Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата из сердца индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сердца индейки - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат из сердца индейки?
  2. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими.
  3. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  6. В сковороду влейте масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  7. В миску с нарезанными соломкой сердцами добавьте жареный лук и морковь.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
  9. Салат из сердца индейкт готов!
  10. Приятного аппетита!
  11. Просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.




Отварите их до готовности в течении часа.




Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.




Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.














Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.






Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.

Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем


Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.

Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.

Что нам необходимо:

Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,

Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,

Сыр твердый - 300 грамм,

Яйца куриные - девять - десять штук,

Укроп - зелень - один пучок,

Майонез - 300 грамм.

Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.

Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.

Приятного аппетита!


Индюшиные сердечки - это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное .
Салат из индюшиных сердечек - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой




Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом




Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте




Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.






Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать


Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата из сердца индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Сердца индейки - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат из сердца индейки?
  2. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими.
  3. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  6. В сковороду влейте масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  7. В миску с нарезанными соломкой сердцами добавьте жареный лук и морковь.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
  9. Салат из сердца индейкт готов!
  10. Приятного аппетита!
  11. Просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи