Выпечка
Лимонный кекс – это не только вкусное, но еще и ароматное, воздушное и нежное лакомство, которое не может не понравиться. Готовить блюдо в домашних условиях проще всего в хлебопечке. Для готовки мы разработали наглядный рецепт с пошаговыми фото, который расположен ниже. Такой классический кекс станет идеальным вариантом для праздничного стола, а также можно порадовать лимонным десертом близких дома и в обыкновенный день.
Совет! Блюдо нельзя отнести к ПП -кушаньям или назвать диетическим ввиду используемых калорийных ингредиентов. Если вы хотите позаботиться о том, чтобы лакомство было более полезным, желательно заменить пшеничную муку рисовой или овсяной, а сливочное масло маргарином. Кекс в любом случае получится сочным, мягким и изысканным по вкусу.
Ниже вы найдете самый простой рецепт приготовления пышной выпечки, оформленный пошагово и дополненный наглядными фото. По нему просто и быстро можно сделать лимонный кекс в домашних условиях. Подготовьте требуемые ингредиенты и следуйте инструкции, чтобы правильно сделать пирог. Вы будете приятно удивлены насыщенностью вкуса и аромата готового кушанья.
Калорийность лимонного рассыпчатого кекса, сделанного в хлебопечке, составляет 240 килокалорий на 100 граммов. По мнению многих, это одно из лучших лакомств, которое, если украсить, будет радовать не только вкусом и ароматом, но еще и внешним видом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Готовы приступить к тому, чтобы испечь воздушное лакомство с лимонным ароматом дома? Тогда готовьте требуемые ингредиенты. Учитывайте, что все компоненты будущего блюда должны быть комнатной температуры, в частности, куриные яйца, сливочное масло (оно обязательно должно быть мягким) и лимон. С вымытого и высушенного лимона нужно сразу же снять цедру, используя мелкую терку. Действуйте аккуратно, чтобы случайно не натереть и мякоть, так как это приведет к тому, что цедра будет горчить. Из мякоти выжмите лимонный сок в отдельную миску.
Вылейте яичную смесь в контейнер хлебопечки. Потом растопите размягченное масло и слегка остудите его. Вылейте массу в контейнер.
Отправьте в хлебопечку и лимонный сок, и цедру.
Потом просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Отправьте сухую смесь в контейнер.
Включите на хлебопечке режим «Кекс». Если такой программы нет, включите «Сдобная выпечка» или «Быстрый хлеб».
Как только прибор подаст сигнал, лимонный кекс, который мы быстро сделали в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов, а значит, пора подавать его на стол и пробовать. Простому и вкусному пирогу желательно дать слегка остыть, а потом его можно нарезать порционными кусочками. Его особенностью выступает румяная корочка и нежная мякоть. Приятного аппетита!
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
К столу десерт подается охлажденным.
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
Лимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечкеСегодня у нас лимонный кекс , пирог или пай, рецепт с фото любезно предоставила Светлана Бурова . Кстати, к моей мультиварке Панасоник этот рецепт лимонного кекса с изюмом идет в инструкции с книгой рецептов. Если готовится этот вкусный и быстрый лимонный пирог с цедрой и соком лимона в мультиварке, то испечь его в духовке, даже начинающим хозяйкам не составит большого труда.
Размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела.
С лимона снять цедру, т.е. верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок.
Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить. Я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.
Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно - яичной смеси, туда же отправляется изюм. Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином.
В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется.
На мультиварочной панели выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке. Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару.
Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно.
Этот пирог с лимоном и изюмом готовился в мультиварке большого объема, в инструкции указано, что для маленьких моделей время то же самое. Хотя на практике, увеличивается минут на 20. Здесь нужно адаптироваться под вашу модель.
в духовке лимонник выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Приготовление теста для лимонного пирога или кекса, а также пропорции те же самые, форма хлебопечки смазывается маслом или выстилается бумагой, лопатки убираются. Выкладывается лимонное тесто, выпекается на программе «Кекс» в моделях, где нет замеса.
В хлебопечках, в которых на программе «кекс» есть замес (у меня эта программа два с небольшим часа), все ингредиенты можно заложить сразу.
Вкусный и освежающий лимонный кекс скрасит скучное домашнее чаепитие, а красиво оформленная выпечка успешно дополнит торжественное меню. Готовить яркое и восхитительно ароматное лакомство можно разными способами, результатом всегда будет пышный пирог с румяной поверхностью и желтым воздушным мякишем.
Воздушный лимонный кекс готовить можно по любому проверенному рецепту, в состав теста ввести цедру, сок цитрусовых и получить в итоге отменное ароматное угощение. Основу выпечки успешно дополняют цукатами, изюмом, орехами, украшают глазурью и пропитывают сиропом.
Классический лимонный кекс готовится из небольшого набора ингредиентов и в готовом виде пропитывается цитрусовой глазурью, которую делают из сока и сахарной пудры, растирают до гладкой и белой массы. Пирог получится пышным и одновременно плотным, мелкопористым, долго сохранит свежесть, даже на следующий день он останется мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень мягкий, пышный лимонный кекс с творогом еще в процессе выпекания покорит сладкоежек отменным насыщенным ароматом. Если печь пирог в круглой форме диаметром 25 см время приготовления продлится 40 минут, применяя емкость меньшего размера, длительность увеличивается на 10 минут. Если использовать маленькие формы для маффинов – пекут десерт не больше 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов. Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер. Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнять состав цитрусовой выпечки можно бесконечно, сгодятся любые орехи, цукаты, сухофрукты и мак. Лимонный получится очень сладким, а сметанное тесто выпекается немного быстрее и пирог выходит более мягким, очень пышным и мелкопористым. При желании поверхность украшают глазурью, пропитывают сиропом или посыпают пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный, пышный и безумно ароматный получается лимонный . В рецепте указан сахар, но его уверено можно убрать, чтобы выпечка вышла менее сладкой. Цитрусовый сок превосходно сбалансирует приторность сгущенки и угощение выйдет с идеальным привкусом. Груши сделают выпечку очень сочной, а миндаль придаст необыкновенного аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный с учетом постных рекомендаций, выйдет не слишком пышным, но очень сладким, мягким и в меру сочным. В рецепте отсутствует сдоба, это ускоряет процесс выпекания и лакомство будет готово уже через 20 минут. Угощение порадует всех, кто придерживается вегетарианского питания и тех, кто считает калории.
Ингредиенты:
Приготовление
В отличие от хлеба, лимонный готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышный лимонный кекс получится и в мультиварке, если следовать простым рекомендациям. Важно снять клапан для свободной конвекции, а сам пирог выпекать в 2 этапа: за 10 минут до сигнала перевернуть, чтобы образовалась румяная корочка. Достают корж с помощью емкости для приготовления блюд на пару.