Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое. Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус. К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.
Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.
Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.
Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.
Рецепт составлен из расчета на шесть порций.
Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
Для сиропа понадобится:
Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.
Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.
Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.
Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.
Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.
Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.
В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.
Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.
Добавляется больше жиров - масла или маргарина, и чаще всего кексы делают сладкими. Маффины готовятся примерно так же, но тесто не такое плотное, и делают его не на масле, а на молочных продуктах. Масла добавляют совсем немного, и за счет этого фактура теста получается мягкой, но не рассыпчатой, как у кексов.
Начинку для маффинов придумать можно какую угодно - сладкую с различными наполнителями или несладкую, с добавлением в тесто ветчины, овощей, сыра, зелени. Сладкие маффины на йогурте с изюмом получаются очень мягкими, пышными и отлично подойдут для завтрака. Готовятся они быстро - на замес теста нужно минут 10 и еще 20 минут на выпекание.
Чтобы приготовить потребуются такие ингредиенты:
Стакан густого йогурта (можно заменить жирным кефиром)
Неполный стакан сахара
50 грамм маргарина или масла сливочного
2 стакана муки (просеять)
2 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
Горсть изюма или других сухофруктов, нарезанных кусочками
Маффины на йогурте с изюмом рецепт .
Сахар и яйцо размешайте вилочкой или венчиком, слегка взбейте. До пышной пены взбивать не нужно, в этом рецепте достаточно только смешать оба ингредиента.
Влейте теплый йогурт или кефир. Кефир обязательно должен быть густым, иначе придется добавлять еще муки. Если молочные продукты вы только что достали из холодильника, перелейте в миску и слегка подогрейте их на плите, буквально несколько секунд. Следите за консистенцией и температурой, если передержать йогурт или кефир, то он начнет сворачиваться.
Масло или маргарин растопите на маленьком огне, остудите до теплого состояния и вылейте в яйцо с йогуртом.
Насыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Размешайте. Постепенно подсыпайте (частями) остальную муку, сразу же размешивайте, чтобы тесто не собиралось комочками. Возможно, муки потребуется меньше. Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, слегка тягучим, но с ложки выливаться оно не должно.
Изюм промойте. Залейте кипятком на несколько минут или положите на сито и поставьте его на кастрюлю с кипящей водой (сделайте водяную баню). Обсушите распаренный изюм и добавьте в тесто.
Формочки для (силиконовые) смажьте маслом - это будет гарантией того, что готовая выпечка не пристанет к стенкам и ее будет очень легко достать из формочек. Заполните формы тестом чуть больше, чем наполовину от объема (примерно на 2/3).
На днях приехало ко мне мое счастье – купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов – это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.
Сразу обрадую – маффины готовятся очень быстро – минут 7-10 на замес теста и 25 минут на выпекание.
350 г йогурта
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.
Приятного чаепития!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маффины с йогуртом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маффины с йогуртом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маффины с йогуртом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.