Исходное сообщение Карташова_Марина
Быстрое дрожжевое тесто без яицОх, как же в моей семье все любят употреблять еду, которая не придает стройности, а, напротив, все больше нас расширяет и утяжеляет, прибавляя лишние килограммы. Пироги, торты, пирожки и прочие сладкие и мучные лакомства – это то, что мы можем есть каждый день. Как говорится, «хлебом не корми», дай чего-нибудь вкусненького. Особенно обожаем мы изделия из теста. Правда, из-за долгой возни с ним раньше порой целый выходной приходилось торчать на кухне. В последнее же время я стала для приготовления выпечки использовать быстрое дрожжевое тесто без яиц. Очень долго я не решалась опробовать этот рецепт, уже давно данный мне подругой, не веря в то, что тесто может подниматься так быстро, да еще и в холодильнике. Нет необходимости укутывать его и ставить в тепло, а потом выжидать два (а то и три) часа пока оно дважды поднимется. Еще одним плюсом является то, что готовится такое тесто без яиц. Вероятно, это и является одной из причин его столь скорого подъема. Ведь, как известно, яйца существенно утяжеляют мучную массу. В первый раз мое тесто для пирожков «взлетело» буквально за полчаса, я и начинку-то не успела подготовить. Сегодня же оно поднялось за 40 минут. Такое тесто использовать можно для приготовления любых изделий, будь то сладкие печеные булочки или жареные пирожки с мясной начинкой. Выпечка из него всегда получается невероятно пышной и мягкой.
Затем немного больше бросается, и одна часть вырезается так же, как грецкий орех, а остальная часть разрезается на три равные части, растягиваясь с дюкатором, образуя три круга одинакового размера, оставляя еще один кусок теста в стороне, Три целых яйца вспениваются, затем добавляют остальную часть сахара, изюм, предварительно пропитанный холодной водой, хорошо дренированный сыр, половину масла, вспенивание пены и лимонную кожуру. Композицию гомогенизируют и делят на две равные части, с которыми куски теста склеиваются.
Сохраняемый кусок вытянут в рулон, который разрезан на две части, приклеивая крестообразный лист в виде креста. Обжарьте две оставшиеся белые пены и очистите их макаронами, затем нанесите их круглой формы, смажьте их предварительно нагретым маслом, которое помещают в духовку, где оно остается в правом нагреве для приблизительно 45 минут или не более часа, пока он хорошо печет.
Ингредиенты:
25 г. сухих дрожжей;
45 г. сахара;
500 мл. воды;
70 г. любого растительного масла (у меня подсолнечное);
6 г. соли;
Примерно 1 кг. муки.
Время приготовления быстрого дрожжевого теста – максимум 50 минут.
Готового теста хватит на два пирога размером примерно 25 см. х 35 см.
Как приготовить дрожжевое тесто без яиц:
Замочите дрожжи теплым молоком и немного сахара. Выключите 3-4 столовые ложки муки с небольшим количеством кипяченого молока, помешивая, чтобы не было отверстий. После того, как он остынет, смешайте с дрожжами, накройте салфеткой и оставьте теплое, чтобы расти.
Протрите желтки, сначала солью, затемните, затем сахаром, пока она не превратится в пенистый крем. Когда мучные дрожжи растут, вылейте оставшуюся часть муки и смешайте с добавлением желтков, немного горячего молока и взбитых белков. Его замешивают не менее получаса, доводя тесто от краев до центра и постепенно добавляя масло, ром, горячее расплавленное масло, и если тесто слишком горячее, добавьте немного горячего молока.
В глубокую чашку наливаю слегка нагретую воду, развожу и тщательно перемешиваю в ней сахар и дрожжи.
Для этого использую мой любимый кулинарный атрибут – венчик. Не выжидая ни минуты, «внедряю» в полученную жижу соль и остальные «мокрые» ингредиенты (масло и майонез).
Теперь, порциями подсыпая муку, замешиваю слегка липкое тесто.
Добавьте тесто, посыпьте мукой, накройте салфеткой, поместите ее вглубь, подальше от двери или окна и дайте ей расти примерно на 1 час. Круглый лист толщиной около 0, 5 см, размер круглой формы, в котором он будет печь. Смажьте маслом и поместите лист теста на дно.
Для шоколадной начинки: избивайте яйца сахаром, поджигайте и добавляйте муку, расплавленный шоколад, какао, ваниль, молоко и постепенно избивайте, пока композиция не загустеет. Удалите с огня, охладите и смешайте со сливками и маслом. Налейте тесто, посыпьте нарезанный миндаль, немного почистите немного кистью и оставьте испечь около 40 минут.
Тщательно вымешиваю его на столе – чем больше оно будет «потрепано», тем быстрее в дальнейшем поднимется. Смазываю чашку маслом и выкладываю в нее тесто.
Затем упаковываю заполненную тару в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник, где оно уже через 40 минут вовсю рвалось наружу.
И поскольку второго подъема этому тесту не требуется, я смело перемещаю его на рабочий стол и сразу приступаю к стряпне любимой выпечки.
Выньте из печи, дайте остыть и удалите из пресс-формы, когда она остынет. Рецептная паста с пудинговым тестом. Флеш, чтобы сделать пудинг. Начинка: яйца хорошо избили сахар. Сыры смешиваются с взбитыми яйцами, сутью рома, лимонной цедры и мукой. Они хорошо смешиваются и оставляют в стороне.
Арахис: белые вспениваются, сахар постепенно добавляется и тщательно протирается. Отдельные желтки сражаются с разрыхлителем. Избитые желтки льются поверх пены, постепенно добавляются мука и эфиры ванили. В большем лотке для бумаги с выпечной бумагой вылейте перец и рыбу с ложкой сыра на место без пресса в лотке. Он идет в горячую духовку, проверяя ее с помощью зубной щетки, когда она будет готова.
Сегодня у нас в меню пирог с капустой и пирожки с печенью в двух вариациях (жареные и печеные). Семья сыта, все довольны.
Хорошей выпечки вам, милые хозяюшки!
Супер дрожжевое тесто КАК ПУХ за один час без яиц и молока. Секрет очень простого приготовления!
Я обожаю возиться с постным дрожжевым тестом, особенно когда оно простое, как это. Рецепт этого постного теста уже давно облетел весь интернет. Скажу правду, долго меня смущало в этом тесте отсутствие яиц и молока, думала, будет пустое. Но на мое удивление, получилась невероятно ароматная и воздушная как пух выпечка. Да еще и как просто и экономно! Рекомендую однозначно!
Ингредиенты теста смешивают с смесителем и получают густую пасту. Смажьте форму торта со съемным днищем, слегка напудренным мукой. Три четверти теста помещают в форму, затем сырный крем получают путем смешивания ингредиентов. Выложите оставшуюся тесто и равномерно выпрямите ее. Выпекать для съемного огня в течение одного часа и 15 минут. Дайте остыть в форме, очень важно. Тесто нежное, и если вы попытаетесь удалить его из формы перед охлаждением, вы рискуете сломаться. После полного охлаждения осторожно удалите его и садитесь на тарелку.
Кипятите рис с молоком и ванилью. Когда это будет готово, дайте ему остыть, затем добавьте сахар, желтки, масло, изюм и хорошо перемешайте. В конце, положите белые удары хорошо. Разложите толстый лист теста как карандаш и поместите его в противень. Из другого куска кокса сделан длинный и толстый рулон пальца, который окружает форму. Заполните наполнитель над листом, не закрывая прокрутку.
Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто очень вкусное получается. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Попробуйте также рецепт дрожжевого теста для самых пышных пирожков или самое вкусное и простое дрожжевое тесто для булочек и пирогов.
Есть еще два рулона крючков, которые расположены над начинкой и слегка помазаны, после того, как паска немного выросла в теплом месте. Поместите в духовку, чтобы печь. Когда он хорошо остывает, он выходит из формы. Чтобы подготовить тесто, смешайте яйцо с сахаром, маслом и белым вином. Добавьте ложку муки и перемешайте непрерывно до тех пор, пока не получите мягкое глянцевое тесто, которое обернуто в пластиковую пленку и помещают в холодильник не менее 30 минут.
Подсластите пять яичных белков с небольшим количеством соли, затем добавьте 5 столовых ложек сахара постепенно. Яичные желтки смешиваются с оставшимся сахаром и делают его до получения беловатого крема. Добавьте творог, лимонную кожуру и пекарский перец, затем смешайте смесь. Полученный крем добавляют поверх избитых белых, шевелясь снизу деревянным шпателем. В конце добавить муку и немного соли.