Самые обычные продукты, яблоко и чернослив , очень полезны, а в запечённом виде — вдвойне. В яблоках содержится много пектина, способствующего выведению из организма токсичных веществ, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Чернослив тоже содержит пектины. Кроме того, в нём много калия, нормализующего работу сердца. И яблоки, и чернослив содержат много железа, полезного при анемии. Именно поэтому их советуют внести в . Оба продукта нормализуют работу кишечника, снижают показатели холестерина крови, являются продуктами диетического питания при заболеваниях кишечника, нарушениях обмене веществ, подагре, ожирении.
В предложенном древнейшем, простом и очень вкусном блюде вкусы яблока и чернослива прекрасно взаимно дополняются. Кроме того, это не только вкусно, но и низкокалорийно. Это блюдо подойдёт, если вы соблюдаете . Желательно использовать яблоки с кислинкой, поскольку при запекании часть кислот разрушается, а фруктоза переходит в более сладкую глюкозу.
Для приготовления яблок, запечённых с черносливом нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Яблоки и чернослив тщательно вымыть. Чернослив желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. Из яблок удалить сердцевину с семенами, чтобы получилась пустая середина.
2. Чернослив измельчить.
3. В получившееся отверстие поместить чернослив, по 2-3 штуки, в зависимости от величины яблок и отверстий.
4. Яблоки уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
Сушеные фрукты и ягоды, если приготовить их правильно, обладают преимуществом – количество полезных веществ в них в разы выше, чем в свежих. Черносливы, запеченные в духовке, отличаются приятным ароматом и большим содержанием клетчатки, микроэлементы в них сохраняются. Эти плоды даже используют для изготовления детского пюре. Первая информация о черносливе встречается в кулинарных рецептах североафриканских народов. Этот плод обмакивают в шоколаде, добавляют в салаты, берут к мясным блюдам, кладут в праздничную выпечку. Хорош он сам по себе и в сочетании с другими фруктами.
Черносливы: запеченные в духовке - дары лета
Ингредиенты
Яблоко 1 штук(и) Масло сливочное 10 граммов Чернослив без косточки 2 штук(и) Грецкие орехи 1 штук(и) Мед 1 ч.л. Вода 0 стак.
Фаршированная яблоками и сушеными сливами утка – классика жанра. Но эти фрукты встречаются и в самостоятельном исполнении. Такой десерт понравится детям, взрослым и самим хозяйкам – готовится быстро, набор продуктов нужен элементарный:
Отправляют лакомство в духовой шкаф на 40 минут, разогрев его до 200 градусов. Такой десерт иногда украшают вареньем, шариком мороженого. Подают яблоки к горячему чаю, глинтвейну.
Сами плоды готовят по-разному: обваривают в сиропе, запекают с сахаром или с творогом. Но делают и традиционный чернослив, который потом применяют в приготовлении мясных блюд, выпечки и сладостей.
Важно, что в эти дни черносливы нужно сушить на решетке с подпорками, ножками, чтобы обеспечить плодам циркуляцию воздуха и предупредить прение. Только так они приобретут приятный аромат и красивый темный оттенок.
Эти сушеные сливы имеют только одно противопоказание – аллергию. В пользе продукта сомневаться не приходится: это ценный источник кальция и магния, необходимого для развития нервной системы. На 100 г: 43 мг - фосфора, без которого не усваивается кальций, витамина А - 39 мг.
Просушивая сливы в духовке, получают необычный продукт, способный заменить сладости детям и взрослым, которые постятся или сидят на диете. Но еще один довод в пользу самостоятельного приготовления – цена. Дома приготовить чернослив обойдется в 3 – 4 раза дешевле. Может, попробовать?
П Прекрасный десерт – мягкие, сочные запеченные яблочки с пикантной пряной начинкой. Потрясающее сочетание ароматов корицы и апельсиновой цедры придают блюду неповторимый и незабываемый вкус. К тому же печеные яблоки очень полезны. Они богаты калием и железом. Удивительно то, что польза печеных яблок иногда даже превышает пользу некоторых свежих фруктов. Ведь при запекании яблоки сохраняют все свои полезные вещества и витамины и положительно влияют на обменные процессы в организме. Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печени. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт. А какой аромат стоит в доме при запекании яблок – никто не устоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки моем и удаляем сердцевину и немного мякоти. Разогреваем духовку до 200 гр.
Изюм и чернослив заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
Орехи рубим ножом не слишком мелко.
Чернослив также немного измельчаем. Смешиваем орехи, сухофрукты и апельсиновую цедру.
Сахар смешиваем с корицей и обсыпаем половиной количества сахара яблоки изнутри. Не предлагаю использовать мед, хотя казалось бы мед полезнее, чем сахар. Однако мед нельзя нагревать выше 40 градусов. В этом случае он превращается в сильнейший канцероген.
Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Ставим в форму для запекания, доливаем немного водички на дно формы и ставим в духовку на 25 минут.
Затем поливаем яблоки апельсиновым соком и запекаем ещё пять минут.
Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.
2. По желанию курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если же времени на это нет, то просто посолите курицу и присыпьте специями. Можно использовать какой-то один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы. Лучше всего специи смешивать и измельчать непосредственно перед использованием – тогда их аромат будет намного ярче.
3. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте фрукты дольками. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Если он сухой, то перед использованием можно замочить его на полчаса в теплой воде.
4. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить плотно друг к другу кусочки курицы. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с курицей, яблоками и черносливом. На первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут уберите фольгу и пусть курица подрумянится, держите ее в духовке еще минут 20, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.
1. Яблоко помойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте верхнюю часть плода с той стороны, где расположен хвостик. Чайной ложечкой, ножом для овощей или специальным приспособлением аккуратненько вырежьте сердцевину яблока. Делайте это предельно медленно, чтобы низ яблока остался целым.