Из оставшегося сиропа можно сделать вкусный мандариновый ликер, просто разбавив его небольшим количеством воды и спирта.
Дольки мандарина в шоколаде. Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию. Рецепт №1 Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату. Ингредиенты: Три мандарина, очищенных от кожуры; Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок; Фольга от шоколадки; Две столовых ложки вина или коньяка; 20 мл сливок; Процесс приготовления Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой. Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы топленый шоколад получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина. Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой. Рецепт №2 Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость. Ингредиенты: 200 граммов белого шоколада; 125 мл 20% сливок; 250 граммов натурального йогурта без добавок; 4 мандарины без косточек; Темный шоколад для декора; Процесс приготовления Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию. Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.
Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом - 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.
Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.
Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня - нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.
Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.
Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.
Декабрь и январь - время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие - они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.
Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.
Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее - получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно
Режем шоколад на небольшие кусочки.
Растапливаем его на водяной бане.
Добавляем сливочное или растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Если масса получается густоватая, я обычно добавляю 2 столовые ложки концентрированного молока.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, выбрасываем белые волокна.
Погружаем дольки мандарина в жидкий шоколад, переворачиваем несколько раз, чтобы они все равномерно покрылись шоколадом. Аккуратно вынимаем, стараясь не проколоть мандарин, чтобы не вытек сок. Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на час, чтобы глазурь застыла.
Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге.
Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.
Мандарины - это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше.
Шоколад - еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель.
Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!
Вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт украсит праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийны, в 100 г содержится всего 33 ккал, что отлично подойдет для людей, следящих за фигурой. Но не стоит злоупотреблять лакомством - чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать появление гастрита или язвы.
Можно пофантазировать, применив вместо мандаринов дольки киви, бананов, грейпфрута, украсить всевозможными посыпками. Основные правила приготовления:
Подавайте такое блюдо на Новый год вместе с полусладким шампанским или белым вином.
Чтобы приготовить зимний десерт по этому рецепту, возьмите шоколадную плитку с содержанием какао бобов не менее 55%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для оригинальной праздничной подачи этого десерта подготовьте половину кочана капусты (для подставки), цветные ленты или бумагу и зубочистки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для глазирования долек мандарина используют шоколадную плитку или шоколад, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления: