«Пейте дети молоко» - Учащиеся 10 класса МОУ СОШ с. Еруслан Фёдоровского района Саратовской области. Минеральные соли (фосфор, кальций) укрепляют кости и производят свежую кровь. Но для роста и развития детей необходимо молоко. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. получают в течение нескольких секунд при повышении температуры более 135 °С.
«Овсяное молочко» - Утром процедите - молоко готово к употреблению! Прайс-лист. Нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Витамин В 6, входящий в состав, хорошо влияет на работу мозга. Овсяное молочко нормализует артериальное давление и работу сердечно - сосудистой системы. Хорошее противотуберкулезное средство.
«Маркировка молочных продуктов» - Допускаются листы вкладыши. Ужесточение требований к наименованиям молокосодержащих продуктов. Продукты сложного состава. Порядок слов. Исключение избыточных требований к маркировке. Массовая доля жира. Наименования мороженого. О фантазийных наименованиях. Термин «Продукт переработки молока». Пищевая и энергетическая ценность.
«Молочный продукт» - На этикетке информация должна быть изложена на русском языке. Дополнительная информация о товаре. Показатели идентификации. На упаковках адаптированных молочных смесей и последующих смесей должна быть нанесена предупреждающая надпись: "Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание".
«Мороженое» - Исследование качества мороженого. 2. Для проведения исследования были выбраны образцы двух видов мороженого. Обнаружение белков в мороженом. На вафельный стаканчик, капаем спиртовой раствор йода. Фильтруем смесь. «Мороженое – сладкая радость». Обнаружение углеводов. Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из - под мороженого.
ПРАЙМ ЛЭЙБЛ предлагает этикетки и наклейки для молочной продукции, выдерживающие холод, с изготовлением в сжатые сроки. Поможем обрести лицо следующим товарам: молоко, сыр, масло сливочное, творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка, сгущенное молоко, мороженное, молочные десерты, кумыс, варенец, мациони и других субпродуктов переработки.
Вам нужен знак отличия, который притягательно выглядит, передает Ваше сообщение, а также выдерживать холодную влажную атмосферу?
Индивидуальный дизайн этикетки для молочных продуктов заставит клиентов попробовать Ваш бренд. Яркие и красочные стикеры также могут использоваться для создания семейств продуктов. Ознакомьтесь с некоторыми из привлекательных ярлыков ниже.
ПРАЙМ ЛЭЙБЛ также может помочь Вам применить свои этикетки с аппликатором для этикеток, который будет соответствовать вашим потребностям, от небольших предприятий бурового сыра до крупных автоматических линий.
Оставить заявку
Изучая состав продуктов, нужно помнить основное правило маркировки — названия ингредиентов написаны в порядке убывания их массовой доли. В первых строчках прописаны основные составляющие, а в последних — компоненты с минимальным количественным процентом.
Состав продукта принято указывать в расчёте на 100 грамм его массы независимо от того, сколько весит сам продукт в данной конкретной упаковке.
Энергетическая ценность продукта указывается в килокалориях и килоджоулях, а пищевая ценность по содержанию белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов, обозначаются в граммах на 100 г продукта.
Какие еще секреты таит «паспорт» продукта нам рассказала Ирина Салькова, заведующая лабораторией компании"Братья Чебурашкины. Семейная ферма".
На этикетке в составе продукта в обязательном порядке должны быть прописаны любые искусственные и натуральные добавки: биологически активные и генетически модифицированные вещества, ароматизаторы, пищевые красители, консерванты и усилители вкуса. Большая часть из них маркируется буквой «Е» с определённой цифрой, по которой можно распознать используемый компонент. Одни пищевые добавки абсолютно безвредны, а другие могут вызывать аллергию, провоцировать повышение артериального давления, ухудшение работы печени, почек и желудка.
В молочной промышленности часто применяют загустители и стабилизаторы, с помощью которых достигается необходимая консистенция йогуртов или сметаны. Не наносят вреда здоровью следующие компоненты этой группы: лецитин Е322, агар-агар Е406, яблочный пектин Е440. К натуральным безопасным загустителям относят также крахмал.
Полезное натуральное молоко имеет срок годности до 10-ти дней, хранится при температуре 2−6 градуса, в его составе значится либо цельное молоко, либо нормализованное молоко (то есть доведенное до заданного параметра жирности сливками или обратом). 7 мифов о молочных продуктах.
В сливочном масле и сухом молоке встречаются эмульгаторы (Е430-Е436, Е470-Е495), облегчающие способность продукта растворяться в воде. С их помощью добиваются так называемой «искусственной жирности» продуктов с низким содержанием жиров. Все перечисленные эмульгаторы запрещены во многих странах, при воздействии больших количеств вызывают неблагоприятные последствия для здоровья. От покупки продуктов с перечисленными Е лучше воздержаться.
В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.
Широкий ассортимент йогуртов, этого любимого всеми продукта, позволяет выбрать понравившуюся добавку в виде кусочков фруктов и даже овощей. Десертные йогурты могут содержать сливки и сахар.
Кроме стабилизаторов и эмульгаторов в составе йогурта можно обнаружить желатин. Именно он делает текстуру этого лакомства нежной и однородной.
Усилители вкуса (Е620-Е637), сахарозаменители (Е953, Е965-Е967) и подсластители (Е950-Е952, Е954-Е959) используются для повышения органолептической привлекательности продукта. Особенно часто они встречаются в продуктах, предназначенных для детей. Производители умело маскируют вредный сахар под сахар более привлекательными названиями — патока, сахароза, мальтоза, фруктовый концентрат, кукурузный сироп. Маленькая баночка йогурта может содержать 3−4 ложки сахара.
Среди пищевых красителей (Е100-Е180) особое внимание надо обратить на присутствие в молочных продуктах запрещённых добавок в виде Е121, Е123, Е128. Натуральные красители, не влияющие на здоровье человека — Е100 (куркумин), Е101 (рибофлавин), Е140 (хлорофилл)-спорно, Е160а (каротины), Е162 (красный свекольный), а также Е163, Е164, Е166, Е170.
Однако, воздержитесь от продуктов с любыми «пищевыми» добавками с индексом Е. Их роль в питании человека часто не однозначна и не до конца изучена.
Состав натурального полезного йогурта это: нормализованное молоко, натуральный наполнитель или варенье из ягод (если йогурт с добавками), закваска.
Два основных слагаемых качества сметаны — сливки и закваска. Содержащиеся в сметане растительные жиры и стабилизаторы являются признаком того, что это сметанный продукт, не имеющий ничего общего с настоящей сметаной. Чтобы купить вкусную и полезную сметану, нужно избегать этикеток с аббревиатурой UHT — UltraHighTemperature. Эта метка указывает на то, что продукт подвергался высокотемпературной обработке, и значит, в нём отсутствует масса полезных веществ.
Состав натуральной сметаны: сливки нормализованные пастеризованные, закваска. Срок годности — до двух недель.
Настоящий творог содержит молоко и закваску. Изучая состав творога, надо обратить особое внимание на содержание белка, который является самым главным компонентом в этом продукте. Качественный творог имеет показатель белка 14−18%. Содержание жиров начинается с обезжиренного минимума (менее 1,8%) и достигает 23%. Показатель молочного сахара варьируется в промежутке 1,3−2,5%. Все диетологи рекомендуют натуральный творог из-за высокого содержания в нём кальция, фосфора, магния, железа и аминокислот (валин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин).
Состав натурального творога: молоко нормализованное пастеризованное, закваска. Срок хранения — до 7-ми суток.
Выбирая кефир, мы стараемся приобрести максимально полезный продукт, обогащённый добавками в виде живых микроорганизмов. На этикетке кефира нужно обратить внимание на показатель количества молочнокислых микроорганизмов, который должен быть не менее 1x107 КОЕ/г (колонии образующих единиц на 1 грамм продукта). Содержание дрожжей — не менее 1x104 КОЕ/г продукта.
Обогащённый бифидобактериями, кефир превращается в биокефир. Содержащиеся в таком продукте полезные микроорганизмы работают на укрепление иммунитета, способствуют синтезу белка и витаминов К и В, благотворно влияют на пищеварение и создают естественный физиологический барьер для токсичных веществ.
Состав натурального кефира: молоко цельное или нормализованное пастеризованное, закваска на кефирных грибках.
Чтобы купить качественное молоко, кефир, йогурт, сметану или творог, нужно внимательно читать этикетку. Этикетка — это пропуск на ваш стол. О пользе кефира
Фото: компания"Братья Чебурашкины. Семейная ферма"