Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.







Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .

Рецепт новогоднего печенья снеговики.

Вот и я поддалась новогоднему настроению и даже испекла детские печенья. И хоть нет у меня в доме малышей, решила оформить для вас. Ддя тех, у кого есть детки, этот рецепт просто находка: и поиграться, и ручки развить, и вкусно вместе поесть потом. Хотя, признаюсь, пару моих снеговичков всё же отправились на ёлку на Старый Новый Год, а пару отправились на подарки моим друзьям.

Ингредиенты:

тесто

200 — 250 г — сливочное масло/маргарин
120 г — сахар
50 — 70 г — кокосовая стружка
1 шт — куриное яйцо
1 ст.л. — ароматизатор «ром»(не обязателен)
1 пакет — ванильный сахар

1/4 чл — мускатный орех
1/4 чл — корица
380 г/2,5 ст — мука в/с
2 чл. — разрыхлитель

украшение
сахарная пудра для посыпки
оранжевый и розовый мармелад для оформления носов и ртов
шоколадные капли для глаз и пуговиц.

Как приготовить новогоднее печенье снеговики

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, специи и кокосовую стружку.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса. А теперь можно привлечь и детей. Предварительно выстлать противень бумагой и в форме снеговика из теста выкладывать сформированные шарики разного размера. Стыковочные места можно смазать водой или яйцом, но мне показалось, что это лишнее. Да, советую сделать снеговики побольше размером и поменьше количество, так мои потом все раздались и в результате склеились

Делаем шапочки, ножки, ручки..всё произвольно, не мучайтесь но раскладывать их нужно на стандартном противне всё-таки лучше по 3 штуки, у меня ножки и ручки клеить уже некуда было.

Глазки и пуговицы делаем с помощью шоколадных капель и выпекаем печенье в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до готовности. Следить рекомендую, потому что мелкие детали пекутся быстрее и могут подгореть. Пробные голубые «глазки» у меня из смеси от уоткера. Если нет шоколадных капель, можно нарисовать после! выпечки просто растопленным шоколадом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, на месте носа сразу же сделать с помощью зубочистки отверстие и вставить «нос» из порезанного мармелада (у меня — из цукатов апельсиновой кожуры — неудобно, маленькие и квадратные). Пуговицы и глазки можно протереть, чтобы блестели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Снеговик из песочного теста, раскрашенный сахарной белковой глазурью. В рецепте картинка с контуром, по которому нужно вырезать снеговика из песочного теста, подробное описание шагов раскраски.

Чтобы приготовить песочное печенье с глазурью «Снеговик», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г;

для украшения:
- сахарная пудра – 210 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
-пищевой фломастер черный.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем песочное тесто для новогоднего печенья с глазурью в виде снеговика: смешиваем сахарную пудру и сливочное масло, добавляем к ним желток, сметану, соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на холод.




Раскатываем тесто толщиной 4 миллиметра. Вырезаем больших снеговиков: прикладываем шаблон к тесту, обводим его чем-нибудь острым. Вырезаем ножом печенья.




Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, раскладываем печенья на сухой противень, печем 10 минут.




Готовим сахарную белковую глазурь для печенья-снеговиков: смешиваем белок, просеянную сахарную пудру и капельку лимонного сока. Растираем до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. В небольшой корнетик с узкой насадкой кладем немного глазури, наносим белую глазурь на печенья, так ка показано на фото.






Высушиваем глазурь при комнатной температуре 40 минут. Как украсить? Наносим объёмное «пузо». Снова сушим глазурь.




К небольшой части белой глазури добавляем красный пищевой краситель, чтобы получить розовый цвет для шапочки. Рисуем шапочку и ботинки так, как показано на фото. Сушим.




Смешиваем немного зеленого красителя и часть белой глазури, наносим деталь салатового шарфа.




Добавляем красный краситель в розовую глазурь, рисуем нос, отворот шапки, детали ботинок.






К салатовой глазури добавляем зеленый краситель, чтобы сделать темно зеленые детали шарфа. Высушиваем.




Когда глазурь полностью высохнет, пищевым фломастером рисуем рот, глаза и ветки.
Такое печенье можно упаковать в красивую коробку и преподнести как подарок к Новому году. Ведь подарки, сделанные своими руками - это очень мило, согласитесь.




Шаблон, по которому можно вырезать песочное печенье «Снеговик». Распечатываем снеговика высотой 12 сантиметров, вырезаем из бумаги и прикладываем к тесту.
Также предлагаем вам смастерить

Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам. В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 3 г
  • масло сливочное – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 30 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • соль – 2 г

Для украшения:

  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • краситель пищевой красный
  • краситель пищевой зеленый
  • пищевой маркер черный

Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» - рецепт

Рисунок распечатываем так, чтобы его высота была 10 сантиметров. Такой размер печенья оптимальный для нанесения рисунка глазурью.

Делаем тесто для «Снеговик с метелкой»: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и сливки, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


Через 15 минут раскатываем тесто до толщины 6 миллиметров, прикладываем рисунок, вырезаем заготовки для печенья «Снеговик с метелкой» ножом.


Аккуратно переносим заготовки печений на сухой противень. Не делайте сразу много заготовок, так как процесс рисования сахарной глазурью достаточно трудоёмок.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем 10 минут. Достаем и полностью остужаем печенья при комнатной температуре.


Готовим белую глазурь: смешиваем белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра. Намечаем на каждой заготовке печенья контуры цветов, так как показано на фото. Наносим белую глазурь на все заготовки. Оставляем сохнуть их при комнатной температуре на 30 минут.


К оставшейся белой глазури добавляем немного красного пищевого красителя. Получится нежно розовый цвет. Размешиваем глазурь ложкой до полного растворения крупинок красителя.


Смешиваем салатовую глазурь: один белок, оставшуюся сахарную пудру и зеленый краситель на кончике ножа.


Наносим по очереди на заготовки печенья «Снеговик с метелкой» розовую и салатовую глазурь при помощи кондитерских пакетов с насадками 2 миллиметра. Высушиваем каждый цвет при комнатной температуре.


Делаем чайную ложку красной глазури из белой глазури и красного красителя для носа-морковки и пуговиц.


Белой глазурью рисуем снежинки на курточке. Для тонких работ нужна насадка 1 миллиметр.


Готовим коричневый цвет для метелки. Для этого смешиваем остатки розовой и салатовой глазури, добавляем по чуть-чуть красный и зеленый краситель, чтобы усилить цвет. Коричневый цвет всегда можно получить из зеленой и красной краски.


Салатовой глазурью рисуем объёмные детали шарфа, помпон на шапочке, отвороты на куртке снеговика. Коричневой глазурью делаем метелку. Для этих действий нужна тонкая насадка на кондитерском мешке. Если цвета глазури не накладываются один на другой, то их можно наносить одновременно.

Радость празднования Нового года у детей не имеет границ. Каждому хочется получить подарок от Деда мороза на праздник. Мама старается приготовить для ребенка много различных новогодних блюд. В том числе и сладостей. Можно просто испечь свое фирменное печенье и этим самым ничуть не удивить ребенка, а просто вкусно накормить. А можно проявить свою фантазию и из обычного простого песочного печенья сделать настоящего белого снежного снеговика, да еще и с метлой! Давайте попробуем, не ленитесь, хозяюшки!

Ингредиенты:

150 гр. сахарного песка,
200 гр. сливочного масла либо маргарина,
2 яйца,
соль,
200 гр. сметаны либо творожного крема,
1/2 ч.л. соды,
200-300 гр. муки,
1 ст.л. сгущенного молока с сахаром,
разноцветное кондитерское украшение для выпечки,
круглые яркие конфеты.

Приготовление:
Яйца взбить со 100 граммами сахарного песка, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сметану или творожный крем. Просеянную муку и соду перемешать и понемногу добавлять в тесто. Вымешать до однородной массы, завернуть в пакет и положить в холодильник. Через два часа тесто можно достать.

Раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Большим стаканом и рюмкой наметить круги снеговика, но не продавливать. Дорисовать еще голову, ножки и ручки, не забыть про ведро вместо шапки. Вырезать ножом по контуру, чтобы получилась цельная фигура снеговика.

Узкую полоску теста раскатать отдельно.

Из нее вырезать метлу для снеговика и разделить тесто на кусочки, чтобы получился веник на конце.

На противень выложить снеговика.

Испечь в духовке при 180 градусах. Тонкое песочное печенье печется довольно быстро (около 10-15 минут), поэтому не упустите момент, когда оно будет готово.

Сгущенным молоком смазать снеговика полностью, а также хвостик у метлы. Из 50 граммов сахара приготовить сахарную пудру.

Посыпать ею снеговика. Только шапку-ведро вместо сахарной пудры украсить кондитерской посыпкой. глазки, носик и ротик также сделать из кондитерского украшения - в акетике они встречаются разных форм и размеров - что-то обязательно подойдет. Конфеты выложить вместо пуговиц.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи