Трудно найти, более утонченное сочетание, чем пикантный аромат натурального какао и качественные алкогольные напитки. Конфеты с алкоголем, либо обыкновенный плиточный шоколад заполненный горячительным, замечательно украсят романтический вечер, веселый праздник, либо станут запоминающимся и желанным подарком.
История алкогольного шоколада
Виды шоколада и конфет с алкоголем
Интернет-магазин алкогольного шоколада «Мармеладница.ру», представляет эксклюзивную подборку ликерных сладостей. Швейцарские, бельгийские, немецкие, французские, венгерские и польские конфеты с алкоголем, а также шоколад порадуют истинных ценителей взрослых кондитерских изделий. В продаже присутствуют:
Любопытные факты о конфетах с алкоголем
Где купить шоколад, либо конфеты с алкоголем в интернете?
Ассортимент кондитерских отделов в традиционных городских супермакетах довольно скуден. Не удивительно, ведь на полках нужно разместить массу разнообразных сладостей. А купить конфеты с алкоголем в небольших поселковых магазинах, вообще не может быть и речи. Другое дело онлайн-розница. На виртуальных страницах интернет-магазина сладостей «Мармеладница.ру», можно выбрать уникальные, редкие конфеты с популярными горячительными напитками, а также недорогой алкогольный шоколад. Купить сладости просто элементарно, а служба логистики компании, бесплатно доставит Ваш шоколад с алкоголем по любому адресу России. Дарите близким и друзьям сладкие подарки, либо наслаждайтесь сами. Спасибо!
Ликерные конфетные массы
Это жидкая или частично-закристаллизованная сиропообразная масса с добавлением или без добавления алкогольных напитков. Ликерные массы представляют собой насыщенный раствор сахарозы в присутствии молока, фруктового пюре, вкусовых и ароматических веществ. Практически во все виды ликерных масс вводят некоторое количество ликеров, настоек, спирта. Из ликерных масс готовят конфеты «Медный всадник», «Столичные», «Клубничный ликер» и др. Схема приготовления ликерных конфет показана на рис. 30.
Ликерные конфетные массы делятся на винные, молочные и фруктовые.
Производство ликерных масс основано на получении насыщенного раствора сахарозы при высокой температуре с таким расчетом, чтобы при охлаждении массы после формования возникло состояние некоторого пересыщения. В результате на поверхности изделий образуется тонкий, но прочный слой закристаллизованной сахарозы. Ликерные массы в своей основе имеют сахар, поэтому при их уваривании необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не произошло засахаривания. Обычно ликерные массы уваривают небольшими порциями в открытых варочных котлах.
Для приготовления сахарного сиропа в открытый варочный котел заливают воду и засыпают сахар в соотношении 1: 2. При давлении греющего пара 294-392 кПа сахар растворяют и уваривают сироп до температуры 108-114 °С и содержания сухого вещества 75 %. В процессе уваривания края котла периодически замывают водой или закрывают крышкой во избежание образования кристаллов сахарозы, вызывающих кристаллизацию сиропа. Готовый сироп выливают в рабочую емкость.
Винная ликерная масса вырабатывается следующим образом. Сахарный сироп охлаждают до 85-95 °С, постепенно добавляют в него спиртсодержащее сырье и осторожно перемешивают лопаточкой, чтобы избежать кристаллизации сахарозы. Влажность ликерной массы должна быть 20-25 %, температура перед отливкой не ниже 80 °С.
Молочную ликерную массу получают в открытом варочном котле небольшой вместимости, куда загружают воду (25-30 % от массы сахара), сахар и сгущённое молоко. При давлении греющего пара 294- 392 кПа сахар растворяют и уваривают до влажности сиропа 20-25% и температуры 108-110°С. В конце уваривания согласно рецептуре вводят сливочное масло и патоку. Количество патоки не должно превышать 3 % от массы сахара. При большей дозировке патоки вязкость массы будет повышаться и после ее формования на поверхности корпусов конфет не будет образовываться кристаллическая корочка. В процессе уваривания молочного сиропа края котла (на границе с кипящим сиропом) необходимо замывать водой
Полученный молочный сироп выливают в рабочую емкость (чистую и сухую) и охлаждают до 85 -95 С. Затем постепенно добавляют в сироп спиртсодержащее сырье и другие компоненты. Молочную ликерную массу с температурой не ниже 80 ос и содержанием сухих веществ 75- 80 % направляют на формование методом отливки.
Фруктовая ликерная масса готовится следующим образом. В открытом котле уваривают сахарный сироп до температуры 116 - 120° С и вводят фруктовое пюре. Смесь осторожно перемешивают деревянной лопаткой и быстро уваривают до температуры 110 - 114 °С и содержания сухих веществ 75 -81 %.
Для получения ликерной массы более вязкой консистенции вместо фруктового пюре используют агар в количестве 0,15-0,2 % готовой ликерной массы. Агар в виде раствора вводят в сахарный сироп. Смесь быстро уваривают до температуры 110-112 °С и содержания сухих-веществ не менее 75 %.
Готовый сахарофруктовый или сахароагаровый сироп сливают через сито в емкость, где он охлаждается до 90-95 °С. После этого постепенно добавляют спиртсодержащее сырье, и вкусовые компоненты. Полученную ликерную массу направляют на формование методом отливки.
При механизированном способе приготовления ликерных конфетных масс сироп получают в открытом варочном котле с паровым обогревом большой вместимостью без мешалки. Воду заливают в котел, следя за расходом, и засыпают порциями сахар; соотношение сахара и воды 2:1. Растворение сахара и частичное уваривание сиропа производят при давлении греющего пара в котле 294-391 кПа до содержания сухих веществ 75-78 %. Затем в сахарный сироп вводят патоку (3 % от массы сахара) и осторожно сливают через фильтр в промежуточную емкость, установленную под варочным котлом. Отсюда сахаропаточный сироп непрерывно подают в змеевиковую варочную колонку и уваривают при давлении греющего пара 98-197 кПа до содержания сухих веществ 8285 %. Пароотделитель установлен над формующей машиной. Уваренный сахаропаточный сироп направляют на формование. Одновременно из специального резервуара тонкой струей в приемную воронку формующей машины поступает спиртсодержащее сырье.
Ликерную конфетную массу получают путем непрерывного смешивания уваренного сиропа со спиртсодержащим сырьем и вкусовыми добавлениями внутри приемной воронки формующей машины на двух ситах верхнем - горизонтальном плоском и нижнем - конусном. На формование отливкой ликерная масса поступает с температурой 90 -95 °С и содержанием сухих веществ 75-81 %.
Пробовать конфеты с алкоголем приходилось практически каждому. Особенность этого заключается в его оригинальном составе. В таких конфетах, помимо наличия сладкой начинки и шоколадной глазури, чувствуется привкус алкоголя. Причем аромат может быть самым разнообразным. Попытаемся разобраться в составе и ассортименте алкогольных конфет более подробно. Это поможет быстрее найти на прилавке магазина нужный товар.
Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:
Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал - до 15 дней.
Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.
Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:
Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel"s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием "Пьяная вишня". Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты "Столичные" от фабрики "Красный Октябрь".
В ассортименте встречаются такие начинки:
Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.
Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.
Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: "Мохито", "Маргарита", "Дайкири".
Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.
От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:
Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет "Пьяная вишня" потребуется 3 обязательных ингредиента:
Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.
Пошаговый рецепт:
Для придания красивого вида "Пьяной вишне" используют силиконовые формочки.
Набор конфет с алкоголем - универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.