Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
1 слой – мясо.
2 слой – огурец с чесноком.
3 слой – яйца.
4 слой – грецкие орехи.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Не знаете, каким необыкновенным салатиком, удивить своих гостей на Новый год? Предлагаю вам рецепт очень вкусного и необыкновенно красивого салата. Наш слоеный салат к Новому году похож на часики, которые показывают приближение новогоднего праздника. Многие из гостей попросят у вас рецепт этого салатика. Грецкие орехи и маслины, придают особую пикантность и необычность.
Новогодний
салат «Время чудес» - рецепт
.
Для начала отвариваем филе
мясо в подсоленной воде (около 1-1.5 часа), я брала . Совет: чтобы мясо
было сочное, нужно бросать филе мяса, в кипящую воду и подсаливать его в конце
готовки.
1 слой: нарезанное мясо
и все смазываем майонезом.
Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины);
количество порций: 6;
кухня: русская.
1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.
Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.
2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.
3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.
Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.
4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.
5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.
6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).
7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.
Вот и все премудрости:) Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.
Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Если на мясе присутствуют жир, то его срежьте. Затем мясо остудите и порежьте кубиками, а бульон используйте для приготовления супа.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в нагретую сковороду в растительном масле. Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к грибам. Приправьте грибы с луком солью и черным молотым перцем, и жарьте их до полной готовности.
Твердый сыр порежьте маленькими кубиками.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!