Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Несколько дней назад мы встречались с друзьями у них на даче, был отличный тёплый летний вечер, мы сварили казанок молодой картошечки, пожарили свежепойманых карасиков и отлично провели время в разговорах и воспоминаниях о студенческой поре. Но как по мне, самым вкусным блюдом нашего ужина были малосольные огурцы. Причём приготовлены они были всего за пару часов до нашей встречи, а были такими вкусными, ароматными, хрустящими, как будто бы они просаливались несколько дней по классическому рецепту.
Конечно, я попросила рецепт этой закуски и уже сделала такие замечательные для своих домочадцев. Мне очень понравился не только вкус, но и способ их приготовления. Такого простого метода в кулинарии я ещё не встречала, мне кажется, что это открытие в этой отрасли. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Мало того, такие огурцы может приготовить даже новичок на кухне, и в самом деле так просто: просто промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовыё кулёк, а затем добавить к ним пластинки чеснока, соль и веточку зелени. Далее нужно только завязать кулёк, положить его в другой пакет и поставить в тёплое место на пару часов. Этот способ еще называют "сухим способом", потому что для засолки мы вообще не используем жидкость.
Для засолки важно только купить огурцы засолочных сортов, тогда они получатся хрустящими и крепенькими. Лучше всего взять маленькие плоды, чтобы засолить их целиком. В принципе, для соления можно взять любую зелень, которую вы любите – базилик, орегано, укроп, тогда огурцы будут более ароматными и вкусными.




Копченый лосось с яичницей



Растопите масло в большой кастрюле, а затем поместите ломтики лосося сверху. Взбить яйцо на каждый кусочек, посыпать щепоткой перца и обжарить, пока яичные белки. Осторожно поднимите лосось и поместите его на тарелку. Подавайте горячим на месте, украшенным ломтиками огурца и зеленью петрушки. Кроме того, вы все равно можете служить темным тостом.



Разрежьте ломтики лосося на кубики, затем смешайте с нарезанным укропом, майонезом и лимонным соком. Полейте ломтики хлеба маслом и окуните их в духовку, затем украсьте каждый салатом и частью начинки.

Бланшируйте листья капусты в соленой, кипящей воде, а затем окуните ее холодной водой и процедите. Разрежьте толстые листья плоскими. Приготовление соуса: растопить масло, посыпать мукой и обжарить. Налейте бульон и молоко и кипятите, постоянно помешивая. Очистите и нарежьте картофель. Поместите половину в огнестойкий контейнер с жирными маслами, накройте капустой и посыпьте половиной соуса.

Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая поваренная -0,5 ст.л. без горки,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу пару веточек.

- чеснок – 2 -3 зубчика






Берём для соления крепкие небольшие огурчики засолочных сортов. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее складываем огурчики в пакет полиэтиленовый





После добавляем к ним соль, зелень, измельченную и пластинки чеснока.





Перемешиваем содержимое пакета и завязываем его.
Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на пару часов.







Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их можно подавать к ужину, оставшиеся огурцы перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.





Не менее просто можно приготовить

Добавьте соль и перец к лососем, смочите лимоном и поместите на капусту. Накройте оставшимся картофелем, добавьте бланшированную брокколи и окунь с оставшимся соусом. После выпекания в течение 20 минут вы можете посыпать блюдо тертым сыром. Протрите яблоко на мелкой терке и смойте лимонным соком. Бланшируйте помидоры, обмакните их, нарежьте небольшими кубиками и посыпьте водкой. Пюре половина копченого лосося вместе с половиной каперсов, лука, тертого яблока и остальной части лимонного сока. Добавьте майонез, йогурт и кефир и приправьте солью.

Если вы еще ни разу их не делали, в обязательном порядке приготовьте такие малосольные огурцы. Это рецепт быстрого приготовления в пакете, который получается всегда и у всех. Изобилие огурцов на прилавках наших магазинов давно уже не зависит от сезона. И даже в конце декабря можно разжиться пупырчатыми крепкими огурчиками, положить их в обычный целлофановый пакетик, засыпать солью и специями. Пять минут работы, и через пару часов у вас на столе окажутся самые настоящие малосольные огурцы! Рассола не требуется, огурцы дадут сок. Маленькие кусочки успевают дойти до вкуса классического малосольного огурца за два часа. Чудесный рецепт, который в последние годы пользуется бешеной популярностью. Вкус огурчиков во многом зависит от того, какие вы к ним сделаете добавки. В этом рецепте мы постарались сохранить нейтральный вкус овощей, поэтому добавили немного петрушки и чеснока. Совсем по-иному «зазвучит» закуска, если вы добавите в нее щедрую порцию укропа. Столь быстрый результат достигается за счет того, что огурцы солятся в нарезке.

Положите помидоры и нарезанные кубиками перцы вместе с остальной частью лосося, каперсами, луком и яблоком на провал. Служите холоду и подавайте с хлебом. Альтернатива: Пюре все ингредиенты для купания.

Разрежьте филе на длинные полосы. Косы кос и место в огнестойком контейнере с консистентной смазкой. Налейте вино, приправьте солью и перцем. Выпекать от 15 до 20 минут под крышкой. Устройте запеченные косы на тарелке. Вылейте соус в кастрюлю, посыпьте базиликом и подождите, пока половина его не испарится.

Для его создания вам потребуются:

  • 5-6 свежих огурцов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка4
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного зелени петрушки


Как сделать малосольные огурцы в пакете за пять минут

Раскройте пакет и поместите в него нарезанные кольца огурцов, предварительно промытых и очищенных от хвостиков. Не забудьте проверить огурцы на горечь, чтобы они не испортили созданное блюдо – достаточно будет лишь одного с горечью, чтобы все усилия пошли впустую!

Добавьте крем и нагрейте до толщины. Отключите пламя, добавьте масло и взбейте взбитым венчиком. Налейте косы готовым соусом и посыпьте тертым яичным желтком. Добавьте зелень петрушки как гарнир.

Измельчите половину лосося. Нарежьте лук и обжарьте в кастрюле. Объедините оставшиеся гранулы с луком, сырым яйцом, солью и перцем и смешайте с лососем. Форма отбивает из этой массы, рулет в хлебных крохах и жарится. Подавать с овощным салатом и картофелем.



Промойте лосось и высушите его, разделите на порции. Затем посыпать лимонным соком, солью, втереть горчицу и оставить на 2 часа в холодильнике. Растопите масло в кастрюле, поместите в нее рыбу, окуните ее вином и обжарьте со всех сторон на 5 минут. Поместите законченную рыбу на тарелку, окуните ее под соусом и посыпьте укропом. Подавать с рисом и капустой.



Всыпьте в пакет соль и сахарный песок. Зубчик чеснока освободите от шелухи и промойте, а затем – выжмите на прессе прямо в пакет на огуречную нарезку.

Последней добавьте измельченную промытую зелень петрушки. По желанию можно ее заменить на свежую зелень укропа.



Около 600 г филе сырого лосося, соль, перец, 1 лук-порей, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток для смазки, масло на противень. Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Смешайте муку, яйцо, масло, соль и воду и быстро сделайте тесто. Если слишком сложно, добавьте немного воды. Составьте шар и поместите в холодильник на два часа. Промойте лосось и высохните. Втирайте солью и перцем с обеих сторон. Разрежьте лук-порей и соте, добавьте две ложки сливочного масла.



Завяжите пакет, оставив немного свободного пространства для перемешивания содержимого, и встряхните его несколько раз, перемешав все внутри. Выставьте на 1,5-2 часа в холодное место, например – в холодильник. Огурцы выпустят сок и покроются рассолом.



Доставайте и подавайте к столу. Любители остренького могут не сдерживать себя и увеличить норму чеснока для этого рецепта.

Выньте тесто и замесите. Поместите рыбу на лук-порей и заверните ее в тесто.

Стейки из жареного лосося на среднем огне в течение 3-4 минут со всех сторон. Положите готовые стейки в духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем удалите, положите на тарелку и промойте. Нарежьте чеснок, нарежьте лук и помидоры на кубики. Поместите чеснок, лук и травы в ту же кастрюлю и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль, перец и обжарьте еще 4 минуты. Затем поместите стейки на тарелку и окуните в соус.



Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи