Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
Список продуктов:
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.
Месяц май и июнь - сезон молодого картофеля, все мы хорошо знаем и любим рецепт молодой картошечки с укропом и сливочным маслом. Но каждая хозяйка, стремится разнообразить свое повседневное меню, ведь постоянно есть одно и тоже тяжело, все со временем приедается, нашла рецепт из молодых кабачков и картошки. Приготовила, и результат мне очень понравился, сытно наваристо вкусно… Но такое мнение сложилось не у всех из моей семьи, значит, блюдо может понравиться не каждому, остается надеяться что большинству. Делюсь рецептом, количество ингредиентов произвольное, но картошки в блюде все-таки, наверное, должно быть больше чем кабачков, хотя кто что больше любит.
Интересно:
когда искала рецепты с молодым картофелем, узнала что именно в июне-мае в сезон созревания первых клубней, овощ содержит наибольшее количество полезных веществ, а именно витаминов и микроэлементов. Суточная норма молодой картошки в количестве 300 грамм, обеспечивает организм витамином С на весь день. Высокое содержание калия в картошке регулирует процесс обмена веществ, выводит из организма лишнюю воду, избавляя от отечности. Ее рекомендуется употреблять людям страдающими больными почками и тем, кто злоупотребляет алкоголем. Кто хочет похудеть картофель употреблять нужно в умеренных дозах.
Молодой картофель долго не хранится, покупайте овощ в небольших количествах.
Продукты для приготовления картофеля:
Рецепт приготовления блюда:
Кабачки моем, нарезаем толщиной 0,5 сантиметра.
В тарелку насыпаем муку.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Каждый кружек кабачка, обвалять с двух сторон в муке и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить до бледно золотистого цвета с двух сторон.
Молодую картошку тщательно промыть и очистить.
Если крупные клубни нарезать на кусочки, мелкую картошку можно даже не чистить от кожуры, достаточно тщательно промыть щеткой и все.
Сметану смешать с солью и черным молотым перцем, перемешать.
Подготовить глубокую сковороду или чугунный казанок. Внимание эмалированные кастрюли не подойдут!
Выкладываем на дно кастрюли картофель,
слой зеленого лука (добавлять не обязательно), сверху выложить кабачки, полить сметаной.
Я присыпала сразу укропом, но лучше делать это в конце приготовления.
Приготовление запеканки из кабачков и картофеля не требует слишком долгих стараний, а вот результат впечатлит каждого. Потрясающий вкус молодого картофеля и кабачка понравится каждому члену семьи, и даже если гости внезапно окажутся на пороге, их не стыдно угостить таким блюдом. Состав запеканки преимущественно овощной, но несмотря на это она невероятно сытная и вкусная!
Картофель молодой 8-9 клубней
Кабачок 1 шт. (крупный)
Помидор 1 шт. (крупный)
Сыр твердый тертый 50 гр.
Фарш из курицы 150 гр.
Соль
Специи по желанию
Масло для обжаривания
Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.
Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.
Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.
Потребуются следующие продукты:
Технология приготовления:
Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.
Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.
Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.
После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!
Блюда из овощей можно готовить разными способами.
Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.
В состав блюда входят:
Способ приготовления:
Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.
Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:
Последовательность приготовления:
Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.
Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!