Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. П равда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.



кефир - 300 мл ;
сода пищевая - меньше половины ч.л. ;
яйца куриные - 3 шт ;
лук зеленый - небольшой пучок ;
соль - по вкусу ;
мука - 1,5 ст.


Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром



Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю



Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю



Добавляю нарезанный лук



затем нарезанные отварные яйца



Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи



Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки



Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки



Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита!!!

В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с дрожжами

Это оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно готовится буквально за полчаса. Чтобы у вас получились дрожжевые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, нужно заранее проинспектировать содержимое кухонных шкафов.

Обычно у хозяек не возникает потребности бежать в магазин, поскольку практически в каждом доме всегда имеется:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • По столовой ложке сухих дрожжей и сахарного песка.
  • Одно свежее яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Растительное масло.

Для начинки вам потребуется зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц. Последние нужно предварительно отварить.

Последовательность действий

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пирожки с луком и яйцом. В одной посуде соединяют сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и заливают подогретой водой. В итоге получается жидковатое тесто, которое на десять минут помещают в теплое место.

В это время можно заняться начинкой. Для этого в одной миске соединяют мелко порубленные отварные яйца и зеленый лук. Полученную массу подсаливают и хорошенько перемешивают.

Поскольку ленивые пирожки с луком и яйцом будут жариться, то вначале нужно раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом на нее можно выкладывать тесто. Когда края лепешки немного подрумянятся, в середину помещают начинку и заливают ее небольшим количеством теста. Через минуту изделия переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Еще один рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Для приготовления данного угощения потребуется совсем немного времени. К тому же для этого необходимо запастись минимальным набором продуктов, большая часть которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:

  • 120 миллилитров сметаны.
  • Четыре свежих яйца.
  • Половина литра кефира.
  • Чайная ложка гашеной соды.

По желанию последнюю можно заменить разрыхлителем. Кроме того, вышеуказанный перечень нужно дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.

Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде взбивают два сырых куриных яйца с солью. Затем к ним отправляют сметану и кефир. Все хорошенько перемешивают и начинают потихоньку подсыпать муку с разрыхлителем или содой. В итоге должно получиться немного жидковатое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на то, из которого выпекают обычные оладьи.

В самом конце в полученное тесто добавляют начинку, приготовленную из двух отварных порезанных яиц и измельченного зеленого лука. Все еще раз тщательно перемешивают и приступают к жарке. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на расклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянившиеся самые ленивые пирожки с луком и яйцом переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу.

Вариант с творогом

Общее время приготовления данного блюда составляет около одного часа. Чтобы ваши родные смогли полакомиться такими пирожками, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и при необходимости сходить в ближайший магазин за недостающими компонентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • 350 грамм пшеничной муки.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 250 грамм домашнего творога.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Шесть свежих куриных яиц.

Плюс ко всему, этот список желательно немного расширить. Дополнительно в него вносят соль, молотый перец, пучок зеленого лука и один яичный желток.

Описание процесса

В одной посуде соединяют домашний творог, пару яиц, сахар и соль. Все хорошенько растирают и заливают растительным маслом. В полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшееся не липнущее к рукам тесто перекладывают в чистую емкость и ненадолго убирают в теплое место.

А пока можно заняться начинкой. Для этого в одной посуде соединяют порезанные отварные яйца и измельченный лук. Все солят, перчат и тщательно перемешивают. Тесто разделяют на небольшие одинаковые кусочки и разминают их. В центр каждой лепешки выкладывают начинку и хорошенько скрепляют края. Будущие ленивые пирожки с луком и яйцомпомещают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф, нагретый до ста девяноста градусов. Примерно через тридцать минут лакомство вынимают из печи и подают к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!

Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

Лень - двигатель прогресса

Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

Состав:

  • 0,3 л кефира;
  • сода столовая - ½ ч. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук - пучок;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки.

Приготовление:


Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

Состав:

  • сметана - 150 мл;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
  • зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
  2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
  4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
  5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
  6. Порционно вводим просеянную муку.
  7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
  8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
  9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
  10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
  11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

Ленивые пирожки на молочной основе

Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

Состав:

  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль - щепотка;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
  2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
  3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
  4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
  5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
  6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
  7. Размешаем и оставим на несколько минут.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
  12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
  13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
  14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
  15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  17. Разогреваем его.
  18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи