Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Исходное сообщение Карташова_Марина
Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Ох, как же в моей семье все любят употреблять еду, которая не придает стройности, а, напротив, все больше нас расширяет и утяжеляет, прибавляя лишние килограммы. Пироги, торты, пирожки и прочие сладкие и мучные лакомства – это то, что мы можем есть каждый день. Как говорится, «хлебом не корми», дай чего-нибудь вкусненького. Особенно обожаем мы изделия из теста. Правда, из-за долгой возни с ним раньше порой целый выходной приходилось торчать на кухне. В последнее же время я стала для приготовления выпечки использовать быстрое дрожжевое тесто без яиц. Очень долго я не решалась опробовать этот рецепт, уже давно данный мне подругой, не веря в то, что тесто может подниматься так быстро, да еще и в холодильнике. Нет необходимости укутывать его и ставить в тепло, а потом выжидать два (а то и три) часа пока оно дважды поднимется. Еще одним плюсом является то, что готовится такое тесто без яиц. Вероятно, это и является одной из причин его столь скорого подъема. Ведь, как известно, яйца существенно утяжеляют мучную массу. В первый раз мое тесто для пирожков «взлетело» буквально за полчаса, я и начинку-то не успела подготовить. Сегодня же оно поднялось за 40 минут. Такое тесто использовать можно для приготовления любых изделий, будь то сладкие печеные булочки или жареные пирожки с мясной начинкой. Выпечка из него всегда получается невероятно пышной и мягкой.

Затем немного больше бросается, и одна часть вырезается так же, как грецкий орех, а остальная часть разрезается на три равные части, растягиваясь с дюкатором, образуя три круга одинакового размера, оставляя еще один кусок теста в стороне, Три целых яйца вспениваются, затем добавляют остальную часть сахара, изюм, предварительно пропитанный холодной водой, хорошо дренированный сыр, половину масла, вспенивание пены и лимонную кожуру. Композицию гомогенизируют и делят на две равные части, с которыми куски теста склеиваются.

Сохраняемый кусок вытянут в рулон, который разрезан на две части, приклеивая крестообразный лист в виде креста. Обжарьте две оставшиеся белые пены и очистите их макаронами, затем нанесите их круглой формы, смажьте их предварительно нагретым маслом, которое помещают в духовку, где оно остается в правом нагреве для приблизительно 45 минут или не более часа, пока он хорошо печет.

Ингредиенты:

25 г. сухих дрожжей;

45 г. сахара;

500 мл. воды;

70 г. любого растительного масла (у меня подсолнечное);

6 г. соли;

Примерно 1 кг. муки.

Время приготовления быстрого дрожжевого теста – максимум 50 минут.

Готового теста хватит на два пирога размером примерно 25 см. х 35 см.

Как приготовить дрожжевое тесто без яиц:

Замочите дрожжи теплым молоком и немного сахара. Выключите 3-4 столовые ложки муки с небольшим количеством кипяченого молока, помешивая, чтобы не было отверстий. После того, как он остынет, смешайте с дрожжами, накройте салфеткой и оставьте теплое, чтобы расти.

Протрите желтки, сначала солью, затемните, затем сахаром, пока она не превратится в пенистый крем. Когда мучные дрожжи растут, вылейте оставшуюся часть муки и смешайте с добавлением желтков, немного горячего молока и взбитых белков. Его замешивают не менее получаса, доводя тесто от краев до центра и постепенно добавляя масло, ром, горячее расплавленное масло, и если тесто слишком горячее, добавьте немного горячего молока.

В глубокую чашку наливаю слегка нагретую воду, развожу и тщательно перемешиваю в ней сахар и дрожжи.

Для этого использую мой любимый кулинарный атрибут – венчик. Не выжидая ни минуты, «внедряю» в полученную жижу соль и остальные «мокрые» ингредиенты (масло и майонез).

Теперь, порциями подсыпая муку, замешиваю слегка липкое тесто.

Добавьте тесто, посыпьте мукой, накройте салфеткой, поместите ее вглубь, подальше от двери или окна и дайте ей расти примерно на 1 час. Круглый лист толщиной около 0, 5 см, размер круглой формы, в котором он будет печь. Смажьте маслом и поместите лист теста на дно.

Для шоколадной начинки: избивайте яйца сахаром, поджигайте и добавляйте муку, расплавленный шоколад, какао, ваниль, молоко и постепенно избивайте, пока композиция не загустеет. Удалите с огня, охладите и смешайте со сливками и маслом. Налейте тесто, посыпьте нарезанный миндаль, немного почистите немного кистью и оставьте испечь около 40 минут.

Тщательно вымешиваю его на столе – чем больше оно будет «потрепано», тем быстрее в дальнейшем поднимется. Смазываю чашку маслом и выкладываю в нее тесто.

Затем упаковываю заполненную тару в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник, где оно уже через 40 минут вовсю рвалось наружу.

И поскольку второго подъема этому тесту не требуется, я смело перемещаю его на рабочий стол и сразу приступаю к стряпне любимой выпечки.

Выньте из печи, дайте остыть и удалите из пресс-формы, когда она остынет. Рецептная паста с пудинговым тестом. Флеш, чтобы сделать пудинг. Начинка: яйца хорошо избили сахар. Сыры смешиваются с взбитыми яйцами, сутью рома, лимонной цедры и мукой. Они хорошо смешиваются и оставляют в стороне.

Арахис: белые вспениваются, сахар постепенно добавляется и тщательно протирается. Отдельные желтки сражаются с разрыхлителем. Избитые желтки льются поверх пены, постепенно добавляются мука и эфиры ванили. В большем лотке для бумаги с выпечной бумагой вылейте перец и рыбу с ложкой сыра на место без пресса в лотке. Он идет в горячую духовку, проверяя ее с помощью зубной щетки, когда она будет готова.

Сегодня у нас в меню пирог с капустой и пирожки с печенью в двух вариациях (жареные и печеные). Семья сыта, все довольны.

Хорошей выпечки вам, милые хозяюшки!

Супер дрожжевое тесто КАК ПУХ за один час без яиц и молока. Секрет очень простого приготовления!

Я обожаю возиться с постным дрожжевым тестом, особенно когда оно простое, как это. Рецепт этого постного теста уже давно облетел весь интернет. Скажу правду, долго меня смущало в этом тесте отсутствие яиц и молока, думала, будет пустое. Но на мое удивление, получилась невероятно ароматная и воздушная как пух выпечка. Да еще и как просто и экономно! Рекомендую однозначно!

Ингредиенты теста смешивают с смесителем и получают густую пасту. Смажьте форму торта со съемным днищем, слегка напудренным мукой. Три четверти теста помещают в форму, затем сырный крем получают путем смешивания ингредиентов. Выложите оставшуюся тесто и равномерно выпрямите ее. Выпекать для съемного огня в течение одного часа и 15 минут. Дайте остыть в форме, очень важно. Тесто нежное, и если вы попытаетесь удалить его из формы перед охлаждением, вы рискуете сломаться. После полного охлаждения осторожно удалите его и садитесь на тарелку.

Кипятите рис с молоком и ванилью. Когда это будет готово, дайте ему остыть, затем добавьте сахар, желтки, масло, изюм и хорошо перемешайте. В конце, положите белые удары хорошо. Разложите толстый лист теста как карандаш и поместите его в противень. Из другого куска кокса сделан длинный и толстый рулон пальца, который окружает форму. Заполните наполнитель над листом, не закрывая прокрутку.

Ингредиенты:

  • 0,5 лира воды;
  • картофель - 1 штука (около 180-200 грамм);
  • сухие дрожжи - 3 чайные ложки;
  • сахар - 1-2 столовые ложки (я добавляла 3 столовые ложки);
  • соль - 1 чайная ложка;
  • около 7 стаканов муки (у меня ушло 6,5);
  • подсолнечное масло - стакан.

Тесто постное дрожжевое. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистить, мелко порезать и отварить в 0,5 литра воды. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
  2. Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
  3. Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
  4. Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
  5. Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
  6. Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
  7. Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  8. Затем приступайте к готовке.

Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто очень вкусное получается. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Попробуйте также рецепт дрожжевого теста для самых пышных пирожков или самое вкусное и простое дрожжевое тесто для булочек и пирогов.

Есть еще два рулона крючков, которые расположены над начинкой и слегка помазаны, после того, как паска немного выросла в теплом месте. Поместите в духовку, чтобы печь. Когда он хорошо остывает, он выходит из формы. Чтобы подготовить тесто, смешайте яйцо с сахаром, маслом и белым вином. Добавьте ложку муки и перемешайте непрерывно до тех пор, пока не получите мягкое глянцевое тесто, которое обернуто в пластиковую пленку и помещают в холодильник не менее 30 минут.

Подсластите пять яичных белков с небольшим количеством соли, затем добавьте 5 столовых ложек сахара постепенно. Яичные желтки смешиваются с оставшимся сахаром и делают его до получения беловатого крема. Добавьте творог, лимонную кожуру и пекарский перец, затем смешайте смесь. Полученный крем добавляют поверх избитых белых, шевелясь снизу деревянным шпателем. В конце добавить муку и немного соли.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи