Тонкостей приготовления манной каши так много, что запомнить их все невозможно. А ведь кроме второго из этой крупы готовят и другие блюда: блинчики, пудинги и зразы. Из всего многообразия кулинарных советов есть несколько особо важных, о которых должна знать хозяйка. Например, на 1 литр молока сколько манки нужно положить? Или на чем лучше сварить кашу?
Чтобы приготовить обычную манную кашу, не нужно быть великим кулинаром и даже осваивать особые техники варки. Для приготовления блюда достаточно знать, сколько нужно положить манки на 1 литр молока. Все будет зависеть от того, какую кашу вы желаете получить в результате, например:
Вот такая простая математика. Конечно, столь точными мерами пользуются только лишь начинающие хозяюшки, а вот опытные повара со стажем все ингредиенты добавляют, как говорится, на глаз. Со временем и новички смогут освоить столь тонкие азы кулинарного искусства, а пока предлагаем изучить несколько полезных советов:
Читайте также:
После того как мы выяснили все тонкости работы с манной крупой, настало время приступить к практическим занятиям и попробовать приготовить одно из блюд по нашим рецептам.
Удивительно, но факт: секрет вкусной манной каши кроется в молочной пенке. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о пресловутом русском блюде - Гурьевской каше. Она знакома россиянам, как флаг или гимн, и на протяжении многих веков считается гордостью национальной кухни. Сколько ложек манки на 1 литр молока понадобится для ее приготовления? Вы все узнаете из рецепта.
Мы уже говорили, сколько сыпать манки на 1 литр молока для приготовления пудинга, а теперь предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда. Приготовить манный пудинг довольно легко даже тем, кто крупу такую видит первый раз в жизни.
Тонкостей приготовления манной каши так много, что запомнить их все невозможно. А ведь кроме второго из этой крупы готовят и другие блюда: блинчики, пудинги и зразы. Из всего многообразия кулинарных советов есть несколько особо важных, о которых должна знать хозяйка. Например, на 1 литр молока сколько манки нужно положить? Или на чем лучше сварить кашу?
Чтобы приготовить обычную манную кашу, не нужно быть великим кулинаром и даже осваивать особые техники варки. Для приготовления блюда достаточно знать, сколько нужно положить манки на 1 литр молока. Все будет зависеть от того, какую кашу вы желаете получить в результате, например:
Вот такая простая математика. Конечно, столь точными мерами пользуются только лишь начинающие хозяюшки, а вот опытные повара со стажем все ингредиенты добавляют, как говорится, на глаз. Со временем и новички смогут освоить столь тонкие азы кулинарного искусства, а пока предлагаем изучить несколько полезных советов:
Как варить манку на молоке, чтобы получилась лучшая в мире каша - вкусная, ароматная, просто объеденье? Есть несколько хитростей приготовления этого простого блюда, а также много рецептов - обычных и с изюминкой.
Все мы родом из детства. И если сегодня вы до сих пор ищете рецепт той каши, что «как в детском садике», значит, вас кормили там правильной манной кашей. Если же при слове «манка» вы вспоминаете жидкую осклизлую массу, полную непроваренных комков, - это говорит о том, что с кашей у вас пошло что-то не так…
Чтобы не было комков, ее нужно правильно заваривать. Вспомните уроки физики: частички поверхностного вещества, мгновенно намокая, перестают давать ход жидкости внутрь крупинок. А мелкозернистость манки как раз и приводит к тому, что крупинки «свариваются» одним комом, кипяток ускоряет процесс. Зная механизм комкования, просто догадаться: чтобы не было комков, нужно либо засыпать манку в холодную или теплую жидкость и понемногу помешивать, либо всыпать, как советуют кулинарные книги, ее тонкой струйкой в кипяток, постоянно помешивая, лучше образуя воронку молока в кастрюльке.
Какие пропорции выдерживать для приготовления идеальной молочной каши?
Густота каши зависит от пропорции молока и крупы. Для приготовления каши средней густоты обычно берется 6 ст. ложек крупы на 1 л молока. Соль и сахар добавляются по вкусу. Если же нужна более жидкая каша, молока можно прибавить.
Старый советский рецепт советует варить кашу минут 10-15, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. А соль с сахаром добавлять после выключения огня, как и масло.
Сколько варить манку? Время приготовления тоже может быть разным. Некоторые готовят буквально пару минут после закипания, однако классическую манную кашу принято проваривать на малом огне 5-7 минут с момента закипания.
Ответ от Переброситься
[гуру]
1кг на 1л
Ответ от Александр Рудник
[гуру]
Кароч, варишь молоко и пооотииииихонечьку подсыпаешь манку, подсыпала помешала, подсыпала помешала пару минут, подсыпала, со стакана и потом запомни консистенции которые нравятся, погуще послабже
Ответ от шеврон
[гуру]
манки много не надо, иначе каша будет очень крутая
Ответ от способный
[гуру]
На 1 стакан молока - 3 столовые ложки манки (вот и посчитайте, сколько надо на 1 литр). Всыпать манку в кипящее молоко, 1-2 минуты варить, помешивая, затем оставить, накрыв полотенцем, ДО ГОТОВНОСТИ.
Ответ от Марина Новосельцева
[гуру]
1). Манка - очень полезна. (как оказалось). В ней много витаминов группы В + она легко усваивается организмом, поэтому ее дают детям, ослабленным или после операций на ЖКТ.
Содержит растительный белок (как все крупы). Это - углеводы, которые снабжают организм энергией. И в крупах углеводы "длинные", т. е. долго усваемые, что не даёт скачков сахара в крови, как это делают быстрые углеводы из булочек и пирожных.
2). Манку можно варить на молоке и на... воде.
3). Я делаю вкусный десерт из манки - отварить на воде/молоке, добавить ванилин, сахар, соль и разлить по глубоким мисочкам. После остывания выложить на тарелку, перевернув форму. Украсить вареньем или фруктами.
Этот вариант можно разнообразить добавлением при варке изюма, кураги, орехов.
Пропорции - манки взять побольше, чем на жидкую кашу. Примерно: 5 ст. л на 1 л.
Опытным путём подкорректируйте сами.
P.S. Важный ньюанс. Манку засыпают в один приём струйкой помешивая в кипящую воду/молоко. В несколько заходов, как Вам советовали выше, это нельзя делать, будут комки.
Ответ от Лариса
[гуру]
1 ст л на 1 ст молока такая жиденькая каша
2 ст л на 1 ст густенькая
беру обычно 1.5 ст л на 1 ст
молоко солю немного по вкусу треть ч л... сахар пол ч л
как молоко закипит мешаем его и струйно вводим крупу, не касаясь ложкой дна
мешаем пока не загустеет на среднем.. мин 3
выключаю масло плюс слив
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.
Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.
Молоко - 1 литр
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Вкусная манная каша готова.
Приятного аппетита!
by the materials recepty-kulinar.ru
2015-10-01T19:07:42+00:00 admin вторые блюда блюда из круп,вторые блюда,полезные советы,фоторецептРецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто. Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством. Нюансы приготовления манной каши Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая,...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...
Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан...