Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
🍋 Доброго времени суток! 🍋
Погода за окном хуже некуда! И возникает потребность в положительных эмоциях 😉Почему бы не устроить себе маленький праздник?
Вот и я как-то решила устроить себе мини-праздник и забежала в магазинчик Селезнёва. И выбор мой пал на этот с виду простой тортик:
Это уже не первый торт от Селезнёва, который я пробую. Но раньше брала торты целиком. А с появлением магазинчика появилась возможность попробовать то, что не пробовала. И если понравится, уже смело брать целый торт.
А иногда просто побаловать себя одной порцией, не покупая целый торт, дабы избежать дополнительного соблазна😉
Этот торт я раньше в продаже не видела (может, плохо смотрела). Но выбор пал именно на него.
То, что торт лимонный, предполагает кислинку во вкусе, а этого мне и хотелось.
С виду достаточно простой, не вычурный. Это только потом я узнала, что это классика родом из Италии, и такой торт должен выглядеть именно так, и никак иначе!
Итак, что же он из себя представляет:
Основа - песочное тесто:
Внутри - лимонный нежный крем на основе крахмала:
И сверху - меренга:
Что есть меренга:
Безе́, мере́нга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.Кстати, итальянская меренга отличается от французской наличием воды в составе☝🏻
Так что всё просто: песочное тесто + крахмально-лимонный крем + меренга. Всё гениальное просто!
Тесто классическое песочное, крем нежный и нежирный, с лимонной кислинкой, и сверху меренга, которая не хрустит, как привычное нам безе, а больше нежно-воздушная, я бы назвала её белковым кремом.
Кому-то, возможно, покажется торт излишне сладким, но мне он очень понравился!
Особенно прекрасен с кофе ☕️:
Однозначно, ещё возьму☝🏻
Мои отзывы на другие торты от Селезнёва.
На весь экран
Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.
На весь экран
На весь экран
Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.
На весь экран
На весь экран
Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. (Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.
На весь экран
На весь экран