Рецепты приготовления пирожков
Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.
1 ч
150 ккал
4.25/5 (4)
Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.
Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.
Почему мне так нравится этот рецепт?
Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.
Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.
Для теста:
Для начинки:
Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.
Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю , и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!
Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.
Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5 , я думаю, будет достаточно.
Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.
Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.
Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!
Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.
Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.
Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.
Для начинки лучше брать раннюю капусту.
Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.
Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.
Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.
Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.
Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.
Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.
Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Рецепты вкусных пирожков
ленивые пирожки
30 минут
135 ккал
5 /5 (1 )
Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.
Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.
Ингредиенты
Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.
Ингредиенты
В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.
Ингредиенты
Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!
Ленивые Пирожки с Яйцом и Зеленью / Жареные Пирожки / Fried Pies / Очень Быстрый Рецепт
В этом видео я подробно расскажу и покажу как очень просто приготовить очень вкусные «Жареные ленивые пирожки с яйцом и зеленью». Ленивые пирожки по этому рецепту получаются пышными, ароматными, нежными и самое главное то, что они готовятся легко, просто, быстро и с простых и доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!
Из указанных ингредиентов у меня получилось 15 шт.
Ингредиенты:
— 500 мл. жирного кефира (простокваша, кислое молоко);
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 1 яйцо;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 400 – 450 г. муки;
— 5 вареных вкрутую яиц;
— свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how easy it is to cook delicious «Fried lazy patties with egg and greens.» Lazy patties on this recipe are lush, fragrant, tender and most importantly, they are prepared easily, simply, quickly and with simple and affordable ingredients.
Bon Appetit!!!
Of these ingredients, I obtained 15 pcs.
Ingredients:
— 500 ml. fatty yogurt (yogurt, sour milk);
— 1 tsp. baking soda;
— 1 egg;
— salt, black pepper powder to taste;
— 400 — 450 g of flour;
— 5 boiled hard-boiled eggs;
— fresh herbs (onions, dill, parsley);
sunflower refined oil for frying.
Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Instagram: https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki/
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
https://i.ytimg.com/vi/yNs6N-oZ8XY/sddefault.jpg
https://youtu.be/yNs6N-oZ8XY
2017-11-05T18:38:55.000Z
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.
Мне кажется, что для тех, кто любит , такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.
А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям . В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.
Самое главное, что приготовление вкуснейших ленивых пирожков не займет много времени, а использовать в качестве начинки можно все, что имеется под рукой. Мне почему-то кажется, что любая хозяйка имеет в своей кулинарной коллекции не один такой рецептик ленивых пирожков. Давайте делиться опытом в комментариях!
Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Можно их назвать и оладьями с припёком.
Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.
Ингридиенты:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
зелень (по желанию)
соль
растительное масло
Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.
Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.
В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.
Ингредиенты
4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
500 мл. кефира
120 мл. сметаны
по вкусу - соль, перец, мука, зеленый лук
1 ч. л. разрыхлителя теста или гашеной соды
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.