить полученным маринадом и оставить на тридцать минут при комнатной температуре. Возьмите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте, нашинкуйте также мелко морковь, которые необходимо обжаривать на сковороде до золотистого цвета, которую разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. В обжаренный лук и морковь добавьте куриные сердечки с маринадом, накройте крышкой и потушите минут десять. Потом посолите по вкусу, без крышки помешивая потушите пока вся жидкость не выкипит. Затем добавьте ложку жидкого меда и перемешайте, после этого добавьте пару ложек петрушки, которую так же измельчите, перемешайте и можете снимать с огня. Все, блюдо готово, подавайте его горячим, блюдо можно украсить веточками петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.
Решила я недавно достать из своих закромов удивительный рецепт, один из немногих, который может при любых обстоятельствах стать палочкой-выручалочкой. Лично я не особо люблю субпродукты, но от куриных сердечек, приготовленных именно по этому рецепту, отказаться не могу.
Жареные куриные сердечки, чем будут острее, тем вкуснее и тем больше захочется их съесть, если не верите, можете приготовить пару порций на пробу, для зацепки. Было бы замечательно, если бы вы потом отписались — понравилось ли вам блюдо или нет, мне будет интересно ваше мнение.
1. У сердечек обрезать сосуды, хорошо промыть водой. В чашке смешать вино, перец, цедру и имбирь.
2. В полученный маринад на полчаса выложить сердечки.
3. Далее в сковороде разогреть ½ часть масла, положить замаринованный продукт и готовить 20 минут. Во время готовки появится жидкость, поэтому, когда она почти выпарится, влить в сковороду оставшееся масло и чуть поджарить сердечки.
4. Петрушку измельчить и, сместив субпродукты к одному краю, слегка обжарить ее на освободившемся месте.
5. Перемешать зелень с сердечками, влить соус, вновь перемешать. Подложить мед, еще раз быстро смешать продукты и снять блюдо с огня.
При подаче куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.
vcusnyatina.ru
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Каждая хозяйка втайне мечтает удивить гостей необычным блюдом. Особенно, если гости ожидаются через час-два. Чем удивить? Что можно успеть приготовить из ассортимента ближайшего магазина? Выход есть – куриные сердечки. Этот субпродукт имеет много преимуществ:
Один минус – перед приготовлением любого блюда сердечки надо подготовить, то есть почистить: снять пленку и убрать все жилы.
Для приготовления первого блюда в кастрюле на 3 литра надо подготовить: куриные сердечки — 700 гр, картофель – 2-3 шт (можно меньше), морковь, лук, спагетти – 50 гр, зубчик чеснока – по 1 шт, любая зелень по вкусу (петрушка, укроп или смесь) – 1 пучок, не большой корешок петрушки, черный молотый перец – щепотка, лавровый лист – 2 шт, растительное масло для зажарки. Порядок приготовления супа легко усвоит даже неопытная хозяйка:
Куриные сердечки отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. На свой вкус и по сезону можно выбрать сердечки с баклажанами, сердечки с салатным перцем, но стоит попробовать всесезонное блюдо: куриные сердечки, тушенные с овощами. Блюдо готовится быстро и легко даже хозяйками с нулевой практикой. Необходимо приготовить:
Десерт из куриных сердечек не получится, а вот паштет получается довольно мягким и вкусным. По желанию, паштет можно сделать жирным с добавлением сливочного масла и более сухим:
Отличная во всех отношениях закуска из сердечек получается к пиву. Острые, жаренные, с чесноком, шашлык из сердечек – все приготовленные закуски разжигают жар во рту и требуют пиво. Несколько рецептов, которые способны заменить и сухарики, и рыбу, и чипсы.
Жаренные сердечки с хрустящей корочкой вполне могут стать любимым блюдом в любой компании. Готовится эта закуска очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома, надо подготовить:
Оригинальную закуску к пиву в виде шашлыков из сердечек можно приготовить дома в духовке. Подготовленные сердечки (1 кг) надо предварительно замариновать составе из:
Маринад можно посолить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист. Плотные ткани сердечек маринуются в холодильнике долго – 24 часа, но при необходимости можно готовить уже через 4 часа. Деревянные шпажки для шашлыка перед приготовлением надо вымочить в воде, иначе они сгорят в духовке. Нанизанные на шпажки сердечки укладываются на решетку в разогретую до 200 градусов духовку (если есть – лучше включить гриль). Под решетку обязательно надо поставить поддон для стекающего сока. На гриле сердечки готовятся очень быстро – по семь минут с каждой стороны. К шашлыку можно подать чесночный соус.
Попробуйте приготовить любое блюдо из куриных сердечек, и они никогда не покинут ваш стол.
topkin.ru
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острая закуска из куриных сердечек, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по-мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо промариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок килого яблока или сливы.
zakuski-salati.ru
Куриное сердце - замечательный субпродукт, который можно приготовить различными способами. Их легко обрабатывать, да и в приготовлении нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе время, так как около часа сердечки должны тушиться самостоятельно. Блюдо получается совсем не дорогим - каждая хозяйка может его себе позволить.
Самое простое - потушить куриные сердечки. Для этого около 0,5 кг. субпродуктов нужно помыть и очистить от пленки, уложить в сковороду, налив на донышко растительное масло. Добавит туда можно репчатый лук, перец, соль, томатную пасту, лавровый лист и другие специи по вкусу. Дальше доливаем воды, чтобы она покрывала сердечки, ставим на медленный огонь и доводим до готовности. К этому блюду можно подать любой гарнир - и рис, и гречку, и макароны, и картофельное пюре. Гарнир будет очень вкусным, если его полить соусом из-под сердечек.
Это более острый вариант приготовления сердечек, но от этого не менее вкусный. Тут нужно будет потрудиться несколько больше, чем в первом варианте, но зато и блюдо в итоге получается насыщеннее.
Вам нужно 0,5 кг. сердечек, их необходимо помыть, разрезать вдоль на половинки и сложить в кастрюлю. Дальше - залить водой, через 20 минут добавить соли. Общее время варки составляет 40 минут.
Чистим одну луковицу и режем полукольцами, выкладываем его на сковороду, политую растительным маслом. Лук необходимо обжарить и выбросить, так как в этом рецепте сам жареный лук нам не пригодится, а вот масло с запахом лука - то, что надо.
После того, как сердечки сварились, воду нужно слить, а сами куриные сердечки выложить на другую сковороду. Сюда же добавляем натертую по-корейски морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Дальше добавляем соевый соус — столовую ложку, молотый красный перец, чайную ложку уксусной эссенции, ½ чайной ложки сахарной пудры. Затем нудно посолить по вкусу и все перемешать. И вот самый интересный момент — заливаем все кипящим луковым маслом. Содержимое сковороды сразу начинает шипеть. Дальше лучше оставить блюдо на ночь, чтобы пропиталось.
Отварить сердечки с лавровым листом, луком и солью около часа. Примерно за 10 минут до готовности добавляем тонкую вермишель, довариваем и выключаем. Подают суп со сметаной, майонезом, кетчупом. Пальчики оближешь!
Возьмите также 0,5 кг сердечек, луковицу большую - 1 шт, соленые огурчики - 2-3 шт. Лук режется полукольцами и обжаривается, огурцы нужно порезать соломкой. Дальше все нужно поперчить, посолить и перемешать с майонезом. Очень простой и вкусный рецепт!
Возьмите 0,5 кг. уже сваренных куриных сердечек, банку кукурузы, ½ кг. свежих грибов. Сердечки режем на кусочки, грибы - тушим до готовности. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и сливаем воду. Таким образом, лук будет вкусным и хрустящим, но не горьким. Далее все соединяем, заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим и добавляем зелень по желанию.
Фольга - вещь просто незаменимая и должна быть у любой хозяйки. Готовить в ней получается быстро, чисто и полезно. Варим сердечки до полуготовности, складываем их в фольгу, сюда же кладем масло, лук, соль, перец, любимые специи, сметану или майонез в небольшом количестве. Если хотим получить сердечки в собственном соку, то запечатываем фольгу в виде конверта. Если же хотим похрустеть корочкой, фольгу нужно приоткрыть. Сюда же можно добавить сыр и картофель - это добавит блюду сытности. Готовится такое блюдо в духовке полчаса. Точно так же можно приготовить любые другие субпродукты и кусочки курицы. Только тогда их нужно запечатывать в фольгу сырыми.
you-fit.ru
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Приятного аппетита!
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Приятного аппетита!